?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Болезнь.
tareeva
Дорогие френды, я запоздала с ответами на комментарии и со всем остальным тоже запоздала, потому что я болею. Я настолько больна, что не могу принимать помощников и сейчас этот текст диктую Юре по телефону. Хорошо было болеть, когда рядом был Игорь Тареев. Он любил меня больную, в этом состоянии я вызывала у него особую нежность, он находил ласковые слова, которые утешали боль и умел прикасаться к больному телу исцеляющими прикосновениями. Так что болезнь была для нас обоих ещё и радостью и удовольствием. Теперь его нет я одна и болезнь только боль и страх, и ещё меня тревожит, что моя болезнь — дополнительная нагрузка для моей дочери, у которой и без того трудная жизнь. Вчера она возилась со мной за полночь и сегодня с половины шестого до ухода на работу. А ночью я не могла спать и спасалась стихами. Сквозь боль и беспамятство я читала «Каменного гостя», это моё самое любимое произведение Пушкина и к счастью я почти всего его знаю наизусть. За ночь я прочла его три раза — с начала до конца, ещё раз с начала до конца и третий раз, и всякий раз я вспоминала и уточняла строчки, которые помнила не очень точно. И ещё я читала стихи Блока, подходящие к моему состоянию, а они у него есть. Например,

Боль уходит понемногу,
Не навек она дана.
Есть конец мятежным стонам.
Злую муку и тревогу
Побеждает тишина.

И ещё:

Земное сердце уставало
Так много лет, так много дней…
Земное счастье запоздало
На тройке бешеной своей!
Я, наконец, смертельно болен,
Дышу иным, иным томлюсь,
Закатом солнечным доволен
И вечной ночи не боюсь…
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила…

Помоги Вам Бог! И скорейшего выздоровления!

Не падайте духом. Всё будет хорошо)

Дорогая Энгелина Борисовна, выздоравливайте!

выздоравливайте как можно быстрее! не падайте духом.

Выздоравливайте поскорее и радуйтесь нем своими текстами. Можно ли вам как-то помочь?

Держитесь! И радуйте нас своими замечательными мыслями.

Дай Б-г Вам здоровья!

Были исследования, что больные поправляются быстрее, если за них молятся. Не знаю, насколько этим исследовниям можно верить. Кроме того, я не умею молиться, не приучен.
Но прошу Б-га о Вашем здоровье и чтоб мы ещё долго-долго читали Ваш журнал.

Re: Дай Б-г Вам здоровья!

Было исследование, которое показало, что молитвы абсолютно бесполезны.
Найдите в сети - Р.Докинз. "Великий молельный эксперимент"

Выздоравливайте скорей. Мы вас очень ждем, любим и переживаем за вас. Низкий поклон дочери.


Сил Вам и скорейшего выздоровления!

Обязательно поправляйтесь! И как можно скорее!

Это очень больно читать, Энгелина Борисовна! Желаю вам поправиться или хотя бы чтобы не болело. Старая жж-шная привычка - посылать болеющим друзьям лучи здоровья, поддержки и удачи. И многим помогало. Вы - одна из самых удививительных людей, с которыми довелось познакомиться в ЖЖ, женщина замечательного ума, достоинства, свет от вас идет к нам. За ваш блог огромное спасибо, вы многому научили многих. Не только как нужно писать, учиться, любить и дружить. Как жить. Сил вам, здоровья, новой весны.

Энгелина Борисовна, от всей души желаю вам облегчения вашей боли, выздоровления! Ваша дочь счастливая, что у нее есть мама и такая замечательная. Спасибо вам за блог.Живите подольше!

дорогая Энгелина Борисовна, как бы хотелось, чтоб Вам не болело; если только этим можно было делиться..разобрали б по капле..в два счета..выздоравливайте скорее..читать Ваш журнал - большое счастье