Энгелина Борисовна Тареева (tareeva) wrote,
Энгелина Борисовна Тареева
tareeva

Categories:

Наши буржуи – самые жадные и ленивые. Ответы на комментарии.

Дорогие френды, спасибо за комментарии к посту о стихийном бедствии, я только сейчас приступаю к их прочтению, а отвечаю на комментарии к предыдущему посту. Я написала, что те, кто против вступления в ВТО, должны осознать, что они оказались в одной лодке с коммунистами, причём, самой косной и отсталой их частью — зюгановцами, а мне ответили, что те, кто за вступление в ВТО, оказались в одной лодке с «Единой Россией», это камешек в мой огород. Это правда, оказались. Но мы ещё зимой, после парламентских выборов, говорили о том, что сформировался парламент, в котором самой демократической партией оказалась «Единая Россия». Произошло это в значительной мере по вине демократов. Следуя призыву «За кого угодно, только не за 'Единую Россию'» накачали коммунистов и жириновцев, а также «Справедливую Россию» - удачный проект Кремля, по замыслу которого эта партия должна была отнять голоса у коммунистов. За единственную демократическую партию, участвовавшую в выборах, «Яблоко», не голосовали, поставили личную антипатию к Явлинскому выше идеологических убеждений и интересов страны. Получилось так, что фракция «Единой России» оказалась самой демократической.


Власть долго оттягивала вступление в ВТО — 18 лет. Это противоречило личным интересам некоторых представителей власти (власть и капитал у нас слились) и интересам чиновников. Но всё-таки власть, пусть и самая плохая, хотя бы из чувства самосохранения, вынуждена думать о государстве и о народе, решение о вступлении в ВТО пришлось принять. Его приняли со множеством оговорок и отсрочек, и неизвестно, кто из нас доживёт до того, как это вступление даст плоды. И было бы странно, если бы мы, кто наиболее в этом заинтересован, не поддержали бы власть в этом вопросе.
Читательница пишет, что американцы сами едят грудки, а нам продают окорочка, есть которые считают ниже своего достоинства. На этот комментарий можно было бы не отвечать: это полная нелепица и несуразица, но я все-таки отвечу, поскольку подобные высказывания слышала много раз. Уважаемая читательница, неужели Вы думаете, что если бы мы хотели купить грудки, то американцы бы нам их не продали? Продали бы и постарались бы доставить их как можно скорее, и если бы им грудок не хватило, чтобы удовлетворить устойчивый спрос из России, то они бы увеличили производство. Может быть, грудки стоили бы чуть больше, чем американские окорочка, но, безусловно, меньше, чем наши. Американцы не продают только новейшие военные технологии, остальное все на продажу. Читательница, живущая в США, пишет, что американцы охотно едят окорочка, а грудки там продаются в виде наггетсов. В классической американской литературе можно увидеть героя, сидящего за столом и обгладывающего крылышко, но вы нигде в описаниях трапезы не встретите упоминания о грудках. Есть американский фильм, не помню, как он называется, где герой приходит к очень богатому человеку, надеясь получить у него заем. Богач принимает его за завтраком. Он сидит за столом и уже подносит ко рту крылышко. Увидев гостя, он чуть ни не вынимает это крылышко изо рта, разламывает его и предлагает гостю половину.
У меня есть собственное отношение к грудкам. У них нет ни вкуса, ни запаха и консистенция волокнистая. У грудок есть одно достоинство – это самое диетическое мясо. Вареные молотые грудки можно есть даже во время обострения панкреатита, когда больше ничего есть нельзя, но до чего же это невкусно! Окорочка нужно только вымыть и можно варить их, или жарить, или запекать в духовке. Грудки нельзя просто сварить, поджарить или запечь. Их нужно готовить более сложно. Прежде самым лакомым кусочком курицы считалась гузка, она называлась «кардинальский нос», и ее подавали самому важному гостю. У меня был старший друг, семь лет как его не стало, он происходил из семьи «бывших» и сохранил прежние взгляды. Так вот, он, когда подавали на стол жареную курицу, всегда выбирал именно этот кусок. Те, кто предпочитает грудку, предпочитает ее не из гурманских соображений, а из соображений престижа и медицинских: те и другие неверны. Я покупаю целую курицу, потому что каждый кусок вкусен по-своему, но грудки тотчас срезаю и кладу в морозилку. Я считаю, что они годятся только на котлеты, но и то, чтобы котлеты были вкусные, в них нужно много чего добавить. К слову, хочу предложить вам рецепт с использованием грудок. Я сама этого блюда не готовила, но ела в гостях и мне понравилось. Грудка нарезается брусочками как на бефстроганов и жарится на сковороде вместе с луком и грибами почти до готовности. Затем добавляются две картофелины среднего размера, натертые на крупной терке. Все перемешивается и оставляется на огне до готовности картошки. Блюдо можно использовать как горячую закуску, как второе для обеда или остудить и использовать как начинку для пирога. Я ела и горячее блюдо, и пирог, и мне показалось всё это вкусным.


P.S. Вчера я приготовила это блюдо, но без картошки, и я соединила его с отваренными рожками, залила сырно-грибным соусом и несколько минут прокипятила в соусе. Второй день ем с наслаждением.


Tags: буржуи, демократия, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments