?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Поздравление с Новым Годом!
tareeva
Перед тем как мне начать вас поздравлять, дорогие читатели, мы с Юрой поговорили об этом и ещё о чём-то, о его предстоящей поездке, и этот разговор случайно записался. Юра дал мне прослушать и мне показалось, что голос звучит свободнее, естественнее, чем когда я говорю с вами, и я вообще я больше похожа на себя. Вероятно, когда я говорю с вами, то со мной происходит то, что актёры называют «зажим». Как это ни странно. Вроде бы вы мне самые близкие люди, в ЖЖ я пишу о себе с полной откровенностью, я бы даже сказала с неуместной откровенностью, а когда разговариваю, то вот, «зажим». Я попросила Юру поставить этот случайно записавшийся разговор, а вы послушаете, сравните и определите, действительно ли был зажим и действительно ли этот зажим, как мне показалось, изменил и голос и манеру говорить и вообще общее представление о говорящем человеке.

  • 1
С новым годом! Счастья, Здоровья, Любви и Удачи!
апд
Не силён я в поэзии, но вполне я думаю.

Edited at 2018-12-31 16:21 (UTC)

Спасибо. С Новым годом! Очень хочется Вас видеть во время чтения, зря Вы боитесь видео. Ваша реакция на собственный голос понятна, это бывает у каждого, мы же изнутри иначе себя слышим. Вы абсолютно не зажаты во время чтения, как режиссер Вам говорю.

Энгелина Борисовна, спасибо за такое прекрасное поздравление!

Я внимательно все послушала, чтобы ответить на ваш вопрос как можно точнее.
У меня впечатление вот какое : всегда есть разница между бытовым разговором с единственным собеседником и речью, адресованной группе людей. И вот ваш разговор с Юрием -обычный дружеский телефонный разговор,когда мы говорим, не задумываясь над отдельными словами, русский язык богат и если что, можно "переговорить", уточнить что-то, а ваше поздравление - очень продуманный, законченный текст, и видно,что вы отнеслись к нему так же серьезно, как и к текстам, которые публикуются в журнале. Но зажатости никакой нет, очень теплые интонации, очень красивый, мягкий голос и очень верные слова. Вы этим поздравлением поддержали очень многих, я уверена. Меня -совершенно точно, как будто ответили на некоторые вопросы. Спасибо вам еще раз, будьте здоровы, мы все очень ждем ваших появлений в журнале.

Edited at 2019-01-01 06:55 (UTC)

Спасибо, дай Б-г и Вам всего самого хорошего.

Мне очень понравилось не только ЧТО Вы говорите, но и КАК Вы говорите. Наверное, это и есть тургеневская речь. Не уверен, что в русском языке есть такое выражения, но думаю, Вы поймете, что я имею ввиду.
А зажима я не заметил. Наверное, я не наблюдательный.

Как же я люблю такие страшные стихи, спасибо огромное. Я даже боюсь спрашивать вас почему у вас вопросы к Гумилеву... про любимых гениев лучше не знать некоторые подробности. с Новым Годом и очень ждем новых записей, ваш голос завораживает.

С Новым Годом, Энгелина Борисовна! Здоровья, здоровья и здоровья, а так же новых творческих свершений. Я видел, как росло ваше мастерство, как блогера, год от года и ваши теперешние тексты отличаются от тех, что были несколько лет назад, трудно сказать чем, но возможно большей конкретикой и емкостью фраз. Уверен, что и ваши аудиозаписи будут совершенствоваться. Я не заметил у вас какого-то зажима, но верю и понимаю, что он есть. И так же верю. что вы с ним справитесь. Еще раз с новым годом и здоровья. Вы очень хорошо очертили мои ощущения относительно нынешней действительности, в смысле внутренней эмиграции.

  • 1