Энгелина Борисовна Тареева (tareeva) wrote,
Энгелина Борисовна Тареева
tareeva

Categories:

Про себя

Наша старая любимая читательница elena_sheo специально связалась с Юрой, чтобы спросить у него, почему он больше не помещает напоминание о пожертвовании? Она сказала, что всегда переводила пожертвование на Яндекс кошелёк, а теперь переводить туда почему-то не получается, а номер моего счета в Сбербанке она не знает. И она попросила Юру дать ей этот номер. Юра сказал ей, что не помещает больше объявления о пожертвовании потому, что я не велела их помещать. Я действительно не велела – и объясню почему. Я считаю, что в связи с пандемией все обеднели, а мое финансовое положение осталось прежним, оно стабильно. Мой единственный доход – пенсия, а пенсия не уменьшилась. Правда, цены выросли чуть ли не в полтора раза на продукты, а что самое главное – на лекарства. А я пью лекарства горстями, четыре горсти в сутки. Одну горсть до и после завтрака, вторую – до и после обеда, третью – до и после ужина, четвертую – перед сном. А цены на лекарства растут буквально с каждым днем. Рубль падает, а лекарства заграничные. Ну ничего, я как-то укладываюсь, не голодаю. Голодаю, конечно, но не потому, что денег нет, а потому что мне есть ничего нельзя. При панкреатите показаны голод, холод и покой.

А уж как подорожала косметика – это страшное дело, а без нее мне никак нельзя, в моем возрасте кожу необходимо поддерживать. Я стараюсь поддерживать – и все равно похожа на Кикимору Болотную. Я уже об этом говорила. Марлен Дитрих последние чуть ли не пятнадцать лет своей жизни в дом никого не пускала и из дома не выходила. Ее видели только несколько человек, которые ее обслуживали, они же были ее друзьями. Я бы хотела теперь жить так же, как она, но не получается. Ко мне приходят – и все, кто приходит, непременно хотят со мной сфотографироваться. Марина «яблочная» пришла и со мной сфотографировалась, да еще выложила эти фотографии в интернет, и в интернете были отклики, писали, что на некоторых фотографиях я вполне себе ничего и хорошо, что она их выложила, а на других фотографиях я выгляжу ужасно и не надо было их выкладывать. А на прошлой неделе приходил мой духовник, мой любимый отец Джованни, он меня исповедовал, причастил, мы с ним помолились, а потом он, несмотря на свою невероятную занятость, потратил более получаса времени на то, чтобы со мной сфотографироваться. Он сделал множество фотографий, на которых мы с ним плечом к плечу, головка к головке. Надеюсь, публиковать он их не станет.


Прежде, когда вы присылали мне деньги, я собиралась на них кое-что сделать, сделать то, что мне казалось необходимым, – хотела как-то отремонтировать окна. Наши окна должны были заменить в 1981 году, но тогда не заменили, а теперь квартиры стали нашими собственными, замена окон – это наша забота, наш расход. В окнах у меня щели с палец толщиной. Когда на улице холодно, а сейчас уже холодно, в окна дует так, что тяжелые шторы колышутся. Я сижу у компьютера или перед телевизором, закутавшись с головы до ног, как зимой на улице. Вот я хотела что-нибудь сделать с окнами. Еще я хотела отремонтировать одно кресло. Единственное кресло, в котором я с воспалением тазобедренного сустава могу сидеть. Окна должны были стоить очень дорого, мне посчитали, что со всеми полагающимися мне скидками одно окно будет стоить 68 тысяч, а окон у меня три, значит, около 200 тысяч. Сколько стоило бы кресло, я не знаю, но я раздумала это делать, не хочу, чтобы в дом приходили мастера и отвлекали меня от того, что мне действительно важно. Они будут плохо и медленно работать, я буду раздражаться, злиться на них… Я стою на пороге перехода в другую жизнь, вечную, и серьезно готовлюсь к этому переходу. И я не хочу в этот важный период травить свою бессмертную душу очень земными заботами.

Деньги, что вы мне уже прислали, я их называю «читательские деньги» – и это святое, я истрачу на то, что нужно для блога. Юра купил мне на них новый ноутбук, еще что-то, что нужно для работы. Остальное я откладываю на похороны и неожиданные расходы. Дело в том, что мне, возможно, предстоят очень большие расходы, такие, что и подумать страшно. Я становлюсь все более беспомощной и почти ослепла. Бесплатный социальный работник из благотворительной организации приходит ко мне три раза в неделю на три часа, и, когда весной ребята уедут на дачу, мне придется кого-то нанимать, кто ночевал бы у меня, а это ужасно дорого. Прошлым летом такое случилось, и я платила 200 р/ч – и это не самая большая цена. Ребята нанимали сиделку для матери Олега Анастасии Яковлевны и платили 250 р/ч. Но не буду тревожиться заранее, впереди длинная трудная зима – до весны можно и не дожить.

Если же вы все-таки захотите поддержать меня материально, то присылайте не помногу, чтобы меня совесть не мучила.

ПАО СБЕРБАНК
БИК 044525225
КОРРСЧЁТ 30101810400000000225
НОМЕР СЧЁТА 42306810138310113934
ТАРЕЕВА ЭНГЕЛИНА БОРИСОВНА

А вот два других способа:

paypal.me/tareeva1925

https://yoomoney.ru/to/410017240429035
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments