Энгелина Борисовна Тареева (tareeva) wrote,
Энгелина Борисовна Тареева
tareeva

Category:

Мероприятие состоялось.

Мероприятие, которое в России называется выборами президента, состоялось. Президентом выбрали Путина. Что сказать об этих выборах... В этом году административный ресурс был задействован более мощно и агрессивно, чем на всех предыдущих выборах, и был он направлен на повышение явки. Повсеместно было то, что можно назвать принуждением к голосованию. Жалоб на принуждение было великое множество. Голосовали все: роженицы в родильном зале, больные в отделениях реанимации... Голосовали уголовники в тюрьмах, насильники и убийцы - эти все голосовали, конечно, за Путина, не верили в тайну голосования, понимали, что по отпечаткам пальцев можно установить кто за кого голосовал, а их отпечатки есть в картотеке. Голосовали все, явка была высокая, но не рекордная. Когда в президенты баллотировался Медведев, явка была выше. Видно, избиратели надеялись, что новый президент повернется лицом к народу.

Понятно, почему в этот раз явка была так важна. Путин у власти уже фактически 18 лет, номинальное президенство Медведева никого не обманывает, поэтому сомнения в легитимности этого срока появляются у многих. Путину очень нужно было юридическое подтверждение этой легитимности, и здесь ему помогла Собчак. Она подала в Верховный суд иск с жалобой на регистрацию Путина как кандидата на пост главы государства, утверждая, что он не имеет права баллотироваться на очередной срок, так как исполняет обязанности президента 18 лет. Этот иск был необходим Путину, ему нужно было решение суда, подтверждающее легитимность. Сам на себя он подать в суд не мог, это сделала Собчак, и он получил желаемое решение суда. Явка была нужна, как мы уже сказали, для подтверждения легитимности. Всё получилось. Что касается вбросов и фальсификаций, то здесь всё было почти как всегда. А может, чуть меньше. Вбросы фиксировали видеокамеры. Если вбрасывали, не стесняясь камер, то понятно, что, заслонившись от камер, вбрасывали больше. Но если бы даже выборы были абсолютно честными и прозрачными, то несомненно, что и на таких выборах Путин был бы избран, так что жульничали больше по привычке.


Что сказать об избранном президенте... Я в свое время много писала о Путине. Писала всё, что думаю, не выбирая выражений. Если бы Путин подал на меня в суд за личное оскорбление, то самый независимый суд в самой демократической стране счел бы меня виноватой. К счастью, у нас в то время написанному в интернете не придавали большого значения и не следили за ним. Мои посты о Путине были популярны, на один пост было 350 комментариев и 35 тысяч прочтений. Но вот уже более двух лет я о Путине не пишу. Здесь уже так всё понятно и очевидно, что и говорить больше не о чем и скучно. Однако выборы - это всё же новый повод, и трудно удержаться, чтобы не высказаться. Относительно Путина у меня никогда не было никаких иллюзий. Когда он пришел к власти, многие вопрошали: «Кто вы, мистер Путин». Эти вопрошания меня удивляли. Путин - выходец из спецслужб, а бывших КГБ-шников не бывает. Ельцин сделал его своим преемником для того, чтобы он обеспечивал безопасность и благополучие самого Ельцина, и этой цели Ельцин не скрывал. Путин должен был также стать гарантом сохранения и приумножения собственности тех, кого Ельцин сделал богатыми людьми, разделив между ними всю советскую экономику. И Путин честно выполнил и продолжает выполнять то, что обещал Ельцину. Путин тогда поставил на некоторые руководящие посты своих коллег кегебешников, и сразу стало ясно, какой режим он собирается установить. К тому же он произнес тост за Сталина, после чего ни у кого не должно было остаться никаких сомнений.

И хотя у меня не было относительно Путина никаких иллюзий, всё же его послание Федеральному собранию в этом году меня удивило. Такого я даже от него не ожидала. Я имею в виду ту часть послания, которая касается внешней политики. Риторика Путина здесь в точности совпадает с риторикой руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына, ну буквально слово в слово. Так же, как Ким Чен Ын, Путин угрожает США, так же, как Ким Чен Ын, говорит, что у нас есть ракеты, которые могут поразить любую цель на территории США, и от этих ракет никакие средства противовоздушной обороны защитить не смогут. Вот такое у нас есть новейшее оружие. В его описании нашего новейшего оружия много вранья, псевдонаучной фантастики от Дмитрия Рогозина, известного фантаста. Рогозин, помните, обещал, что то ли к 2020-му, то ли к 2025-му году будут российские поселения на Луне и мы будем возить с Луны полезные ископаемые. Вот ракета с атомным двигателем, о которой говорил Путин, это такое полезное ископаемое от Дмитрия Рогозина.

Возможно ли, чтобы наше оружие по своим качествам превосходило оружие США? Военный бюджет США 611 миллиардов долларов, а военный бюджет России 70,2 миллиарда долларов. Разница почти на порядок (во сколько раз посчитайте сами). При этом научный потенциал США несравним с нашим. Там наука развивалась плавно, постоянно и в последнее время сделала рывок. Там даже частная компания может позволить себе вывести спутники на орбиту. А у нас во времена Гайдара финансирование науки прекратилось почти полностью. Закрывались лаборатории и целые НИИ, и тогда нашим ученым, которые хотели продолжать свои исследования, ничего не оставалось кроме как эмигрировать, и уезжали они в основном в США. Там им предоставили возможность работать, хорошие условия для работы, и они много сделали для развития американской науки, в том числе и военной. Так что невозможно себе представить, чтобы мы могли их обогнать в новейшем вооружении или хотя бы с ними сравниться.

К тому же экономический потенциал США также несравним с нашим. Экономика России составляет 1,5% мировой экономики, экономика США более 22%, при этом США в союзе, партнерских отношениях со странами Евросоюза, с Японией, Южной Кореей, Канадой, Австралией и пр. У России в мире сейчас нет ни одного союзника. И международная изоляция России, все эти санкции и антисанкции, ослабляющие страну, дело рук Путина. И противостояние России и всего цивилизованного мира всё обостряется, также стараниями Путина. В этой ситуации угрозы Путина в адрес США - это прямо то, что описал наш великий баснописец Крылов в басне «Слон и моська».

Ясно, что послание льет воду на мельницу ястребов США. Теперь у них есть все основания требовать увеличения военного бюджета страны, и он будет увеличен. Перед лицом такой страшной угрозы Америка должна сделать всё, чтобы создать некий щит, который защитит ее страну от любого ракетного обстрела. И можно не сомневаться: как бы ни была сложна эта задача, такой щит будет создан. И в Великобритании говорят о нарастании российской угрозы и о необходимости увеличения военных расходов, и НАТО в большой тревоге. Война на Украине показала, что входящие в НАТО страны, граничащие с Россией, реально нуждаются в защите. Таким образом, Россия раскрутила новый виток гонки вооружений, которую ей самой не потянуть. Очевидно, опыт Советского Союза, который рухнул под бременем непомерных военных расходов, наше руководство ничему не научил.

Мы уже говорили о том, что нам сулят следующие 6 лет правления Путина. В том же послании об экономике, развитии страны говорятся только общие слова. Ясно, что никакой конкретной программы нет. Дается много обещаний, но непонятно, как и на какие средства эти обещания будут выполняться. Что же касается внутренней политики, то можно предположить, что Путин в ближайшие годы постарается зачистить политическую поляну, избавиться от оппозиции. Уйти от власти он не может, он в положении, которое в Индии называют «оседлавший тигра». Человек, оседлавший тигра не может спрыгнуть с него, и не может позволить, чтобы тигр его сбросил, потому что, как только он окааажется на земле, он будет растерзан. И Путин в таком положении. Как только он утратит власть, ему припомнят и Боинг, и войну на Украине, и т.п, и он предстанет перед Международным Трибуналом в Гааге, как Милошевич. Поэтому в 2024 году, в какой бы физической форме он ни был, он захочет остаться у власти. А для этого нужно будет изменить Конституцию. А для того, чтобы это сделать, в стране должен быть настолько жесткий авторитарный режим, чтобы никто и пикнуть не посмел. Вот этот режим он и начнет устанавливать в ближайшие годы.

Я хочу еще сказать, что Путин, которого мы видим по телевизору, производит странное впечатление. В этом человеке нет живой жизни, это как бы гальванизированный труп. Все его движения механические, включая мимику. Он тут на 8 марта в качестве подарка нашим женщинам прочел четверостишье из стихотворения Андрея Дементьева, но это вообще был номер не для слабонервных.

Результаты выборов были предсказуемы, всё случилось так, как мы ожидали, так, как всегда, с незначительными изменениями. Коммунисты не набрали своих традиционных 15 %, возможно, потому, что выдвинули Грудинина; может быть, Зюганов набрал бы больше. И два дополнительных левых кандидата вместе набрали меньше 1,5%. Вот и весь электорат коммунистов. Бессмертный Жириновский также потерял более 1,5%. Это значит, что в нашей стране круглых дураков на 1,5 % стало меньше, незначительно, но все же радует. Ксения Собчак - проект Кремля и проект удачный. Что она проект Кремля, у меня есть много доказательств, но приведу одно: памятную доску на доме Немцова. Сколько лет никак невозможно было получить разрешение на установку этой доски! Ксюша поставила вопрос, и доску тут же разрешили, причем перед самыми выборами. Это разрешение невозможно объяснить ничем иным, кроме желания власти вызвать симпатии избирателей к Ксении Собчак. И хватило же у нее нахальства предложить Навальному объединиться и создать общую партию! Наглости не занимать. И впрямь поверила, что может и Навального прибрать к рукам. Навальный, естественно, отказался, у него своя стезя и свои хозяева. Процент Явлинского меня не удивил, не разочаровал и даже не очень огорчил. Мы с вами уже говорили о том, что каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает. Наш народ сейчас растерян, испуган, и полностью зомбирован мощной и агрессивной пропагандой во всех СМИ, пропагандой лживой и бессовестной. И понятно, что такого президента как Явлинский наш народ не заслужил. Да что там наш народ... Я узнала от Семена Б., что в Израиле евреи - российские граждане, стояли в очереди к урнам, и голосовали за Путина. Вот как это объяснить?! Один из главных и опаснейших врагов Израиля Хамас. Весь мир признал Хамас террористической организацией, весь мир, кроме России. Лидер Хамас приезжал в Москву, Путин его принимал, пожимал ему руку. Путин вооружает Хамас ракетами, которые потом будут направлены на Израиль. Еще один опаснейший враг Израиля - Иран. Власти Ирана открыто заявляют, что их главная цель, их высокая миссия - уничтожение государства Израиль. Путин дружит с Ираном . Он помог Ирану занять то место, которое Иран всегда мечтал занять на Ближнем Востоке, главенствующее место. Армия Ирана сейчас прямо у границ Израиля. И все это Путин. И при этом евреи голосуют за Путина! Принято считать, что евреи - умные.Теперь совершенно очевидно, что это вовсе не так. Если уж евреи голосуют за Путина, то чего от русских ожидать...

Но, не будем отчиваться, дорогие френды, пусть нас всего 1%. «И во тьме свет светит, и тьма не поглотила его». Вот видите, не поглотила. И пока мы живы, не поглотит.
Tags: Явлинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments