Энгелина Борисовна Тареева (tareeva) wrote,
Энгелина Борисовна Тареева
tareeva

Category:

Выбираем между веревкой и удавкой. Продолжение.

Это именно голосование демократов на парламентских выборах определило состав кандидатов в президенты. На парламентских выборах шли за лозунгом «За кого угодно, только не за Единую Россию», кажется, первым этот лозунг провозгласил Навальный. Ирина Воробьева рассказала на своей радиостанции Эхо Москвы, что она голосовала за КПРФ и ей не стыдно. Ну если уж демократам не стыдно голосовать за зюгановцев, то у них дело со стыдом вообще обстоит плохо. Демократы голосовали также за Справедливую Россию, хотя всякому здравомыслящему человеку было ясно, что это обман и подстава.

Политическая биография Миронова говорит об этом достаточно красноречиво, а его физиономия еще красноречивее. За Яблоко, единственную демократическую партию, представленную на выборах, а в том что она демократическая никто сомнений не высказывал, демократы не голосовали. Она старая, эта партия, Явлинский надоел, а нам подавай чего-нибудь новенького, Явлинский пропах нафталином, он не захотел объединяться с другими демократами, у кого другая идеология и нечистое прошлое, чистоплюй эдакий, ему несколько раз предлагали власть, а он отказывался. Во-первых, мы знаем, что старое не значит плохое, во-вторых, из всех запахов, которыми пахнет, разит от наших политиков, мне запах нафталина кажется самым чистым и культурным, а то, что Явлинский отказывался от власти, я ставлю ему в заслугу, считаю его достоинством. Он единственный оказался способным, способный отказаться, остальные хватали все, что дают, все, что можно ухватить, не задумываясь о том, смогут ли они справиться они с этим, может ли это в их руках приносить пользу. Явлинский не хотел своим честным именем прикрывать нечистую деятельность правительства, а изменить ситуацию он бы не смог.
В результате выборов сформировалась Дума, в которой самой демократической партией оказалась Единая Россия.
Если бы не фальсификация, то у этой партии мест было бы несколько меньше, а у КПРФ и жириновцев несколько больше. Демократы вышли на улицу и стали произносить пламенные речи о том, что у них украли их голоса и требовать, чтобы эти голоса им вернули, чтобы им вернули голоса, которые они отдали за КПРФ и жириновцев. Не то, чтобы они хотели видеть их в Думе, но сам факт фальсификации оскорбил их человеческое достоинство, а то, что они голосовали как ни попадя, их человеческое достоинство не оскорбляло. Должна к стыду своему признаться, что я это вообще не очень понимаю. Мне кажется, что с человеческим достоинством у меня все в порядке, и я себе не представляю, как может Путин, которого я и за человека-то не считаю, у меня его отнять.
Если бы демократы на Парламентских выборах голосовали иначе, Яблоко прошло бы в Думу, Явлинскому не пришлось бы собирать подписи, и сейчас он был бы в списке кандидатов в президенты. Я вижу, что он мог бы даже выйти во второй тур. Конечно, он бы не победил, но власть увидела бы, что демократия в России востребована, и она не могла бы с этим не считаться. А сейчас мы увидим, что будет в 2012 году, мало никому не покажется, и демократы будут в этом виноваты.
И сегодняшние митинги. Главный их пафос – честные выборы при том, что выбирать не из кого. И по вашей, господа демократы, вине. Когда мы выбираем между веревкой и удавкой, не все ли равно, кто победит? Продолжаем играть в игры. Собчак – СНОБ – Прожекторперисхилтон? Делаем глазки Прохорову? Вы прекрасно знаете, что никого политика, менеджера, человека Прохорова не существует. Этим именем называются просто Деньги, принявшие облик человека. Я в жизни не слышала такой бессовестной, безоглядной лжи, какую он говорит о себе. Человек не может так врать, так врать могут только деньги, потому что они все фальшивые.
Что это вас обуяла страсть к абстрактной честности, когда в нашем случае она ничего нам дать не может? Почему вы позволяли себе быть нечестными, когда на выборах голосовали за КПРФ? Почему вы тогда не думали о своем человеческом достоинстве, или оно вам это позволяло? Хватит игр. Перед вами ваша страна, огромная, темная, несчастливая. Неужели она вам совсем безразлична? Только вы можете ей помочь, только на вас надежда.

Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь чёрной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!...


Сделайте же так, чтобы она повернулась к вам ликом любви, потому что и вы ее любите и многим способны пожертвовать ради нее, ради нее, а не ради собственный фанаберий.

Продолжение следует.


Tags: Выбираем между веревкой и удавкой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments