Энгелина Борисовна Тареева (tareeva) wrote,
Энгелина Борисовна Тареева
tareeva

Category:

Ответы на комментарии к последним постам


В связи с тем, что я написала о Явлинском, notabler пишет: “Он, по-моему, говорит как капитан Очевидность. Ничего нового в его риторике нет, все это постоянно долдонят в рвзных видео все почти слегка либеральные и антипутинские аналитики. Никаких реальных мер им не предложено, как развивать экономику страны в данных конкретных условиях? Речь идет только о Западе, а того Запада больше нет, есть противостояние Азии и Запада, Америки и ЕС, Китая и Америки. Идет тьма разнонаправленных процессов в мире, а тут я не вижу никакого нового анализа”.

Ответ: Уважаемая notabler, странно, что вы говорите, что никаких конкретных мер Явлинский не предлагает и не дает анализа того, как развивается экономика нашей страны. Явлинский на эту тему написал толстые книги, о нашем сегодняшнем дне он написал книгу, которая называется “Периферийный капитализм”, он мне ее подарил с автографом, а его друг и бывший пресс-секретарь Женя Диллендорф, зная, что я читать не могу, предоставила мне аудиоверсию этой книги. У Явлинского есть четкая программа развития страны, в которой сказано, что должно быть первым шагом, что должно быть следующим шагом, и так далее. Четкая конкретная программа. Я рассказывала о том, что, когда Явлинский был членом Петербургского заксобрания, когда в Петербургском заксобрании была “яблочная” фракция, то он разработал и предложил проект теплоэнергоснабжения Петербурга. Этот проект был рассмотрен и одобрен научным сообществом и даже был принят заксобранием Петербурга. Было решено, что Явлинскому и его сотрудникам дадут пилотную группу домов, в которой он реализует свой проект. Если он окажется действительно экономически эффективным, тогда он будет распространен на весь город. Но все уперлось в Министерство энергетики. Проект Явлинского давал экономию газа в разы, а Газпром - это наше всё. Газпром торгует газом и заинтересован в том, чтобы газ был востребован и цена на него стояла высокая. Сейчас, когда в мире расходуют меньше газа, Газпром ни за что не согласится с тем, чтобы снизилось потребление газа в нашей стране. Таким образом, пилотных домов Явлинский не получил и его проект был отвергнут. На последние президентские выборы, где баллотировался Явлинский, он шел на выборы с проектом газоснабжения России. Дело в том, что в нашей стране, которая торгует газом, внутри страны газифицировано только 47% хозяйств. В официальной статистике что-то около 60%, но реально - только 47%. И проекта газоснабжения страны не существует. Вот проект электроснабжения был принят еще в начале 1920-х годов, при Ленине. Он назывался ГОЭЛРО. И этот проект ГОЭЛРО реализовывался все советские годы и еще не реализован до конца. А проекта газоснабжения не было. Явлинский его предложил. Явлинский все время разрабатывает экономические проекты, которые отвергаются, а он продолжает разрабатывать новые . Одна из его помощниц, кандидат наук, еще когда он был в заксобрании Петербурга, ушла от него. Сказала, что он может разрабатывать проекты, которые отвергают, а она на это не способна. Такие огромные затраты сил - и все бессмысленно. Ну а вот Явлинский может. Если бы были реализованы хоть какие-то его проекты, экономическое положение страны было бы совсем другим.


zewgma написала пропутинский комментарий: “Не согласна с Явлинским в том, что авторитарная модель управления вредит России. Во-первых, она не такая уж авторитарная, скорее патерналистская, но мягкая очень. А главное, сейчас у руля стоит действительно мудрый человек, да еще с умной дочерью. Гораздо лучше слушаться одного умного, чем кричащую толпу идиотов.”

Ответ: Я даже не знаю, как на него отвечать. Я не считаю Путина умным человеком, его политика завела экономику нашей страны в тупик, при нем Россия стала страной-изгоем, у нее нет ни одного союзника, за всю тысячелетнюю историю России такого не было. Ну а про поправки к Конституции я уж и не говорю. Но я знаю, что русские, живущие за рубежом, благоволят Путину.

Мой друг Семен Бурд, который сейчас живет в Израиле, вчера рассказал мне по телефону, что они с женой сидели в ресторане, а за соседним столиком сидела супружеская пара, говорившая по-русски. И вот они говорили, что в воскресенье у них будет голосование по поводу поправок к Конституции, а воскресенье в Израиле - рабочий день, и они собирались в воскресенье взять отпуск за свой счет, чтобы поехать и проголосовать за поправки. Израильтяне меня вообще изумляют. У одной из моих помощниц Марины много друзей в Израиле, и она часто там бывает и слышит там всякие восхваления Путина. Когда она пытается своим израильским друзьям что-то объяснить и рассказать о путинской внутренней политике, они ей говорят: “Вы там ничего не понимаете”.

ХАМАС во всем мире считается террористической организацией, и только Россия так не считает. Руководитель ХАМАС приезжал в Россию, Путин его принимал и пожимал ему руку. Путин вооружает ХАМАС и Хезболлу ракетами, которые потом летят на Израиль, а израильтяне почему-то любят Путина. Считается, что евреи - умные люди. На мой взгляд, это большое преувеличение.

Продолжене следует.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments