Энгелина Борисовна Тареева (tareeva) wrote,
Энгелина Борисовна Тареева
tareeva

Category:

Ответы на комментарии к последним постам. 2

Нет, я не видела дебатов между Ириной Прохоровой и Михалковым, о чем сожалею. Хотелось бы посмотреть на Ирину Прохорову, но сестра и брат могут быть совершенно не похожи друг на друга, могут быть разными людьми. Сегодняшний Михалков мне настолько омерзителен, что я не глядя на стороне Ирины Прохоровой. Не могу догадаться, о чем дебаты, в чем у сторон разногласия, мне кажется, они могли бы объединиться, это было бы взаимовыгодно. Михалков – это державная идея, отсталая, тупая, «либеральная империя» и прочий бред. Поддержанная деньгами Прохорова, она бы ярче засверкала, за ней пошло бы больше народа, а те, кому всякая идея пофигу, пошли бы за деньгами, так бы они и победили.

Читатель спрашивает, чтобы сделал Явлинский, будь у него возможность для борьбы со всесилием спецслужб. Против всесилия спецслужб есть одно средство. Одно, но действенное. Я думаю, Явлинский к нему бы и прибегнул. Это средство – гласность, свобода слова. Спецслужбы работают в тайне, и в этом их сила. Достаточно просветить их деятельность прожектором, и им ничего не останется, как заниматься только тем, что действительно нужно для безопасности государства. Я прочла у Василия Аксенова, что расследовательский отдел «Вашингтон пост» не уступает ФБР по профессионализму сотрудников и может соперничать с ними по мощности. Во множестве газет страны есть такие отделы, и деятельность их направлена на защиту прав и свобод граждан, защиту демократии от посягательств со стороны спецслужб.
Хочу ответить читателю с ником Petr_Samsonov. Уважаемый читатель, я не удивляюсь тому, что Явлинский вам не ответил. Я думаю, он просто не смог разобраться в существе ваших претензий к Яблоку. Я тоже не сразу разобралась, если разобралась. Я поняла, что вы обвиняете Яблоко в том, что мы подвергаем сомнению результаты социологических опросов, когда они в пользу Путина, и не подвергаем их анализу и не протестуем против них, когда они, по вашему мнению, рейтинг Путина занижают. Я не замечаю, чтобы у нас в Яблоке особенно рьяно занимались изучением и анализом данных социологических опросов. Я этим точно не занимаюсь. Но вы говорите о конкретном случае, о данных социологического исследования, проведенного «независимым центром Левада». Я не считаю этот центр вполне независимым, незаангажированным, но не в этом дело. Левада-центр, пишете вы, приводит две цифры поддержки Путина 63% и 38% . И спрашиваете: «Что это как не манипулирование информацией, а значит, сознанием населения?» Нет, это не манипулирование. Вопрос «поддерживаете ли вы Путина?» и вопрос «Путин ли Зюганов?» - это разные вопросы. Это как раз мой случай. Я писала об этом. Я не поддерживаю Путина ни на 63%, ни даже на 38%. Но, если у меня спросят, Путин или Зюганов (Жириновкий, Прохоров, Миронов), это сильно изменит ситуацию. Одна из читательниц этого блога пишет в комментарии, что состав кандидатов таков, что «хоть голосуй за Путина, но боюсь, вытошнит». К счастью, мы можем ни за кого не голосовать, не пойти на выборы, поставить галочки за всех, поставить галочки за всех кроме Путина, чтобы он знал, что не все его поддерживают. Но мы можем себе это позволить потому, что мы заранее знаем окончательный результат выборов, знаем, кто станет президентом. Навальный пишет, что у Путина 40% поддержки по стране, и задача протестного движения снизить эту поддержку до 30%. Даже если протестное движение решит эту задачу, другого политика с поддержкой 30% в стране нет. Будь выборы честными, разчестными, перечестными, разперечестными – побеждает Путин. В первом или во втором туре. Мы можем позволить себе голосовать как угодно именно потому, что мы это знаем. А если бы лично от меня, от моего голоса зависело бы - Путин или Зюганов, я оказалась бы очень в трудном положении. Я, Энгелина Тареева, решаю Путину или Зюганову быть президентом России. Уж тут тошнит или не тошнит, я проголосовала бы за Путина. Победит Путин, и это выбор народа, и все претензии не к власти, а к народу, или что было бы справедливее, к самим себе.

Tags: Выбираем между веревкой и удавкой, Прохоров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments