Энгелина Борисовна Тареева (tareeva) wrote,
Энгелина Борисовна Тареева
tareeva

Categories:

Национал-демократия. Её изобретатель и апологет. 7

На площадную брань мы просто не будем обращаться внимания. Это голоса не из нашего мира, а из другого тёмного мира троглодитов. В этом бое нет никакого смысла. Он ничего не выражает кроме животной ненависти. Реагировать на это невозможно. Я веду разговор только со своими френдами.

Дорогие френды! Очень мило с вашей стороны, что вы хотите считать меня хорошей во чтобы то ни стало, и тексты, которые вам не нравятся, приписываете моим помощникам, моей команде, я тронута. Но черного кобеля не отмоешь до бела. Тексты писала я. Содержание, которое вам не нравится, это я. Неловкий, неуклюжий слог – это я, ошибки – это тоже я. Тот, кто печатает под диктовку, торопится, и я прошу печатать, как попало. Ведь я буду вычитывать, а при вычитке я пропускаю ошибки. Когда я девчонкой работала корректором в газете, тексты читали два корректора и три раза: сначала гранки, потом вёрстку, потом сигнал. А тут читаю я одна и наспех. Так что ошибки неизбежны. Можно читать еще раз, но это сильно удлинит время прохождения текста. Я примирилась с ошибками. Считаю, что показателя энтропии языка мы не превысили. Текст читаем и понятен. К тому же писать грамотно теперь не модно. Спросите у постмодернистов. Но вы, пожалуйста, заметив ошибки, сообщайте нам о них, мы исправим, ведь текст будет стоять в интернете долго.


Вы пишете, что в наш уютный уголок вторглась чужая грубая тематика, и что мне лучше продолжать мои воспоминания, которые кроме меня никто не напишет. Действительно, наш блог уютный, а иногда изысканный уголок, островок безопасности. Мы здесь говорим о тонкости и мучительности человеческих отношений, о странностях любви. Какова бы ни была тема, этот нюанс присутствует. Эта струна звучит. Мне кажется, звучит она и в разговоре о Навальном, о Яшине, о работе в Яблоке, но видно что-то у меня не получилось. Вы этого звучания не услышали, во всяком случае, не отметили этого в комментариях, а я их изучаю. Навальный, Яшин, работа в Яблоке, знаменитая 101 комната на Пятницкой 31 времен Навального – это тоже воспоминания, и очень важные для меня. Я думаю Алексей, а может и Илья, давно благополучно забыли о моем существовании, а я все еще ворочаю эти воспоминания, надеясь понять что-то, чего не поняла тогда.

Вы спрашиваете, зачем я уделяю столько внимания Навальному, который мало кого интересует. О том же вы спрашивали в связи с Прохоровым. Мне кажется, я тогда объяснила зачем. Объясню еще раз. Мне кажется, есть два главных зла, которые сейчас угрожают нашей стране и нашему народу. Одно из этих зол – несвойственный нашему народу культ Золотого тельца, религия денег, пренебрежение духовным, вечным ради материального. Здесь знаковой фигурой мне представляется Прохоров. Другое зло – национализм. Если этим духовным недугом были поражены немцы, нация, давшая миру величайших композиторов и величайших философов, то почему той же болезнью не заболеть русским. Условия сходные. Поражение в войне, в нашем случае в холодной, национальное унижение. Здесь самая опасная фигура Навальный. Я не боюсь ДПНИ и бритоголовых зиговцев с арматурными стержнями в руках. За ними никто не пойдет. А Навальный действительно опасен. За ним могут пойти и привести к власти тех же диких националистов. За Гитлером и интеллигенция пошла, и аристократы, о чем они впоследствии горько пожалели. Кстати, хорошо, что в субботу на Болотной Навального не было. С его зажигательными речами, с призывом «перегрызем глотки» - все могло бы и не кончиться так мирно.

Я понимаю всю бесполезность моей работы, но моя донкихотская природа толкает меня ее продолжать. Извините меня, милые мои френды. Это я пишу не для вас, а для других читателей, тех, кто присоединился к нам недавно, или зашёл случайно. До Нового года, во всяком случае, обещаю закончить. Вы можете не читать, хотя я, конечно, хотела бы, чтобы вы прочли и почувствовали всю глубину и тьму пропасти, на краю которой мы стоим. Впрочем, я думаю, вы и без меня ее ощущаете, и вас касается холодок ужаса.

У Веры Инбер есть такие стихи:

Например, я хотела бы помнить о том,
Как я в Октябре защищала ревком
С револьвером в простреленной кожанке.
А я, о диван опершись локотком,
Писала стихи на Остоженке.
Я писала лирически-нежным пером.
Я дышала спокойно и ровненько,
Л вокруг, отбиваясь от юнкеров,
Исходили боями Хамовники.


Локоток, диван, лирически нежное перо – это про меня. Я только не могу дышать спокойно и ровненько, когда вокруг такое.

Хочу сказать еще несколько слов о выборах, ей Богу в последний раз. Все возмущаются фальсификациями и ими нельзя не возмущаться. Я не могу себе представить себе человека, который сказал бы, что он принципиально за «нечестные выборы». Но почему-то никто не говорит о реальных результатах выборов. А разве не это самое главное? Реальные результаты известны из нескольких независимых источников. Результаты из нескольких источников совпадают, значит, они верные. По этим результатам видно, что Единую Россию потеснили левые, истерически левые и жириновцы. Так получилось, что самой демократической партией в Думе оказалась Единая Россия. Позор демократам, голосовавшим за левых или позор нации, если вам так больше нравится. С жириновцами все ясно. Жириновский клоун, дергается и выкрикивает что-то непонятное, изображает припадочного, а на самом деле он спокойный, холодный, расчётливый человек. Рассчитывает на то, что в народе всегда любили кликуш, прислушивались к их бессмысленному крику и пытались найти в нём высший смысл. Тут уж ничего не поделаешь. В одном ТИКе пьяный жириновец-наблюдетель с криками избил наблюдателя-яблочника. Милицию вызывали. Типичное поведение и состояние для этой публики. Хорошо бы всё-таки понять, почему народ так голосовал, что нужно сделать для демократизации национального сознания.
Дорогие френды, 17-го на Болотной состоится следующий митинг. Его организует «Яблоко», участие в митинге уже подтвердили движение «Белая лента», Московская Хельсинская группа, «Мемориал», «За права человека», Евгения Чирикова и Движение в защиту Химкинского леса, «Синие ведерки», «Левый фронт», «Солидарность», ПАРНАС, «Демократический выбор». СМИ говорят от 24-м, но гораздо меньше говорят о 17-м. Что бы это значило? Может сходите, узнаете, в чём дело?

Tags: Навальный
Subscribe

  • Ещё немного о Марине

    Я всё равно ни о чём, кроме Марины, не могу ни думать, ни говорить, ни писать. Во вторник было 9 дней. В квартире у Марины собрались родственники и…

  • Последний пост, написанный с Мариной

    Я написала, что мы жили на партмаксимум, жили скромно, на завтрак мне давали кружку горячего молока и кусок хлеба. Читатель написал в ответ на…

  • Последние посты, написанные с Мариной. Первый пост.

    Я скучаю по Маринке. Живу в беспросветной тоске. Но блог должен продолжаться, это наше общее с Маринкой дело. Есть два поста, написанные с Маринкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ещё немного о Марине

    Я всё равно ни о чём, кроме Марины, не могу ни думать, ни говорить, ни писать. Во вторник было 9 дней. В квартире у Марины собрались родственники и…

  • Последний пост, написанный с Мариной

    Я написала, что мы жили на партмаксимум, жили скромно, на завтрак мне давали кружку горячего молока и кусок хлеба. Читатель написал в ответ на…

  • Последние посты, написанные с Мариной. Первый пост.

    Я скучаю по Маринке. Живу в беспросветной тоске. Но блог должен продолжаться, это наше общее с Маринкой дело. Есть два поста, написанные с Маринкой…