Энгелина Борисовна Тареева (tareeva) wrote,
Энгелина Борисовна Тареева
tareeva

Category:

Обращение к френдам.

 Дорогие френды, возражающие против повторов, вы тысячу раз правы, а я десять тысяч раз не права. Но я выбрала этот путь потому что он для меня самый лёгкий. Я прошу вас из простой человеческой жалости разрешить мне его. Это так говориться «компоновать книгу на блоге», на самом деле, у меня был выбор: книга или блог. Блог и книгу в классическом виде мне не одолеть. Я выбрала блог. Зачем мне книга? Фамилия на обложке? Я не тщеславна, а здесь я всё время с вами. Для того, чтобы своё время отдать книге, я должна отказаться от блога. Я разменяла второй пятерик девятого десятка. Я не строю планы на месяцы и даже на недели.

 Я ничего не понимаю в интернете и при способе с ссылками и отсылками всё время буду бояться, что кто-то чего-то не нашёл, спутал. Я знаю: сейчас десятилетний мальчик всё найдёт, но представить себе этого не могу. Мне будет спокойнее, если текст будет идти подряд. Повторов будет не так много, к тому же это не точные повторы. Иногда несколько строк меняют смысл и придают другое звучание. Пост про Лесю, например, - любовная история, которая началась в поезде – это история про меня, правдивая в каждом слове. И если я её повторю, только заменив имя Леся своим, она должна зазвучать иначе, исповедальнее, и восприниматься, я думаю, будет иначе. К сожалению, ближайший пост – повтор части «Война». Обратите внимание на новую информацию о том, что мы ехали параллельно с составом немцев Поволжья в июле, а решение Верховного Президиума о переселении немцев Поволжья было принято 28 августа. Следовательно, в июле проблема интернирования немцев ещё не была решена, и поэтому они ехали с комфортом.

Посты в части про Станислав я повторять не буду. Они хорошо известны, даже были дискуссии. Я только добавлю в эту часть в хронологическом порядке новые посты. Мы ведь только выезжаем в эвакуацию, до Станислава нам ещё 4 года.

Дорогие френды. Я вас ещё раз прошу простить мне мою старческую отсталость и позволить сделать так, как я единственно могу. Вы ведь ничего не теряете, а впереди я вам обещаю ещё много интересного материала. Надеюсь на вашу доброту и снисходительность.

Энгелина Тареева.

Tags: обращение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →