?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
К выборам президента РФ. Не мой кандидат.
tareeva
Явлинский никогда не отзывается дурно о других кандидатах в президенты, своих конкурентов. Он о них вообще не говорит. Он говорит только о себе, о своей программе. Таковы его принципы, его стиль. И остальные яблочники также следуют стилю своего идеологического лидера. Ну а я, будучи органическим еретиком, позволю себе от этого неписаного правила отступить.

КПРФ — партия Зюганова выдвинула кандидатом в президенты Павла Грудинина. Он зарегистрирован и будет баллотироваться. Иму прочат второе место после Путина и похоже, что этот прогноз правильный. Грудинин руководит совхозом им. Ленина, и руководит очень эффективно. Совхоз успешно развивается, его продуктивность растет. Грудинин хороший хозяйственник и организатор, успешный предприниматель, богатый человек. Но президент страны это не хозяйственник и не предприниматель, это прежде всего политик. Он определяет внутреннюю и внешнюю политику государства, поэтому политические убеждения кандидатов в президенты для нас очень интересны и важны. Грудинин — убежденный сталинист. Он считает Сталина лчшим лидером России за последние 100 лет. В связи с этим мы еще раз обратимся к теме Сталина. Это тем более уместно, что в этом году у нас юбилей — 65 лет со дня смерти людоеда и душегуба.

Грудинин говорит, что стремится к социальной справедливости, и это входит в противоречие с его сталинистскими убеждениями. Сталин к социальной справедливости не стремился. Социалистическое государство мыслилось его основателями, как государство социальной справедливости. И в первые годы после революции такая справедливость практически была установлена. Был веден партмаксимум, в соответствии с которым, член партии, какую бы должность он ни занимал и сколько бы часов в сутки он ни работал, не мог получать за свой труд вознаграждение, превышающее среднюю зарплату рабочего. Такой партмаксимум получал мой отец. Он был членом ЦК КП(б)У и профессором, а получал такую зарплату, что я была хуже всех одетой девочкой в классе и питались мы очень скромно. Во время медицинских осмотров в школе, а такие осмотры в школах тогда проводились очень часто, врачи спрашивали, жалостливо глядя на меня: «Девочка, у тебя мама есть?». Я отвечала утвердительно. Тогда спрашивали: «А папа у тебя есть?». Я опять кивала. Врачи говорили: «Почему же ты такая худая и бледненькая?». Спасибо, что удерживались от вопроса, почему я так плохо одета. Впрочем, я вам обо всем этом подробно рассказывала в своих воспоминаниях.

Сталин отменил партмаксимум, а всех коммунистов, которые его получали, уничтожил. Он уничтожил всех, кто задумывал и совершил революцию и всех, кто выиграл Гражданскую войну. Он совершил конрреволюционный переворот, подменил проект коммунистический проектом имперским, который и реализовывал всю свою жизнь. Коммунистический проект Сталину был неинтересен и не нужен, он стремился к личной диктатуре, а коммунистический проект этого не предусматривал и не допускал. Совершив переворот, Сталин создал новую привилегированную элиту — привилегированный класс бюрократии. Ленин говорил, что бюрократия может победить революцию, и опасения его сбылись. Троцкий говорил о возможности перерождения аппарата, о том, что у аппарата могут появиться интересы, не совпадающие с интересами народа и даже противоречащие им. Так и случилось. И сделал это Сталин.

Еще до большого террора 1937 года, в котором была уничтожена ленинская гвардия, Сталин свернул НЭП, введенный Лениным, и провел коллективизацию, фактически отобрав у крестьян землю, которую им дала советская власть.

Когда после революции давали крестьянам землю, всем ее раздали поровну. Но через несколько лет некоторые крестьяне оказались состоятельными владельцами крепких эффективных хозяйств. А другие стали бедняками. Были еще и середняки. Почему так получилось? Может быть одни были просто физически сильнее, здоровее, могли много работать, а другие были физически слабыми, нездоровыми, и тяжелый крестьянский труд был им не по силам. А может быть одни все вкладывали в работу все силы, работали не покладая рук от зари до зари, причем всей семьей, от мала до велика — мужчины и женщины, старики и дети. Работали с весны, как расстает снег, до глубокой осени, от посевной до уборки и молотьбы. А зимой готовились к весне. Готовили семена, инвернарь, оборудование. Зимой еще уходу за скотом посвещали много времени, зимой телились коровы, поросились свиньи и пр. А другие работали на себя так, как прежде работали на хозяина помещика. На помещика работали плохо, кое-как, спустя рукава, известно, что рабский труд не производителен. Когда получили землю в собственное пользование, продолжали работать так, как привыкли. Не перестроились, работать хорошо уже не умели. И возможно в этом причина социального расслоения в деревне. В процесе коллективизации, владельцев крепких эффективных хозяйств объявили кулаками и кулачество было ликвидировано как класс. У кулаков забрали их хозяйство и землю, а самих их семьями сослали в Сибирь. Репрессии против кулаков это первая большая волна сталинских репрессий. А у бедняков и середняков землю тоже отобрали и согнали их в колхозы. В коллективизации не было никакой экономической целесообразности. Она была проведена по чисто политическим мотивам, колхозное сельское хозяйство оказалось неэффективным, я уже это объясняла. После войны этот опыт был учтен, и в так называемых странах «соцлагеря» коллективизацию не проводили и единоличное сельское хозяйство в этих странах было высокопроизводительным. Я это знаю, потому что 16 лет, работая в ЦНТБ по строительству и архитектуре, каждый месяц читала польские, чехословацкие и пр. журналы по сельскому хозяйству.

Вторая волна репрессий это большой террор 1937 года, о нем мы сказали выше. У этих репрессий есть некоторые особенности. Они проводились с чудовищной жестокостью, здесь проявился сталинский стиль, особенности личности Сталина. Прежде чем расстрелять или отправить в лагерь, арестованных подвергали изощренным пыткам. От них добивались признания в том, чего они не совершали и ложных показаний на их друзей и соратников. И добиться этого удавалось. Людям говорили, что сейчас сюда приведут их близких, родителей, супругов, детей и будут делать с ними то, что делают с арестованными. И бедняги все подписывали и во всем сознавались.

Грудинин не может этого не знать. Об этом говорил Хрущев в докладе на ХХ съезде. Из его доклада нам стал ясен размах и масштаб репрессий. Об этом написали в своих воспоминаниях чудом выжившие в лагерях жертвы репрессий, таких воспоминаний много. Есть музей ГУЛАГа. Ежегодно в день памяти политзаключенных у Соловецкого камня читают имена жертв репрессий, читают уже не один год и конца-края этому списку нет. И выходит, что Грудинин все это одобряет. Тогда же в большой террор был репрессирован весь командный состов Красной Армии, от маршалов до командиров батальонов. Таким образом Красная Армия была обезглавлена практически накануне войны. Этим, в частности, объясняется позорное отступление нашей армии в первый период Великой Отечественной войны.

Следующая волна репрессий — послевоенная. После войны репрессировали всех наших военнопленных, тех, кто сумел бежать из немецких лагерей и тех, кто в этих лагерях чудом выжил. Они оказались в плену из-за ошибок главнокомандующего Сталина и Сталин сделал их ответственными за свои ошибки.

После войны также были репрессированы целые народы: чеченцы, кабардино-балкарцы, крымские татары и др. Сталин исходил из принципа коллектиивной вины. Репрессии против целых народов должны были продолжаться. Сталин собирался репрессировать евреев. Их репрессировать было сложнее, чем чеченцев, потому что они не проживали компактно на своей национальной территории, а были разбросаны по всей стране. Но Сталин, несомненно, с этой сложной задачей справился бы. Говорят, уже были готовы эшелоны для высылки евреев, но тут Сталин умер. Издох. Похоже, что Бог уберег свой избранный народ от своего антагониста дьявола. Возможно, Грудинин об этом сожалеет.

Я уже сказала, что зная все преступления Сталина, Грудинин считает его лучшим лидером России. И это значит, что если он станет президентом, то будет править страной так же как его кумир.

Продолжение следует.

Дорогие френды, я обращаюсь ко всем вам, тем, кто живёт в нашей стране и за её рубежами: к Наде из Лондона, к Алле из чешского города Оломоуц, к Татьяне из Швейцарии, к Кате, Диме Илюшину, semenspokojnyj из Соединённых Штатов и к другим… Дорогие друзья, 18 марта не поленитесь, выйдите из дома и пройдите в российское посольство, или консульство, или что там у вас поблизости, и проголосуйте за Явлинского. Это важно. Если за Явлинского проголосует значительное количество избирателей, то наша власть поймёт, что в стране есть люди, которые хотят именно демократических перемен. Голоса за национал-патриота Жириновского или кандидата от левых сталиниста Грудинина только убедят Путина в его правоте. Голоса, поданные за национал-патриота, покажут ему, что его милитаристская политика правильная, одобряется народом, а голоса, поданные за левого кандидата, покажут, что он прав, когда увеличивает участие государства в экономике, долю госсектора. А поскольку для Грудинина Сталин является образцом политика, то голоса, поданные за него, покажут ещё и то, что народу нравится его жёсткая внутренняя политика, «завинчивание гаек». А программа Явлинского противоречит этому. Дорогие друзья, ваша родина в очень трудном положении, подумайте о ней… Если даже вам здесь было плохо, если вас выдавили отсюда, всё-таки это ваша родная страна, и здесь могилы ваших предков… Сделайте для неё хотя бы то, что вы можете сделать без особых усилий – проголосуйте.
Метки:

  • 1
Спасибо!

И, все же, Явлинский, какой же он Президент? Дежурный кандидат...

Согласна, что Грудинин - не президентского уровня человек. Допустим, сталинизм ему нравится тем, что он о нем слышал - а он же не историк, и при Сталине не жил, возможно, слышал не так много. Но слишком узок его кругозор и узки его интересы для руководства целой страной. Может, Путин его на руководство ведомством каким-нибудь поставит.

Я гражданка Литвы. Да до Лондона мне далеко. Так что увы.

Если за Явлинского проголосует много избирателей, то будет всё как и раньше. Никогда нынешний режим никого не слушал и не будет слушать и сейчас.
А что вы думаете про химическую атаку в Великобритании?

  • 1