?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Братаны Михалковы.
tareeva
Дорогие френды! Я помещаю пост 3-х недельной давности и с тех пор кое-что изменилось. Дворкович, который 3 недели назад сказал, что на заседании Правительства решено было Михалковым в их просьбе о деньгах отказать, на прошлой неделе сказал, что денег они и не просили. Непонятно, если они денег не просили, то что же обсуждалось на заседании Правительства, информация о котором прошла во всех СМИ. Когда Дворкович соврал: тогда или на прошлой неделе? Еще Дворкович сказал, что денег Михалковым не дадут, но им будет оказано всяческое содействие в осуществлении их замысла. Будет использован весь административный ресурс. А это, как мы с вами понимаем, дороже всяких денег. При помощи федеральной и московской власти можно начать дело почти не имея денег. Я имею в виду аренду помещений и пр.
Хочу поговорить о событии, произошедшем больше недели назад. На Страстной неделе говорить об этом мне было невозможно, а теперь вроде бы уже поздно. Об этом и в СМИ, и в Интернете, и по радио высказались все, все оттоптались. В таких случаях обычно говорят «только ленивый об этом не сказал», но на этот раз, мне кажется, и ленивые не промолчали. Мне можно было бы и не говорить, но поскольку я пишу портрет Михалкова - художника и человека, то эта история - важный штрих к портрету, без него портрет будет неполный.

Наш главный патриот Никита Сергеевич и его брат Андрей Сергеевич из чисто патриотических побуждений решили создать сеть закусочных быстрого питания, чтобы вытеснить с рынка Макдональдс и прочую западную нечисть. Запад и особенно США нас травят своими продуктами, отнимают силы у нации. Правда сами они едят те же самые продукты и в больших количествах, и что-то незаметно особых отравлений, и чтобы продолжительность жизни у них снизилась, и чтобы они утратили способность к размножению.
Но, как говорится, что русскому здорово, то немцу смерть. В нашем случае, возможно, что американцам полезно, то деликатный организм русского человека вынести не может.
На свою затею братаны Михалковы попросили у Путина 1 миллиард рублей. Почему именно столько? Но ничего не скажешь, сумма приятная, кругленькая, одних нулей 9 штук. Эта просьба всерьез обсуждалась на заседании Правительства. И вроде бы Дворкович сказал, что в просьбе братанам отказали. Но возможно это не последняя инстанция. Речь идет о миллиарде бюджетных денег, денег налогоплательщиков. Значит каждый, кто зарабатывает и платит налоги, какую-то толику Михалковым отдаст. До чего же ловкие ребята! И как же выгодно быть патриотом, а быть суперпатриотом как Михалковы, оказывается, самое прибыльное дело.
Братаны обещали, что в их закусочных будут готовить из экологически чистых продуктов. Вот интересно, где они собираются эти продукты брать? На своем огороде выращивать, на своих лугах коров пасти, а так же овец и свиней? Сеть закусочных будет называться «Едим дома». Что именно Михалковы едят дома, мы знаем из одноименной передачи, которую ведет Юлия Высоцкая, жена Андрея Кончаловского. В последний раз там ели такой обед: закуска – салат из авокадо. Кроме авокадо, в салате был зеленый горошек и болгарская пшеница. Это то, что я смогла понять. Что такое болгарская пшеница я не знаю, но мне хотя бы слова понятны – и слово «болгарская» я знаю и слово «пшеница». Остальные ингредиенты, а их было несколько, мне были совершенно неизвестны. Следующим блюдом была баранья нога, не мороженная, а парная или охлажденная. Целую баранью ногу, сдобренную какими-то специями и пряностями, большая часть которых мне неизвестна, готовили в сотейнике. На десерт пекли булочки, очень интересные, с разными начинками. Стоимость такого обеда в рублях мне трудно определить. Такие обеды готовят разве что на Рублевке, но там хозяева не готовят сами. Но дело даже не в стоимости. Домашняя кухня – понятие определенное. Она отличается от кухни заведений общественного питания во-первых тем, что дома готовят еду в небольших количествах, на свою семью 2-5 человек; во-вторых, в домашней кухне используется ограниченное количество продуктов, ограниченное ассортиментом ближайшего магазина или рынка; в–третьих, блюда домашней кухни не бывают слишком трудоемкими, их готовят работающие женщины, освобожденные домашние хозяйки в наше время редкость. Еще в домашней кухне обычно учитываются не только вкусы членов семьи, но и особенности их пищеварения. Вполне здоровых людей, которым все можно, не так уж много. Поэтому домашняя кухня – это отчасти диетическая кухня. А чтобы съесть обед, приготовленный Юлией Высоцкой, нужно иметь волчьи зубы и луженый желудок.
Вообще, название «Едим дома» - лукавое. Как можно называть кафе, рестораны, закусочные и пр. «Едим дома»? Либо мы едим дома, либо в закусочных, то есть не дома. Фальшивое название.
Предлагаю вам прочесть реплику Антона Ореха на эту тему (перепечатка со страницы http://www.echo.msk.ru/programs/repl/1527521-echo/):


Все люди разные, но все люди едят и пьют. Поэтому прошение братьями Михалковыми миллиарда на пропитание не могло не вызвать бури восторгов. А ведь прекрасная идея посетила выдающихся режиссеров. Ведь нет ничего плохого в том, чтобы создать в стране свою сеть общественного питания. И в том, чтобы затмить Макдональдс ничего плохого тоже нет. Особенно если питание будет недорогим, таким же вкусным, как в американской сети и не таким вредным. И рабочие места тебе тут и импортозамещение, и кино можно снять про это – даже два, коль скоро братьев тоже двое. Дело за малым. И Никита Сергеич, и Андрей Сергеич люди далеко не бедные, стартовый капитал у них имеется. И этого капитала хватит, чтобы сразу же открыть не какой-то один ресторанчик, а несколько штук точно. Люди они известные всей стране, насквозь положительные, уважаемые и поэтому начинать свой бизнес им будет куда проще, чем молодым энтузиастам, которых никто не знает, которые рискуют всем, вкладывают в бизнес последнее деньги да еще берут взаймы. К тому же молодые энтузиасты сталкиваются со всеми прелестями ведения бизнеса в России – от ментов до санитаров. Ясно, что Михалковы будут избавлены от таких вульгарных наездов. Таким образом, у режиссеров-кулинаров складываются фактически идеальные стартовые условия для открытия нового бизнеса.

Условия, куда более благоприятные, чем были у Рэя Крока. А Рэй Крок – это тот самый мужик, который придумал Макдональдс. Ему было 52 года, которые он потратил на неудачные попытки добиться в жизни хоть чего-нибудь, он имел кучу разнообразных болезней, но Рэй Крок почувствовал, что это шанс всей его жизни и ради Макдональдса заложил все, что у него было – даже медицинскую страховку. Михалковым не придется делать ничего подобного. Они вообще ничем не рискуют. Так чего же вы ждете, братья дорогие? Вперед! Вложите деньги, прорекламируйте сами себя, создайте питательную сеть, утрите нос Макдональдсу на русской земле, а там, чем черт не шутит, и в мировом масштабе поразите клиентов квасом, расстегаями и салатом оливье. Но братья вместо этого идут почему-то к Путину и просят у него миллиард. И это ужасно стыдно. Не потому, что в этом миллиарде будет и по пять копеек от каждого из нас – хрен с ними с копейками. Стыдно богатым просить денег у государства. Стыдно просить богатым, когда бедным денег не дают. Стыдно, когда миллионы людей реально недоедают и даже голодают, а два богатых и знаменитых человека просят миллиард на пропитание. Почему тогда миллиард, а не два? Два-то лучше! К тому же для таких высокохудожественных людей их проект довольно безвкусный. Что это за название «Едим дома»? Миллионы россиян и так уже давно едят дома, и не по меню, а что попало. Заглянут они в михалковские рестораны, а им с порога так и скажут: а вы ступайте-ка себе прочь, ешьте дома.
Метки:

  • 1
С Никитой давно всё ясно, а братец пытается шифроваться. Хотя с идеей Полинга и витамином Це всем давно понятно, сей муж долго ее пропагандировал. Яблоко от яблони, чо уж, торжество генетиков.

А что, разве это что-то новое? Голод сопутствовал России с самого рождения. И 21-й год, когда под предлогом помощи Поволжью конфисковывали церковные ценности и расстреливали священников. И Голодомор, специально организованный, чтобы загнать крестьян в колхозы, когда погибло по некоторым оценкам до 9 млн человек. И послевоенный голод, когда в городах снижали цены, а в деревнях умирали дети. И зерновой кризис 1963 года. В мае 1982 г. приняли Продовольственную программу. К чему бы это на 65-м году сов. власти? Да потому что продукты в стране заканчивались и власть не могла этого скрыть. А сейчас - Ткачёв. Сельское хозяйство будет поднимать. Импортозамещать. Видимо, китайской рабочей силой, от Даманского до Свердловска.

Но факт остаётся фактом, единственный регион из которого я вижу продукты в моём московском супермаркете - краснодарский край. )
Все остальные словно после ядерной войны.

Факт в том, что продукты из Краснодарского края в Москве появляются не благодаря, а вопреки Ткачёву. Кажется, в 2011 этот "аграрий" потребовал убить и сжечь 100 тысяч свиней, чтобы остановить африканскую чуму, отказавшись от помощи в обработке мяса. Не стоит труда посмотреть на карту и увидеть что Краснодарский край сравним по территории с Голландией и Бельгией, вместе взятыми, к тому же с прекрасным климатом и редким чернозёмом, а уж Израилей, в которых нет ни воды, ни идеальной погоды, можно в него аж штук 5 впихнуть. Ещё немного, и в стране снова введут талоны по 300 грамм в одни руки. Точно также как при Полозкове, ещё одном краснодарском предшественнике этого упыря, который доложил в Политбюро, что мельницы останавливаются и молоть нечего.

"Едим дома" - на редкость тупое название, прямым текстом говорится о том, что тут есть не надо )

Я регулярно готовлю баранью ногу, свежую. По деньгам это порядка 700 рублей.

это ты самоедством занимаешься )

Никиту давно пора тухлыми яйцами закидать.

Мне кажется успешный бизнес создают голодные, жаждущие чего-то нового. А не сидя возле камина под пледом с бокалом дорогой "конины".

Противно, что они талантливы. А так, хапужество, что ж... не они первые, не они последние.В любых масштабах.

"Все люди разные, но все люди едят и пьют."
А еще сеть платных туалетов надо открыть, вообще золотое дно.

Верное слово - бесстыдство. Страна нынче такова, что не этические нормы в чести и, уж конечно, не самое честь, а наглое, нахрапистое бесстыдство.

Я как бы не совсем в курсе событий, но вот удивительно мне очень, с какой стати Андрон Кончаловский собрался делать что-то совместное с Никитой. Ведь общего у них... только папа. Два брата - абсолютно два разных человека, во всём!

Питание в МакДональдсе я не люблю, поэтому если братьям МихАлковым удастся создать в России что-то близкое по цене, стандарту обслуживания, и на российский манер, то я с удовольствием будут там иногда откушивать!

Если это будет из свежих и наших продуктов, то пусть делают. Но начать нужно с семейных средств, раз уж они такие патриоты.

  • 1