?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Марину выписали из больницы!
tareeva
Моя племянница уже дома. Это не значит, что она вполне здорова. Теперь в больнице долго не держат, послеоперационных больных выписывают с незажившими швами, койко-мест не хватает. В результате так называемой реформы здравоохранения количество больничных коек в Москве сократилось вдвое. Но все же я думаю, что если бы была прямая угроза жизни, то Маринку выписать бы не решились. Значит, угроза миновала. 
Она мне звонила из дома, и ни в ее голосе, ни в речи я явных изменений не заметила. У Маринки очень приятный голос, юный. Те, кто знает ее только по голосу, кому она передиктовывает написанные нами тексты, не могут поверить, что ей за 60. Голос красивый, и Маринка красивая, я вам этого еще не говорила. Она сама это знает и говорит о себе: «Я - красивая женщина». Она позвонила и сразу сказала: «Ну что, пишем?» Но я думаю, писать ей еще нельзя. Завтра ее посмотрит врач, которому мы все доверяем, она лечила и Феликса, и Марину, потом я поговорю с врачом и буду знать, что Марине можно. Марина в больнице говорила врачам, что если она не сможет работать с тетушкой, то удавится с тоски. Она говорит мне, что когда мы хотя бы день не работаем, она чувствует, что у нее мозги заплывают жиром и она деградирует. Поэтому я стараюсь ее занимать как можно больше - два часа вечером и час-полтора в первой половине дня. Мы с ней пишем, а когда не пишем, то ищем что-нибудь в интернете. Когда я пишу об истории или о литературе, то все сверяю с интернетом, чтобы не наврать. Помните, как я облажалась с Анной Паукер? А ведь я была так уверена в своей правоте, что даже в интернет не заглянула. Спасибо читателю, который меня поправил. Я еще не сказала ему спасибо и не выразила своего уважения. Делаю это сейчас в надежде, что он и этот пост прочтет. Я не представляла себе, что среди наших читателей есть такие специалисты по Коминтерну. А если нам для дела ничего в интернете не нужно, то мы смотрим что-нибудь просто для удовольствия. Так, например, мы посмотрели виды парусных судов. Я вам рассказывала, что в школьные годы мы все очень увлекались путешествиями и я знала все виды парусных судов и чем один отличается от другого. Я знала названия всех парусов, мачт и такелажа, а теперь подзабыла и с помощью Маринки и интернета освежила это в памяти. Еще мы с ней смотрели, какие бывают виды пиратов, пираты бывают разные. Масти лошадей смотрели. Еще много всяких интересных и увлекательных вещей. Стихи по интернету читаем и прозу.



В больнице до самого часа выписки Марина лежала под капельницей, а дома поставить капельницу ей некому. Вообще Марина живет с Машей. Это медсестра, которая работала у Феликса и получала хорошую зарплату. Когда не стало Феликса, Маша нашла другую работу, но жить осталась у Марины. Она следит, чтобы Марина вовремя принимала лекарства, и готовит. Продукты покупают на Маринкины деньги и питаются вместе, так что у Маши там жилье и стол, а Марина под присмотром, такая взаимовыгодная ситуация. Маша - очень хороший человек и прекрасный специалист. Я с ней не знакома, а Лена знакома и говорит, что такие прекрасные люди как Маша встречаются редко. Но Маша на все лето уехала к себе домой на Украину, и инсульт случился в ее отсутствие, а вернется она только к сентябрю. Так что Марине больше двух недель придется обходиться без Маши. У нее бывают ее муж, с которым она разведена, но не рассталась, и ее подруга, но ночует она одна, и я за нее очень беспокоюсь. Я с ней на постоянной телефонной связи, но толку от этого немного. Инсульт не был обширным и, возможно, все обойдется. Но вы, мои дорогие, пожалуйста, продолжайте молиться за Марину. Она очень верит в то, что это Вы ей помогли.


Тем, кто хочет поддержать меня, напоминаю две ссылки:

paypal.me/tareeva1925
money.yandex.ru/to/410017240429035


  • 1
Сейчас методы и реабилитации и вторичной профилактики инсультов настолько эффекивны, что есть надежда, что Марина полностью восстановится и больше это состояние к ней не вернется. Выписали ее просто удивительно рано. При стандартных инсультах (если так можно выразится) обычно выписывают не сразу домой, а в центр реабилитации. Значит все очень обнадеживающе.
Я просто очень люблю историю Румынии, сам не знаю почему, эта страна мне глубоко симпатична. Возможно, отчасти потому, что одна моя пациеника в 1944 году танцевала вальс с королем Михаем, а отчасти, потому что в детстве я жил сравнительно недалеко от Румынии и до меня дошло землетрясение, которое причинила такие значительные разрушения Бухаресту в 1977 году.

Edited at 2018-08-14 14:05 (UTC)

Очень хорошие новости, пусть дальше еще лучше.

Посмотрите Фонд Орби (фонд по борьбе с инсультом) в интернете, у них есть волонтеры, а так же информация о Центрах социального обслуживания. Возможно, найдётся человек на ночи, до приезда Маши.


Здоровья Вам и Вашей племяннице Марине.


Как я рада! Пусть все будет хорошо! А по поводу ранних выписок, вроде бы, это мировая тенденция, а не только дело в нехватке коек — во всем мире стараются людей в больницах не мариновать, а отпускать пораньше. Считается, что если угрозы жизни нет, то лечиться можно и дома: дома и стены помогают (плюс больной не нацепляет больничных инфекций),

спасибо за хорошие новости. рада за марину и за вас.
так держать!

  • 1