Энгелина Борисовна Тареева (tareeva) wrote,
Энгелина Борисовна Тареева
tareeva

Categories:

С Новым Годом!

Дорогие мои, я вас поздравляю с наступающим 2020 годом! Я уверена, что для всех нас этот год будет счастливым. Уж больно число красивое. Две двадцатки одна за другой - так и хочется взять в рамочку и повесить на стенку. И просто не может быть, чтобы год, который так красиво называется, не был бы удачным.

А про себя я хочу сказать, что я никак не ожидала, что доживу до 2020 года. Я очень удивлена, никаких предпосылок для этого не было. Жизнь была очень трудная. В 1937 году репрессирован и расстрелян отец, и вся дальнейшая жизнь - с клеймом "Член семьи врага народа". А затем война. Много лет непосильного труда, голода и болезней при отсутствии медицинской помощи. И сейчас неизлечимая тяжелая болезнь, от которой, случается, помирают меж 30 и 40 годами. И в роду у нас долгожителей не было, так что генетических предпосылок нет. И при всем при этом я пережила всех своих друзей: и тех, кто старше меня, и ровесников, и тех, кто моложе. Все ушли, все шестидесятники и вообще весь круг моего общения, я осталась последняя. Объяснить это невозможно, и значит, это чудо. И я считаю, что это чудо сотворили вы, ваш интерес к моему блогу и ваша неизменная поддержка. Спасибо вам.

Говорят, как новый год встретишь, так его и проведешь. И я желаю вам встретить его хорошо независимо от того, будете вы его встречать в большой компании или дома в кругу семьи, или в одиночестве. Я как-то встречала новый год одна, это было в Станиславе. Я сидела в кресле, смотрела на дрова, горящие в печи. Света я не зажигала, и комната освещалась только отблесками свечки. И было мне хорошо. Мама ушла на завод встречать новый год с заводчанами и меня звала, но я осталась дома - и не пожалела. Это была одна из лучших новогодних ночей в моей жизни. Я и все последние годы новогоднюю ночь провожу, в сущности, одна. Ребята заходят ко мне прямо под бой курантов, чтобы поздравить и чокнуться бокалами с шампанским, и вскоре уходят к себе. Я с ними за стол не сажусь, потому что из-за тазобедренного сустава могу сидеть только в моем кресле, которое стоит у компьютера и напротив телевизора. И даже если бы я могла сидеть на стуле, то садиться с ребятами за стол мне незачем, потому что ничего из того, что есть на столе, я есть не могу, мне моя диета есть не разрешает. Я остаюсь одна, но того наполненного одиночества и высокого состояния, что были в Станиславе, нет. А все телевизор проклятый. Не могу удержаться, чтобы его не включить. Включаю, переключаю с канала на канал и на всех каналах погружаюсь в пошлость. Предаю себя.

Дорогие мои, я желаю, чтобы в новом году все в вашей жизни и в жизни окружающих и в мире складывалось так, как хотите вы. Я в вас верю. Вы у меня замечательные, и если ваши пожелания сбудутся, то хорошо будет не только вам, но и всем.

С Новым Годом, с Новым Счастьем!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →