Энгелина Борисовна Тареева (tareeva) wrote,
Энгелина Борисовна Тареева
tareeva

Category:

Казахстан (случайно пропущенное). Ужас в сарае.

Изба, в которой мы жили, была длинная и разделена на две половины – жилую и сарай. В сарае стояли обычно две коровы и тёлка в одной стороне и две свиньи в другой. Пол в сарае был деревянный (в жилой части он был земляной) и наклонный - от двух сторон к середине. В середине была выкопана яма накрытая тремя широкими досками, каждую из которых можно было поднять, чтобы сбросить навоз и опять накрыть.

Однажды мы с братом решили помочь своим старушкам-хозяйкам и почистить сарай. Это было зимой. Был яркий день, широкая дверь сарая была открыта, убирать было удобно. Мы сгребли весь навоз к яме, подняли доску и замерли от страха. А потом закричали. Нас никто не услышал. Когда мы откинули доску, в глубине навоз зашевелился и на поверхности показалось непонятное существо. Круглая спина как у краба, диаметром сантиметров в 20, но не покрытая твёрдым панцирем, а какая-то желеобразная, переливающаяся разными цветами, в основном лилово-зелёными. После спины показались ноги, длинные, членистые и в то же время как будто не совсем твёрдые и склизкие. Когда они вылезли из навоза совсем и согнулись, то «коленки» оказались выше туловища. Тут туловище с чавкающим звуком оторвалось от навоза и существо побежало в сторону коров, где под яслями лежали охапки сена. Мы, конечно, за ним не погнались. Вне себя от страха мы быстро сбросили навоз в яму, закрыли крышку и убежали из сарая. Потом я у всех спрашивала, не видели ли они у себя в сарае или где-нибудь ещё что-либо подобное. Никто не видел. В течение жизни я бесконечное количество раз задавала этот вопрос людям, которые жили в подобных условиях. Никто не видел ничего подобного. В глубине навоза под доской. Как оно получало кислород? У меня было ощущение, что мы столкнулись с неизвестным видом. Возможно в силу своего недостаточного образования я полагаю, что земная фауна всё ещё больше неизвестных видов, чем известных. Для доказательства такой точки зрения у меня есть много аргументов, но не хочу углубляться в тему. Расскажу только что несколько лет назад (лет 15) в статье, переведённой из журнала Natural я прочла об исследованиях, которые вела английская экспедиция в одной из самых глубоких впадин дна океана (не помню где именно). Там они увидели бьющий из дна большой фонтан (как в анекдоте: наконец мы достигли самого дна, и тут снизу постучали). Горячая вода фонтана выбрасывалась из дна под очень высоким давлением (не помню, каким именно), и поэтому имела температуру много выше 100 ºС. Когда учёные зачерпнули кружечку этой воды, то обнаружили в ней живые организмы. Живые существа, существующие под высочайшим давлении и при высочайшей температуре. А вчера я включила «Эхо», с унынием ожидая слово «Лужков». И первое слово, которая я услышала, было «Кенгуру». Обнаружен неизвестный вид кенгуру, ему дали название «древесная кенгуру».

Дорогие друзья, может быть среди вас есть зоологи, которые могут что-нибудь объяснить, или, может быть, кто-нибудь моё существо видел. Хотелось бы с чем-нибудь сравнить, чтобы было понятнее. Могу предложить самое нелепое сравнение – нечто среднее между крабом и спрутом.
Tags: Казахстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments