Энгелина Борисовна Тареева (tareeva) wrote,
Энгелина Борисовна Тареева
tareeva

Categories:

Стихийное бедствие. Ответы на комментарии. 2

Дорогие френды, коснёмся ещё раз сброса воды из водохранилища как причины наводнения в Крымске. Дело в том, что некоторые мои друзья лично и кровно на меня обиделись за то, что я не придерживаюсь этой версии. Допустим, что она верна. Распоряжение о сбросе воды не мог отдать губернатор края Ткачёв, также, как и мэр Крымска. Решение это мог принять только руководитель службы, занимающейся водохранилищем.


Если наводнение произошло из-за сброса воды, то нам не надо ничего расследовать и никого разыскивать через Интерпол, виновник нам известен. Но, почему-то, в отставку отправляют мэра Крымска, непотопляемый Ткачёв с трудом удерживается в своём кресле, а человек, который буквально собственными руками смыл город Крымск с частью его населения, остаётся безнаказанным. Конечно, он совершил преступление неумышленно. Но за неумышленное убийство тоже судят. Чем же объяснить неприкосновенность этого человека? Может быть, он родной сын Путина? Или родной сын Медведева? Или их обоих вместе? Ответ на этот вопрос может быть только один. Этого человека не судят потому, что его не существует. Каково бы ни было устройство водохранилища, есть ли у него шлюзы и затворы или нет, сброса воды не было.
А теперь, вернёмся к тому месту, на котором мы остановились в прошлый раз. Как оптимально ликвидировать последствия стихийного бедствия и предупредить возможность его в будущем. Повторюсь: можно восстановить старую застройку на старом месте, что теперь и делается; можно на старом месте построить дома другой конструкции; можно переселить людей; можно перенести город; можно построить гидротехнические сооружения, на чём настаивают многие наши френды. И что это вообще за город за такой — Крымск? С удивлением я прочла в интернете, что это город с населением в 57 тысяч человек. Значит, это не городишко какой-нибудь, а город средней величины. Когда мы приехали в Станислав в 1945 году, там было 80 тысяч населения. Значит, Крымск это примерно 2/3 населения тогдашнего Станислава. Но Станислав был застроен настоящими городскими домами. Разные эпохи и архитектурные стили были представлены там зданиями хорошего качества. Там было много костёлов и монастырей. Куда ни пойдёшь, куда ни глянешь, ты видел урбанистические пейзажи. Крымск же, если верить тому, что нам показывали по телевизору, застроен преимущественно глиняными мазанками без удобств. Глинобитный город с 57 тысяч населения это анахронизм. Непонятно, зачем его восстанавливать в таком виде. Разве что для того, прямо по Чаадаеву, чтобы в очередной раз Россия показала миру, как не нужно жить. Глинобитный дом не только наводнением, его из брандспойта можно смыть, если очень захотеть. О строительстве, которое ведётся в Крымске, можно сказать словами Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина «На это даже смотреть глупо».
Где взять деньги на то, чтобы построить то, что нужно? Такое наводнение это уже гуманитарная катастрофа всероссийского масштаба. Для ликвидации таких катастроф есть деньги у государства. Да и граждане помогут, найдутся и деньги, и волонтёры приедут. Такое строительство со всенародным участием принесёт большую пользу нации, чем олимпиада в Сочи. Русские всегда умели превращать поражение в победу, почему бы не сделать это и сейчас? И весь мир нас зауважает, а нам так не хватает уважения, и поможет. Добрые дела заразительны, они возвышают человека в собственных глазах. Все захотят участвовать, от помощи деваться будет некуда. И чем не национальная идея? Нужно только суметь сказать об этом правильно.
Если жители Крымска захотят жить в многоквартирных домах с удобствами, то площадь города уменьшится в разы и город можно будет передвинуть на не затопляемую территорию.


Tags: Крымск, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments