Энгелина Борисовна Тареева (tareeva) wrote,
Энгелина Борисовна Тареева
tareeva

Categories:

Последний ответ Руслану Судакову (5)

И последнее, что я хотела сказать Вам, Руслан Судаков. На моё высказывание о конформизме, Вы возразили:

«…Это не конформизм, а консолидация автохтонных этнических компонентов на основе комплементарности. Но такие как вы (есть в любом социуме) не смогут этого понять, как и то, что можно прожить свободную и счастливую жизнь в этой консорции...»

Это что за тарабарщина? Это по-каковски? А что же наш русский язык, наш «великий, могучий, правдивый и свободный», он Вашу великую могучую мысль выразить не может? Вот так с вами, националистами. Русский язык Вы используете, когда надо браниться, а чуть что посерьезнее, переходите на иностранный. Считается, что человеку удобнее всего выражать свои мысли на родном языке. Значит, русский язык для Вас не родной, выходит, что Вы думаете не на русском? И что это за консорция за такая? Как в ней вообще жить? Если Вы не носитель русского языка, то, значит, Вы и не носитель русского менталитета. Менталитет закодирован в языке. Вы также и не носитель русской культуры, о русской культуре Вы как-то написали:

«Вы зря думаете что "шекспиры" родятся только в "тонкой" прослойке. Хотя в России это в большей мере так, интиллегенция чо. Вот и приходится подчищать, столетиями налитую ложь...».

Это высказывание несколько напоминает высказывание Геббельса «Когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет». Гебельс, как и Вы, люто ненавидел интеллигенцию. Русская культура это «столетиями налитая ложь», оказала влияние на мировую культуру. Все, почему-то, верили лжи, написанной Толстым и Достоевским. Поскольку Вы не носитель русского языка и не носитель русской культуры, то я вообще не могу считать Вас русским. Я уже писала о том, что, на мой взгляд, нет ничего более ненационального, вненационального, чем национализм. Националисты всех стран больше похожи друг на друга, чем на представителей своих национальностей. Кстати, национализм не является ментальной чертой русских. Он здесь проявляется в неблагополучные периоды истории.

А вот насчет «тонкого слоя» Вы правы. Он, действительно, всегда был и будет тонким, и, как Вы правильно заметили, не только в России. Люди этого слоя – соль жизни, а соли не может быть много. Именно в этом слое зарождается то, что обеспечивает возможность развития. Большинство не может быть право по определению. Если большинство когда-нибудь и где-нибудь было право, то мы бы увидели очаги Царства Божия на земле. Но это не случилось.
Tags: Ответы на вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments