Энгелина Борисовна Тареева (tareeva) wrote,
Энгелина Борисовна Тареева
tareeva

Category:

Ответы на комментарии к последним постам. 3

Беда, дорогие френды, беда! Чужие напали на наш с вами беззащитный блог и захватили его. Что делать с оккупантами? Как защититься? Как восстановить атмосферу нашего блога? Я имею в виду комментарии националистов-антисемитов. Кстати, обратите внимание, с какой несомненностью то, что они пишут, подтверждает правильность сказанного о националистах в этом блоге. Нет ничего более вненационального и безнационального, чем национализм. Националисты всех стран похожи друг на друга и совершенно не похожи на других представителей своей собственной нации. Они не только не являются носителями национальной культуры, они не являются носителями национального менталитета, черт характера, которые считаются свойственными представителям этой нации. Психологический тип националиста сложился до образования наций, в пещерные времена.

По комментариям антисемитов на блоге видно, что Библии они не читали, ни Ветхого Завета, ни Нового, русской классики не читали, и советской литературы не читали. Троглодиты. Считают, что евреи произошли от булгаковского Шарикова. Не знают, что Богоматерь была еврейкой, как и все апостолы. Ничего не знают о древнем народе (если говорить о древности рода, то каждый еврей родовитее любого русского аристократа, причем, евреи сохранили чистоту расы, там было строго, нарушивший эту чистоту изгонялся из общины и больше евреем не считался). Не знают о том, что Бог являлся Моисею и заключил с евреями завет, ничего не знают о скрижалях завета.
У меня есть подруга еврейка. Она замужем за русским, потомком русского купеческого рода, у них есть дочь. К этой дочери посватался потомок русских аристократов, предок-декабрист и все что положено. Моя подруга сказала жениху: «Ты, может быть, считаешь, что ты выше меня по происхождению? Я принадлежу к народу, к лидеру которого сам Бог являлся и говорил с ним, как мы с тобой, Вась-Вась». Жених сказал: «Выше вас по происхождению я себя не считаю, но у вашей дочери есть и другие предки – купцы, впрочем, я не придаю этому значения». Родство с евреями этот русский аристократ воспринимал спокойно, а вот родство с купцами его смущало. А наши комментаторы – националисты-антисемиты не понимают разницы между аристократом и купцом. Не знают, что купцу, чтобы быть принятым в хорошем обществе нужно было как минимум Третьяковскую галерею собрать или принять участие, финансовое и личное, в создание Художественного театра, или собрать кружок выдающихся художников в Абрамцеве и т.п. А захватчики нашего блога заявляют о своем высоком происхождении и хвастают тем, что завели своей «маленький бизнес», то есть лавочку открыли, а то им и невдомек, что лавочник был самый презираемой фигурой дореволюционного общества. Хвастают, что купили собственную квартиру и строят собственный дом. Но аристократы были непрактичны, причем, принципиально непрактичны. Они закладывали и перезакладывали свои имения, и их вишневые сады продавали с молотка. Девушке-аристократке, даже бедной, выйти замуж за купца было более зазорно, чем той же девушке после революции выйти замуж за комиссара.
Наши оккупанты также мало знают о жизни в Советском Союзе. Предполагают, что я никогда и нигде не работала. А в Советском Союзе нельзя было не работать, каждый год нужно было представлять в домоуправление справку с места работы. Если такой справки не было, человек попал в подозрение. За тунеядство могли судить и выслать. Еще предполагают, что если я и работала, то сидела на окладе «скорее всего государственном». Но тогда все принадлежало государству, и все оклады, зарплаты, жалованья и даже гонорары платило государство. Все это известно людям, которые читают книги. Но троглодиты книг не читают. Еще замечательно то, что националисты-антисемиты всегда найдут доброе слово для Гитлера и никогда не высказывают упреков в его адрес. В рассматриваемых комментариях написали с похвалой, что Гитлер построил в Германии дороги. Так ведь это же в Германии, а не в России. В России он дороги разрушил, уничтожил десятки миллионов русских людей, а остальным готовил участь рабов, разорил нашу страну, и мы, измученные войной, ее восстанавливали, страдая от голода и непосильного труда. Но об этом ни слова. Националисты-антисемиты готовы принять и еврея, об этом тоже написано в комментариях, если еврей – националист, или хотя бы настаивает на своем еврействе. Если же он потомок нескольких поколений, говорящих по-русски и встроенных в русскую культуру, и считает себя евреем только потому, что негоже отказываться от принадлежности к преследуемому и дискриминируемому народу, то такой обрусевший еврей – злейший враг и подлежит уничтожению. Как он смеет нашего Пушкина и Толстого читать, да еще и писать по-русски, как Пастернак, Мальденштам, Маршак, Каверин и др.
Я никогда мешала читателям писать комментарии. Напротив, комментарии для меня самая интересная часть блога, я их внимательно читаю и изучаю. Я не удаляю комментариев, где меня называют ведьмой, кроют отборным матом, пишут «сука порхатая, кишки на мостовую», я их оставляю для экзотики. Но сейчас думаю, не закрыть ли для некоторых доступ к комментированию, просто чтобы не вынуждать других читателей им возражать.
Большое спасибо, Александру Соколову. Он у нас новый. Пишет, что зашел привлеченный упоминанием Прохорова, но прочел весь блог. Когда я об этом думаю, то испытываю смущение и неловкость за свои неуклюжие тексты. Такой читатель сделает честь любому автору. Мне льстит, что Александр Соколов считает меня своим единомышленником, это все равно, как если бы мыслитель, образованный человек, считал своим единомышленником человека малообразованного, к тому же не столько мыслящего, сколько чувствующего. Его комментарии - большие, умные, содержательные, честные, прекрасно написанные, к тому же, в предмете он разбирается несравненно лучше, чем я. Повезло мне. После чтения комментариев моих противников – националистов, я почувствовала некоторое разочарование в человечестве и, пользуясь языком романтиков, «погрузилась в бездну отчаяния». Но благодаря комментариям Александра Соколова я из этой бездны благополучно выбралась и полностью восстановила свою веру в человечество.


Tags: комменты, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →