Энгелина Борисовна Тареева (tareeva) wrote,
Энгелина Борисовна Тареева
tareeva

Categories:

Новогоднее поздравление.

Дорогие читатели! Френды мои хорошие! Я поздравляю Вас с Новым 2012 годом! Надеюсь, что конец света, давно предсказанный на этот год, все-таки не состоится, и мы этот год благополучно переживем. Я Вам желаю любви и близости близких, и понимания друзей. Все можно пережить, если есть близость и понимание. Известно: «Счастье – это когда тебя понимают». Я Вам желаю этого счастья! Удачи! Победы тем, кто борется! Покоя тем, кто его хочет! Душевного равновесия всем. В этом мире можно быть счастливым, и это очень просто. Лучшее в нем доступно всем без усилий и без денег. Нам принадлежит белизна снега и черные вороны на нем. Хлопья снега, валящиеся с неба и само небо. Метель, пороша, синицы, их нужно зимой подкармливать, повесить кусок несоленого сало за окно и любоваться ими. Здесь у нас их нет, но у моих друзей на Юго-Западе их полно. Опять же лыжня. Лыжня пока еще принадлежит всем, так же как хруст снега под ногами - упоительный звук. Я уж не говорю о солнце, которое светит нам всем. Словом, мир прекрасен, нужно только захотеть это увидеть, и он принадлежит нам.


Раз на нашем блоге сейчас период разговора на национально-националистические темы, то и господам националистам мне есть что пожелать. Господа националисты! Не будьте русскими националистами, а будьте просто русскими людьми. Национальная ограниченность, зашоренность нехарактерны для русских. Достоевский писал, что русский человек широк, можно бы обузить. Еще он писал, что русским свойственна особая всемирная отзывчивость. И Блок писал:

Нам внятно все – и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений…


Россия никогда не боялась чужих культурных влияний, дверь всегда была нараспашку. Русская дворянская интеллигенция двести лет говорила по-французски. И это она создала великую русскую литературу, ее особый свет, который озарил всю землю. Русские умели понять и принять чужое, и преобразить его, и усвоить так, что это шло на пользу национальному организму. Будьте русскими, такими как Пьер Безухов, Андрей Болконский, Наташа Ростова, как Базаров, как князь Мышкин, как тургеневские девушки, на худой конец, как Чацкий. Лучше горе от ума, чем горе от тупости. Сейчас на Западе стал популярен наш Обломов, его читают и перечитывают, о нем пишут. Считается, что Обломов – архитип, такой же, как Дон Кихот или Фауст. Пишут, что Илья Ильич, и Захар – это Дон Кихот и Санчо Панса. Считают, что в Обломове воплощен буддистский идеал недеяния и самосозерцания, что Обломов если и не достиг нирваны, то близок к ней. А мы с вами этого не знаем, не понимаем, почему нам мил Илья Ильич.

И нам всем, этническим русским и этническим нерусским, людям русского языка и русской культуры, я желаю пронести это богатство, ничего не утратив, а может по мере сил и, дополнив через 2012 год, и дальше передать будущим поколениям. Если мы не пронесем, то кто же? Это наша жизненная задача.
Еще я желаю в 2012 году быть в том смысле, в каком употребляют это слово экзистенциалисты. Пожалуйста, будьте! Общение с вами теперь главный интерес моей жизни.

Веселых вам праздников! Счастливых содержательных каникул! Хороших минут общения с природой! Семейных радостей! Встреч с друзьями! Роскошь человеческого общения теперь доступна нам только в каникулы. Наслаждайтесь праздностью, ничегонеделанием – это такое редкое удовольствие. Наслаждайтесь каждой минутой этих зимних дней. Пейте маленькими глоточками, смакуйте. Безоблачной, блаженных вам дней, ничем не омраченных.

Я прочла комментарии к последнему посту - поздравлению Навального с Новым Годом - их больше 200. Некоторые читатели меня поддерживают, таких меньшинство, другие возражают. Я отвечу на комментарии после каникул, но сейчас я не об этом. Я хочу поблагодарить за новогодние поздравления и пожелания в этих комментариях, их прислали те, кто со мной не согласен. Спасибо вам за доброту.

Ваша Энгелина Тареева.



Tags: поздравление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →