?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Национал-демократия. Её изобретатель и апологет. 2
tareeva
Во время избирательной кампании 2005 года (выборы в Московскую городскую думу) Навальный подошел ко мне и спросил вполголоса, почему-то конфиденциальным тоном, не соглашусь ли я организовать небольшую группу членов партии и вместе с ними работать агитатором в Юго-Западном округе. Я спросила, кто там от нас баллотируется. Он сказал, что он и Илья Яшин. Я тот час же согласилась. Я была тронута тем, что, несмотря на наши разногласия и мои сомнения в нём, когда ему по-настоящему понадобилась помощь, он обратился именно ко мне.
Я собрала группу из пяти человек, которым больше всего доверяла, распределила работу, и мы к ней приступили. Оказалось, что работа эта оплачивается. Я сказала Алексею, что он, конечно, понимает, я не могу брать деньги у Яблока за то, что партия дает мне возможность «бороться за свои идеалы». Навальный сказал: «Энгелина Борисовна, оставьте ваши интеллигентские штучки». Я сказала, что интеллигентская штучка это я сама и собираюсь оставаться таковой до конца своих дней. Отсюда произошло прозвище и название блога. Потом Алексей сказал, что ему будет удобнее, если я возьму деньги. Тогда я буду его сотрудником, и он сможет на меня кричать. Я сказала, что разрешаю ему кричать на меня совершенно бесплатно, мне даже интересно, на меня еще никто не кричал, и я слышала, конечно, о его аффектах, что он кричит и чуть ли не дерется, но сама при этом не присутствовала, а любопытно было бы. Деньги я все-таки взяла после выборов. Навальный попросил меня не ставить его в неловкое положение и сказал, что я ведь могу потратить эти деньги на Яблоко. Я так и сделала. Я до сих пор благодарна Навальному за эту работу. Я мало сталкиваюсь с людьми не своего круга, а здесь я погрузилась в народную стихию с головой. И мне здорово досталось, выражений там не выбирали. Я увидела много тяжелого и некрасивого. Мужчины были пьяны с утра. Женщины не говорили, а лаяли. Я не понимала: женщины лают, потому что их мужчины пьяны, или мужчины пьяны, потому что женщины лают. Пробиться к человеку, к человеческому было не просто, но иногда удавалось. А интересно было невероятно. Я думала: «Люди ездят зачем-то на Бермуды и во всякую Тмутаракань, когда здесь в Солнцеве такая экзотика, вовек не разгадаешь». Жалко было всех ужасно. Кстати, наша работа принесла плоды, я даже не ожидала. Когда мы пришли в Солнцево, впечатление было такое, что мы наберём не более 1.5%, а мы набрали 7% с лишним. Мы тогда в Городскую Думу прошли, но Навальный был не первым в партийном списке и он не прошёл. Был очень разочарован.
На тех выборах я работала с утра до позднего вечера, потом валилась в постель, и живого места на мне не было. Иногда я вечером заходила на Пятницкую 31 в избирательную кампанию, там сидели поздно и рассказывала о своих разговорах и впечатлениях, это всех очень забавляло. Козьма Прутков сказал, что два дела раз начавши трудно перестать – рассказать о былых походах и чесать, где чешется. Когда я говорю о работе в Яблоке, это я рассказываю о былых походах и прошу простить мне многословие.
Кстати, о внешности Навального. Посмотрите мой пост «Красота». Человек в черном свитере – это он. Я, правда, при встрече не узнала в нем того, кого мельком видела в темном зале. И только некоторое время спустя поняла, что это был он, определила методом исключения. Так что не исключено, что может быть это он, спас мне может быть жизнь, а я, не благодарная, всех против него настраиваю. Но «Платон мне друг, но истина дороже». А истина заключается в том, что Навальный – националист. Казалось бы, что человек, не любящий людей, не может любить и нацию. Но здесь дело не в любви, а в чем-то другом. Бритые молодчики выбрасывают руку с криком «Зиг хайль!», празднуют день рождение Гитлера, который уничтожил миллионы русских и обрушил неисчислимые беды на Россию, и при этом считают себя русскими националистами. Значит, в их национализме нет ни капли любви к русским и к Родине.
Но я о Навальном. В Яблоке не принято проявлять национализм, и Навальный, я думаю, старался сдерживаться. Но иногда срывался. В пылу спора сказал яблочнице-азербайджанке: «А ты, черножопая, вообще молчи, твое место на рынке». Женщина выбежала в слезах, пожаловалась, поведение Навального обсуждалось, он оправдывался, ему поверили. Таких эпизодов было несколько. Но я буду говорить только о том, что видела и слышала сама. Не знаю, распространялся ли его национализм на меня, я слишком русский человек, и это очень заметно. Но кто поймет националиста. Я вообще считаю, что человек принадлежит не крови и не территории, а языку. В языке полностью закодирован национальный менталитет со всеми особенностями и деталями. К тому же человек становится тем или иным, не в утробе матери, а когда выходит из нее в окружающую среду. Известно, что дети, которых воспитывали животные, как Маугли, потом вообще не могли научиться говорить. Они не только не принадлежали к какой-нибудь нации, но сомнительна даже их принадлежность роду человеческому. Членораздельная речь – признак Homo sapiens, а они ведь не немые и не глухие. Так что если родной язык человека - русский и он вырос в русской среде, то он не может быть ни кем иным, кроме как русским, даже если он этого не хочет. Каковы бы ни были его убеждения, пусть даже антирусские, исповедовать их он будет как русский, вести себя как русский во всех случаях жизни. Илюша Яшин как-то спросил у меня, есть ли во мне еврейская кровь. Разговор был в комнате, где сидел Навальный и весь московский аппарат. Я сказала, что есть в количестве ста процентов. Но я люблю Россию и русских, и все русское не меньше, чем Яшин и Навальный. И я считаю, что моя любовь выше, чем их. Они просто любят себя, а я люблю другого. И люблю без взаимности. А благороднее такой любви ничего быть не может. И ребята со мной согласились. Правда, Россия заплатила мне за любовь и очень щедро. Самый русский из русских Игорь Тареев любил меня «как никто никогда никого не любил» до последней своей минуты. Внешне он очень был похож на Навального, только больше его во всех измерениях. Алексей был как бы копией уменьшенной и несколько исправленной в направлении приближения к классическим образцам. Это роковое сходство мешало мне объективно относиться к Навальному. Игорь был для меня всем, и он ушел, и боль не проходила, а тут я вдруг, всегда неожиданно и всегда как первый раз, встречала взгляд тех самых родных глаз. Сердце падало. Холодноватые глаза, в которых холодок сохраняется даже при улыбке, но я то знаю, как этот синий лёд может превратиться в синее пламя.

Продолжение следует.
Метки:


фашизм в России сегодня один: кавказский.

уважаемая Энгелина Борисовна!
Радует, что вы являете настоящим неравнодушным борцом за лучшую жизнь в России.
Но вы немного путаете национализм с фашизмом. Есть конечно мальчишки. заигравшиеся во взрослые игры, зигующие с вытянутой рукой. Но Навальный к ним имеет ровно такое же отношение, как и вы к ним.
Настоящий фашизм сегодня идет из Чечни и Дагестана, тихий, завуалированный, без свастик и маршев кавказцы с ножами и оружием убивают русских без причин, втихую, из одной лишь ненависти к русским. Об этом мало говорят в токшоу, но такова реальность.
Раньше я всегда голосовала за яблоко, но сейчас эта партия отвернулась от русских в угоду мигрантов. Яблока для меня не существует.
Навальный открыто и четко говорит о своих позициях, не кривляясь и не увиливая от серьезных вопросов. Я приветствую его национальный патриотизм.
Кстати, для всех, кто не знает, что такое национализм.

Японская энциклопедия:
Национализм - всеобщая приверженность и верность своей нации.
Британская энциклопедия:
Национализм - это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов.
Американский политический словарь:
Национализм отождествляется с социальными и психологическими силами, которые зародились под действием уникальных культурных, исторических факторов, для того чтобы обеспечить единство, воодушевление в среде данного народа посредством культивирования чувства общей принадлежности к этим ценностям. Национализм объединяет народ, который обладает общими культурными, языковыми, расовыми, историческими или географическими чертами или опытом и который обеспечивает верность этой политической общности.
Национализм – это проявление уважения, любви и преданности до самопожертвования в настоящем, – почтения и преклонения перед прошлым и желание благоденствия, славы, величия, мощи и успеха в будущем – той нации, тому народу, к которому данный человек принадлежит

фашизм в России сегодня один: кавказский.

иллюстрация к моему посту:

отсюда: http://vadimb.livejournal.com/1494265.html

(Удалённый комментарий)
Какие у навального защитники! Класс!
В первой части - восторженные барышни, во второй - брутальные подростки. (не возраст, а образ)

каким глилым стало Яблоко...


Продолжаю Вашу мысль

"вообще считаю, что человек принадлежит не крови и не территории, а языку" а еще и самоощущению!

Но такое самоощущение не проверишь же объективно.

Почитала комментарии. Лучше бы не читала... Однако продолжения жду с нетерпением.

Вот Ваша фраза, которую процитировал Нансьен - она и является основой национализма. А Вы, как и большинство наших соотечественников, путаете национализм с нацизмом. И записываете Навального в нацисты.

Точнее, с шовинизмом. Верно, в России/СССР это давно принято - путать национализм с шовинизмом, а фашизм с нацизмом.

Автор поста явно хотела показать, что ее персонаж - шовинист.

И еще в посте есть забавная путаница, когда принадллежность меряют любовью. Это немного напоминает короля Лира, который требовал, чтобы дочери кляллись ему в любви, и в зависимости от степени их верноподданного красноречия наделял их территориями.

Но в остальном автор подметила проблему очень верно. Расово-этническое определение национальности, давным-давно отставшее от жизни, принесло России много несчастий и еще принесет. Интересно, что я как раз вчера в своем посте привел иллюстрирующий ее рассуждения пример, который, вероятно, пришелся бы Энгелине Борисовне по душе.

Бритые молодчики выбрасывают руку с криком «Зиг хайль!», празднуют день рождение Гитлера

прослезился, у меня просто нет слов.
Вы ещё про маленькую таджикскую девочку забыли, которую убили страшные русские фошшисты!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Подскажите, а автор блога не вступает в дискуссии с читателями и всегда оставляет все вопросы без ответа?

Энгелина Борисовна читает все комментарии и пытается отвечать в следующих постах. В силу возраста она сама не ведет блог а пишет все тексты от руки, диктует их по телефону. Потом читает распечатку поста и комментарии к нему. при такой схеме сложно ответить на каждый комментарий.

Господи, да какой он националист!
Весь его национализм сводится к требованиям полицейского порядка.
Причём розового и нестрашного.
Популистски розового и популистски нестрашного популистского порядка. Этим он и подкупает.

И даже к этому не сводится

Он просто выступил переговорщиком между либеральной и национальной оппозицую путинской диктатуре нацменов.

Навальный даже ни разу не признал основополагающую идею современного русского национализма о праве русских на обладание своими интересами.

не могу не сказать - если человек произносит слово"черножопый", то мне по фигу, какие у него глаза. рано или поздно такой человек найдет способ объяснить, почему кроме "чеченов", "кавказцев" надо мочить еще евреев, болгар и кто там еще имеет черные глаза. И никакая ваша интеллигентность не может оправдать навального.

А если произносит "русское быдло"?

как вам отец и дочка Ясины, которые без этой словоформы не могут молочка купить?

Edited at 2012-02-29 07:05 (UTC)

Не трогайте Навального!

Прочитал ваши комментарии и отвечаю на мелкотравчатость некоторых из вас!

Вы лучше делом начинайте заниматься, а не свистите попусту!

На митинге благодаря С.Удальцову и В.Ермолаеву было сделано очень большое дело – был создан Комитет Национального Спасения! Сергей Удальцов заявил о создании Комитета Национального Спасения и проголосовал его, а Владимир Ермолаев заявил об избрании Алексея Навального лидером этого Комитета! Эти предложения были утверждены всеобщим голосованием! Ибо так угодно Богу!

Поэтому в настоящий момент все переговоры от имени Народа имеют право вести НЕ лидеры "несистемной оппозиции" в лице Рыжкова, Немцова, Касьянова, согревавших в своих объятиях, дрожавшего от страха перед коллективным Духом Народа Кудрина, а лидеры созданного Народом Комитета Национального Спасения, во главе с Навальным.

Отныне это будет ГЛАС Народа! Его Общественная Палата и Орган Народного Контроля над деятельностью всех властных структур государства! Ныне действующая Общественная палата должна быть распущена, а финансовые средства и места ее работы должны быть отданы стихийно возникшему органу Народной Власти! Такова Воля Творца Вселенной! И пусть это знают ВСЕ, если не хотят последовать вслед за своим «знаменем» - Егором Гайдаром и также неожиданно, тихо, и бесславно!..

И побольше пафоса, друзья! Ибо на ваших глазах произошло Первое Чудо Богопроявления!

О том, что в России наступят осень и весна Преображения писал еще в 2004 году последний Пророк человечества - Леонид Маслов.

И вот это время Грандиозных Перемен всего человечества Наступило! И как сообщает Творец Вселенной через своего Посланника: "Сегодня свершилось Великое Духовное ПРОБУЖДЕНИЕ и ОСОЗНАНИЕ человеком своего предназначения, а значит, понимания своей исторической РОЛИ в эволюции Мироздания!"

И ПРОЗРЕНИЕ народа, является Первым " ЧУДОМ БОГОПРОЯВЛЕНИЯ в каждом человеке, внутри каждой свободной Первочастицы ПервоТворца"! И это чувство Великой Радости Духовного Единения и Совпадения Свободной Воли людей с Волей Творца испытали и ощутили многие из тех, кто присутствовал на митинге!

(Удалённый комментарий)

Не трогайте Навального!

Он - Спасение России от темного Ига!

Новые силы создадут УСЛОВИЯ для Духовного Возрождения России и построения Новой государственности на основе принципов Божественной Справедливости.

Таков План Творца Вселенной!

И не вам сомневаться в выборе Творца!

Поэтому - не стойте на пути бурного Потока - СМЕТЕТ!

Здравствуйте!
я никаким боком не увлекаюсь политикой, тем более - российской(!), и в этот блог попала по ссылке из скандального поста Радуловой, но очень бы хотелось позаимствовать одну Вашу фразу, а именно
"Я сказала, что есть в количестве ста процентов. Но я люблю Россию и русских, и все русское не меньше, чем Яшин и Навальный. И я считаю, что моя любовь выше, чем их. Они просто любят себя, а я люблю другого. И люблю без взаимности. А благороднее такой любви ничего быть не может."
в свете последних разборок "кто у кого украл", было бы нелишне получить Ваше одобрение на цитирование вышесказанного - пока еще не знаю где: в ЖЖ, в контакте ли. Честно говоря, на лбу хочется выжечь...

Пользуйся,родная,"выжигай",я разрешаю...
Ведь как известно,Автор у всех один!

Навальный - русский Жириновский.

Любящая хозяйка кастрирует кота. Чтобы "ему был лучше"

Ничего нет хуже отвратительнее нацменов пытающихся усидеть на двух стульчиках.

Почему евреи в России не могут жить также честно, как евреи в США - "да, мы евреи, у нас своя жизнь и свои интересы, которые могут совпададать, могут не сопдадать с интересами негров, но мы во-первых, готовы к договоорам и компромиссам, а во-вторых сделали для Америки столько, что имеем право считать ее своей страной"?

Почему они все прикидываются "как бы русским" и "любящами", хотя их инаковость и враждебность постоянно лезет из всех щелей?

Россиянчиговые евреи никак не могут решиться принести русским извинения за ЧК/НКВД, за 90-е годы, за отобранные у русских московские квартиры, и все продолжают считать, что русские должны им только за то, что они имеют возможность не работать, а читать всю жизнь книжки на русском языке?