?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ
tareeva

Дорогие френды! Должны же в нашей жизни быть какие-то радостные события, не все же нам горевать! В этом году Нобелевская премия по литературе присуждена Светлане Алексиевич! Ура !!! Я узнала об этом в 12 часов дня, на канале «Евроньюс» сказали:
“Несколько секунд назад объявили имя лауреата Нобелевской премии по литературе 2015 года. Им стала белорусская писательница Светлана Алексиевич». Я ушам своим не поверила. Назвали и других номинантов, несколько известных фамилий, и среди них любимец нашей читающей публики Харуки Мураками. А победила все-таки Светлана Алексиевич. В два часа дня в новостях на «Эхе Москвы» тоже это сообщили. Я люблю Светлану Алексиевич, высоко ценю ее не только за писательский дар, но и за мужество, благородство, доброту, умение чувствовать чужое горе, как свое. Присуждение ей Нобелевской премии для меня настоящий праздник, у меня сегодня праздничный день. Я счастлива за нее. Нобелевская премия это не только признание, престиж, это еще и какие-то деньги. Теперь она сможет спокойно работать, писать, не думая о хлебе насущном. Дорогие френды! Я поздравляю ее, себя и вас. Это праздник на нашей улице.

  • 1
Браво. Искренне, чувственно, радостно.

Для мяне гэта таксама свята! Слава Беларусі!

Я безумно рада! Целый день сияю. Самая лучшая новость в последнее время! Но читать мерзкие коменты на эту тему непереносимо! Особенно от лиц, которые считают себя писателями. Зависть, злоба и ненависть.

Дали премию гуманизму, состраданию, человечности. Таким простым вещам. Дали премию тому, чего у нас нет. Это удивительно - на всю огромную Россию не нашлось теперь, как тогда (Солженицын) писателя, для которого гуманистическая повестка была бы основной.

Разделяю Вашу радость!Глубоко уважаю это писательницу, эту женщину за мужество и человечность. Надеюсь, ей дадут получить премию и распорядиться ею по своему усмотрению.

Спасибо, Энгелина Борисовна, и вас также! Это действительно праздник на НАШЕЙ улице)) Ура, товарищи!

Я тоже очень обрадовалась! Такая работа должна быть выделена!

Поздравляю Светлану Алексиевич! Поздравляю всех нас! Это, конечно, большая радость.

Я тоже обрадовалась, когда услышала, и очень была удивлена, когда обнаружила в интернете безумное количество людей, которые плюются ядом по поводу Алексиевич. Некоторые даже фамилию правильно написать не могут, а туда же, осуждают. Порой прямо классическое "не читал, но осуждаю". Удивительно, чем она помешала такому количеству людей?

А вы вдов афганцев спросите, которые на неё в суд подавали за клевету. И суд она проиграла.
Или женщин-ветеранов, которые плакали и умоляли её не публиковать вранья и чернухи про них.

Не знала про это.
Про женщин-ветеранов (вы имеете в виду "У войны не женское лицо"?) не очень понятно. Сначала они рассказывали ей что-то, а потом плакали и просили не публиковать? А кто им велел рассказывать? Можно ссылки на эту информацию?
И заодно ссылки про вдов афганцев, которые подавали в суд. Хочу ознакомиться.

Очень рада награждению Светланы Алексиевич. "Цинковых мальчиков" и "У войны не женское лицо" прочла запоем. Надо иметь очень большое сердце и мудрость, чтобы так об этом писать.

Пожалуй, ваш блог,один из немногих, где можно вместе со всеми порадоваться за Светлану Алексиевич. Радуюсь вместе с вами.

  • 1