?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Шутки кончились. Продолжение.
tareeva
Мы говорили о том, что эти выборы, как и все предыдущие, дали заранее заданный результат. Но принципиальное отличие результатов, заданных на этих выборах, заключается в том, что на прежних выборах Яблоко просто не проходило в Думу, а на этих выборах не набрало 3 процентов. Это значит, что Яблоко не получит государственного финансирования и, что ещё важнее, не сможет участвовать в следующих выборах любого уровня, кроме уровня госдумы, не собирая подписей. А подписи собрать невозможно, потому что любую подпись экспертиза может признать недействительной, не настоящей, поддельной. Помните, был случай в Петербурге, когда несколько человек, чьи подписи графологическая экспертиза признала поддельными, приехали со своими паспортами, предъявили паспорта и подписи, и сказали, что подписывались они, но эксперты были неумолимы и продолжали утверждать, что подписи, поставленные чуть ли не на их глазах, поддельные.

Явка на этих выборах составила 40 процентов, это со всеми вбросами, а что какие-то вбросы были, я думаю, никто не сомневается. Из этих 40 процентов за Единую Россию проголосовало, по официальным данным, 54,2 процента избирателей. 54,2 процента от 40 процентов - это чуть больше 20 процентов всех избирателей. Не очень убедительная победа. Люди, которые умеют считать, по своим методикам определили, что на этих выборах фальсификация составляла 35-40 процентов. Но, если даже не верить этим цифрам, и считать, что фальсификация составляла каких-нибудь несколько процентов, то все равно получится, что Единая Россия получила процентов 15. Не густо.

Я не верю в широкую поддержку Путина, хотя бы из-за большой внутрироссийской трудовой миграции. Сотни тысяч, а может и миллионы, вынуждены оставить свои дома и своих близких и уехать, в частности, в Москву, в поисках работы. Наш участковый доктор приехала из Уфы. Там она работала врачом, и зарабатывала 8-9 тысяч, на которые с семьёй не могла прожить. А в Москве сейчас участковым врачам повысили зарплату, и она получает 38 тысяч. Вместе с двумя коллегами она снимает однокомнатную квартиру, за квартиру платит 8 тысяч, а на оставшиеся 30 живёт сама и содержит семью в Уфе. Парикмахер, которая ходит ко мне, тоже приехала из провинции. По специальности она педагог, но на зарплату педагога там, откуда она приехала, прожить невозможно. Она оставила свой дом и дочку на попечении бабушки, кончила парикмахерские курсы, и работает парикмахером в Москве, вдвоём с подругой снимает комнату в коммуналке. Социальный работник, который меня опекает, приехала из маленького города в Мордовии. По первой специальности она бухгалтер, а по второй мастер — маслодел. Её масло как-то даже получило золотую медаль, а она тогда получила большую премию. Теперь масло-сыр завод, на котором она работала, стоит, также, как и другие предприятия в её городе. А она оставила свой дом и сад, который она очень любит, и в котором все растёт, и приехала в Москву, ухаживает за чужими старухами. Вместе со своей коллегой, тоже соцработником, приехавшей из Саратова, вдвоём снимают комнату в коммуналке. А об её сыне я даже думать не могу, стараюсь не вспоминать, чтобы сердце не болело, он физик, кончил физический факультет университета с красным дипломом, специалист по светодиодам. В прошлом году Нобелевку по физике дали за работу в этой области, значит, она востребована. А сын моего соцработника работает охранником вахтовым методом. Приезжает в Москву чего-то охранять. А между тем, жизнь идёт, он ещё молод, полон сил, пока ещё не растерял ни знаний, ни способностей. Но, поскольку их не применяет, то неизбежно деградирует. Я думаю, он согласился бы работать по специальности даже за половину зарплаты охранника, даже за четверть. Но и такой возможности нет. Страшно думать о его судьбе, неиспользованных возможностях, о пропавшей жизни. И таких примеров я могу привести множество. Например, электрик нашего ЖЭКа, тоже физик, работавший в НИИ, очень интересный человек к тому же, мыслитель, но кроме работы электриком в ЖЭКе иного применения своим силам не нашёл. И я не верю, чтобы эти люди, беженцы в своей стране, нелегалы у себя на радине, поддерживали бы режим Путина. Во всяком случае, все, с кем я знакома, его не поддерживают.

Сразу после выборов атмосфера в стране резко переменилась. Чёрные тучи, которых и прежде было немало на нашем небосклоне, сгустились, почти закрыли небо. Я включаю телевизор и вижу какие-то кадры, снятые в Екатеринбургском университете. Там какое-то заседание, и группа то ли студентов, то ли преподавателей требует увольнения профессоров и преподавателей, которые не проявляют должного патриотизма, приводят их, якобы, непатриотические высказывания. Вот увольнение и лишение права на профессию за непатриотизм - этого прежде не было. А также по телевизору слышу и вижу, что люди требуют ограничить свободу слова. Говорят, что свобода слова это хорошо, но нужно поставить какие-то пределы. Прямое требование цензуры якобы со стороны граждан, а к такому требованию власть не может не прислушаться - это тоже наша новая реальность.

Спикер Госдумы Нарышкин назначен руководителем внешней разведки. На этом посту он сменил Фрадкова, который руководил внешней разведкой 9 лет. А до того, Фрадков был премьер-министром. Спикером Госдумы может быть любой, а внешней разведкой может руководить только профессионал. И выходит, а до меня ведь это только теперь дошло, что нашей страной уже много лет руководят профессиональные шпионы, включая президента. А шпион это не просто профессия, это определённый склад характера, особый психологический тип. Не всякий может быть шпионом, я, например, точно не могу, даже из самых лучших, самых идейных побуждений, со всей готовностью к риску и самопожертвованию, я бы этого делать не могла. У меня бы не получилось. Я не умею лгать и притворяться, меня бы сразу разоблачили. А работа шпиона именно в этом и заключается. Он никогда не может быть собой, он всегда носит личину, он никогда не говорит правды, его задача - обмануть, втереться в доверие, прикинуться единомышленником и другом, выведать все у доверившегося ему человека, а потом коварно вонзить ему нож в спину. Это со стороны выглядит очень романтично, связано с приключениями, детективными сюжетами, а на самом деле это страшно, эта профессия развивает самые дурные качества. Ложь, предательство, коварство, измена, жестокость, угроза, шантаж, клятвопреступления, использование людей в тёмную - все это составляет профессию шпиона. Шпион не останавливается ни перед чем, в его работе все средства хороши, включая убийства, даже убийства совсем невинных людей только из-за того, что они могли что-то заподозрить. Шпионы и спецслужбы есть во всех государствах. У них совершенно определённые функции и чётко очерченные задачи. Но история ещё не знала случая, чтобы шпионы захватили власть в стране и стали бы управлять государством. Для руководства государства и для планирования спецопераций нужны разные люди с различным складом ума, с различными (даже противоположными) человеческими качествами. И вот так случилось, что руководители нашей страны - представители этой особой профессии. У них и взгляд на жизнь особый, и взгляд на людей особый. Не удивительно, что наша политика, и внешняя и внутренняя, имеет характер спецоперации. Иначе они работать не умеют. И мы все втянуты в спецоперацию, и нас всех используют в тёмную. И действуют наши руководители не бескорыстно, не из идейных побуждений, не для Родины и народа. Под шум патриотической риторики они нажили несметные богатства, стали одними из богатейших людей на планете, причём размер их состояний - это тайна, и раскрыть её не под силу даже Навальному.

А вот, что касается внешней политики, то здесь никого обмануть не удалось. Все уже все поняли. Удивились и отшатнулись от страны, которой руководят такие люди. Нам никто не верит, у нас нет ни одного союзника, кроме таких же изгоев как, например, Северная Корея.

В лихую годину мы живём, дорогие френды, «в глухую пору листопада». За ней последует зима, а затем, неизбежно, весна, я в этом уверена, вы до этого доживёте. А сейчас я лично собираюсь уйти во внутреннюю эмиграцию, мне не привыкать, и худшие времена видали, и сумели сохраниться, остаться людьми. Того, чем мы владеем, они у нас отнять не могут, потому что просто представления не имеют об этих наших богатствах. Я больше не собираюсь писать о политике, потому что её нет, также как и общественной жизни, а буду писать о любви, поэзии, цветах, соловьях и прочих прекрасных вещах, в которых мы с вами так хорошо разбираемся.
Метки:

Как же замечательно читать у Вас то, о чем я сама давно думаю и что говорю своим немногим друзьям. Разговоры об искусстве, детях, природе, новых местах, в которых довелось побывать, интересных книгах - это то, что позволяет игнорировать наших действующих политиков, ибо надоели давно. Рано или поздно они все поумирают, наступит время вменяемой (и сменяемой) власти...

>причём размер их состояний - это >тайна, и раскрыть её не под силу
>даже Навальному.

Как же это хорошо сказано, :)))))

==Я не верю в широкую поддержку Путина, хотя бы из-за большой внутрироссийской трудовой миграции. Сотни тысяч, а может и миллионы, вынуждены оставить свои дома и своих близких и уехать, в частности, в Москву, в поисках работы. ==

Так это же называется "мобильностью", за которую столько лет боролись российские либералы. Только об этом качестве и талдычили годами. Если на месте плохо, надо все бросить и ехать на заработки, а невидимая рука рынка наведет порядок.
В Польше, Литве, других постсоветских странах миллионы вынуждены были уехать за границу, зачастую нелегально, на самые низкооплачиваемые места, с унижениями и даже опасностью для жизни - чтобы иметь возможность содержать своих детей и родителей. И Путин в этом явно не участвовал.
В США, где я живу, люди так же мечутся по стране, меняют штаты и города в поисках работы, вкалывают вахтовыми методами и в две смены, без отпусков, выходных и медстраховок. Я уже не говорю о мексиканцах, которые ночью переходят границу и умирают, заблудившись, от обезвоживания; о бесправных филиппинках, рабски выхаживающих богатых старичков.

Добро пожаловать в капиталистическую действительность!

Edited at 2016-10-02 21:23 (UTC)

(Подозрительный комментарий)
К сожалению не вижу искажения в результатах выборов. Демократы сделали все что бы себя дискредитировать. Путин плохо ли хорошо, но как то рулит, а демократы даже между собой договориться не могут. Очевидно же, что Явлинскому нужно отступить, пропустив в перед новые, свежие лица, но нет, судя по всему только вперёд ногами, и неважно какую цену придётся за это заплатить партии. После многих лет вынуждена констатировать, что мой голос больше Яблоку не принадлежит.

И вместо того, что бы признав провал изменить тактику, про демократические силы изо всех сил упражняются в математике, что бы спихнуть собственные косяки на Путина и прочих. Не той дорогой идёте, товарищи...

Спасибо вам что пишите. Полностью с вами согласна. Вы умница!


А я вот зарёкся писать после того, как со мной подружились Альцгеймер и Деменция...

Чекистская хунта имеет интерес только набить свой карман и больше ничего.

А либерастская хунта бескорыстна?

во многом вы правы. но во всем ли виноват путин? что мешало яблоку, парнасу поставить на каждый участок наблюдателя, члена комиссии с правом и без, чего уж проще.
народу вообще не известны ваши цели. в моем городе нет отделения яблока, парнаса, значит вам голоса жителей не нужны.
вообще возникает вопрос, эти партии существуют? партайгеноссе есть, а партии?
вас и других интеллигентов не слыхать, вы живете в своем замкнутом мире. вместо вас ваши идеи до общественности доносят разные веролы, и прочие считающие народ быдлом. после такой агитации за вас реально голосовать страшно, просто из чувства самосохранения.


Согласен, Энгелина Борисовна, что была фальсификация, однако, при этом, если бы Яблоко смогло привлечь людей, то их бы голоса позволили ему пройти в Думу. А может оно и к лучшему? Это позволит ему обновиться. Да и раздробленность демократов сыграла свою роль.
Однако, мы много потеряем, если вы не будете комментировать политику.
Но, Энгелина Борисовна! Участковым врачам в России довольно давно повысили зарплату и я ещё в конце десятых годов, как участковый получал порядка тридцати тысяч, а с дежурствами и того больше. В тучные годы модернизации семьдесят было обычной цифрой, правда на две ставки, в редких случаях доходило до девяноста. А живу я в соседнем с Башкирией регионе. Однако сейчас зарплата опять существенно упала. Но и сейчас 38 для участкового не фокус.

Edited at 2016-10-03 02:24 (UTC)

Энгелине Борисовне плевать на правду. Она живет в "мире обиженных идеальных людей". Которые - если сказать по честному, сделали в России два прекрасных понятия: либерализм и демократия - ругательными.
Причем на долгие годы.
Оппозиция которая не смогла объединится ради цели - профанация желания.

"врач, которая меня лечит... парикмахер, которая ко мне ходит... социальный работник, который меня опекает..." Ах, этот проклятый режим :)

>А подписи собрать невозможно
>вбросы были, я думаю, никто не сомневается
>Я не верю в широкую поддержку Путина
>атмосфера в стране резко переменилась
>нашей страной уже много лет руководят профессиональные шпионы
>Нам никто не верит, у нас нет ни одного союзника
>я лично собираюсь уйти во внутреннюю эмиграцию

По-моему, это замечательно, ув. камрады. Паника упоротых русофобов и признание ими своего поражения не может не радовать.

Да, господа подпиндосники, вам действительно никто не верит и скатертью дорога в эмиграцию, на худой конец хотя бы во внутренниюю. Но лучше бы во внешнюю, в Цээропе вас ждут-не дождутся.


Вообще, Европа очень много получила от русских эмигрантов.
А вот что дала нашей стране власть таких, как ты? Где высокие технологии, скоростные железные дороги, прорывы в различных науках? Наши лучшие учёные работают за рубежом, даже деятели искусства стараются там осесть и держать капиталы.
Короче, и так почти все уехали, а кто остался? Жулики и воры?

вечное нытьё про то что все плохо и скоро станет еще хуже, значит вам таким при любой власти будет плохо, это уже ваше предназначение ныть ныть и ныть.

Ну вот вам два примера, как амеры (суперлибералы, ваши кумиры?)напрямую рулят русскими государствами - Россия 90-х и украина сейчас. Нравится? Думаю, вам очень. А вот русским - нет.