Энгелина Борисовна Тареева (tareeva) wrote,
Энгелина Борисовна Тареева
tareeva

Categories:

Самый потрясающий фильм

Дорогие френды!

Приходится прервать разговор о фильме Михалкова «Солнечный удар» ради разговора о фильме, который произвел на меня гораздо большее впечатление. Большее, чем «Солнечный удар», чем «Левиафан» и прочие оскароносные и награжденные другими знаменитыми кинопремиями фильмы в мире. Я имею в виду, конечно, фильм «Крым. Путь на Родину». Собственно впечатление производит не фильм как таковой, а главный герой. Кроме главного героя в фильме вообще нет ничего достойного внимания и комментировать нечего. Но зато главный герой... Вот, кто умеет поразить и потрясти зрителя. Такого от него никто не ожидал. Он там вдруг рассказал, что год назад в Крыму все происходило не так, как нам целый год твердили, а совершенно иначе. Оказывается то, что там происходило – это была спецоперация, проведенная нашими спецслужбами и военными. Эта операция, как он дал нам понять, была задумана Путиным лично, он был ее инициатором и одним из главных разработчиков. Операция блестяще удалась и Путин этим очень гордится. Он просто упивается своим успехом, и естественно ему хочется покрасоваться перед всеми. Мы узнали, что он боялся вмешательства Запада, и на этот случай армия нашей страны была приведена в полную боевую готовность. Его спросили, предусматривалось ли использование ядерного оружия в случае необходимости, и он этого отрицать не стал.

Он сказал, что эти его действия были вызваны переворотом на Украине, отстранением Януковича. Но не понятно, почему даже революционные события в соседней стране дают право нашей стране на интервенцию и агрессию.


В том, что Путин сказал, есть состав преступления и даже не одного, а нескольких. В сущности то, что он сказал – это признательные показания. Их достаточно для международного трибунала в Гааге. Милошевича судили за подобное.

По большому счету, Путин не сказал ничего нового. Весь мир примерно так себе это и представлял, но он это отрицал упорно. Хотелось бы понять, зачем теперь Путин дал эти показания или почему? Если говорить про «почему», то есть причины чисто психологические. Мы уже говорили о его психологии подростка в пубертатном периоде – это именно она. Пацанское поведение. Мальчишки обманывают друг друга, и после удачного обмана прыгают на одной ножке и вопят дикими голосами: «Обманули дурака на четыре кулака!!!».
Еще я думаю, что нарциссизм нашего царствующего Нарцисса перешел в эксгибиционизм. Так бывает. Ему просто нравится демонстрировать миру весь свой срам. Уж вы хотите смотреть или не хотите, а я вас заставлю смотреть, и смотреть, и нюхать.

Уж после того, как я написала это, я услышала в новостях о карикатурах на Путина в журнале «Charlie Hebdo». Эти карикатуры занимают там целый разворот. На одной из них карикатурист поменял местами голову и половые органы. Выходит, что на него путинские выходки производят такое же впечатление, как на меня.

И еще мне кажется, что Путин не очень понимает, что шпион и президент – это совершенно разные профессии, даже противоположные. Шпиону положено скрываться, он должен обманывать, вводить в заблуждение, прикидываться другом, улыбаться, и тайно вонзить нож в спину тому, кто поверил в его дружбу. Президент, напротив, фигура публичная. Он должен говорить правду и, если его поймали на лжи, то лучше ему уйти в отставку. Как говорится «единожды солгавши, кто тебе поверит?» Шпионы бывают нужны и могут принести стране какую-то пользу, но президент не может принимать у себя дома шпиона и пожимать ему руку. Есть такие профессии, о существовании которых мы знаем, но представителей этих профессий не принимают в приличном обществе, например, профессия палача или стукача. У нас шпион стал президентом. Это нонсенс. Можно ли себе представить, чтобы в Великобритании стал премьером даже Лоуренс Аравийский?
А если говорить всерьез, то все это довольно страшно. Своими признаниями Путин окончательно отрезает для себя возможность мирного ухода от власти. Теперь либо власть, либо позорный конец.
Становится интересным вопрос о его окружении, его подельниках. Считают ли они, что они еще могут слить его и соскочить, или думают что они уже соучастники, и им придется разделить его участь до конца? От того, как они считают, возможно, зависит наша с вами судьба.
А вообще, у самого Путина уже давно нет выбора. Страна в упадке. Ничего не удалось. Китайцы горюют, что у них рост экономики замедлился и в 2015 году составит только 7%. США преодолели кризис, и начался новый виток развития. Европа также выходит из кризиса. А у нас в 2015 году показатель развития составит минус 5%. Такой страшный упадок в экономике Путин пытается компенсировать подъемом патриотизма. Не удивительно, что он это делает, а удивительно, что ему это удается. Уж такие мы люди… Такой мы народ... Готовы недоедать, не учиться, не лечиться, и детей своих не учить и не лечить. И все ради… А вот ради чего, я, признаться, не понимаю. Ради того, чтобы нас уважали? Нас окончательно перестали уважать. В мире на нас смотрят, как нормальные люди на несколько поврежденных. С жалостью, с брезгливостью и некоторой опаской. Поведение безумца непредсказуемо. Он сейчас подпрыгнет и вцепится тебе в глотку.

И что значат наши бомбардировщики над Ла-Маншем? Бомбардировщики! Не разведчики, а самолеты, которые несут на борту бомбы, возможно атомные. А наши подводные лодки у берегов скандинавских стран и не только там? Вчера я услышала в новостях, что наш посол в Дании сказал там, что если Дания присоединится к системе ПРО, то она станет мишенью для наших ракет с ядерными боеголовками. Потеряет и деньги и безопасность. Так прямо и сказал. Датчане, услышав это, обомлели. А когда пришли в себя, то возмутились. Наш МИД на их возмущения пока никак не прореагировал. Все это озорство и хулиганские выходки наших пубертатов. Взрослые люди так себя не ведут. А ведь этот пубертат держит в руках не рогатку, он держит палец на ядерной кнопке.

Нам объясняют, что этим мы хотим показать, что Россия в защите своих интересов готова идти до конца. Но наших интересов там нет, вовсе нет. Сколько ни ищи, не найдешь. Наши интересы в другом. И вот на эти истинные интересы он, выражаясь пацанским языком, «наклал с прибором». Плевать ему на интересы России и ее народа, у него есть свои.
Мародеры захватили власть, ограбили страну и продолжают грабить последнее, ничего своего не создали, проживают и проматывают то, что было создано до них. Огромные пространства прекрасной страны заросли бурьяном, сельское хозяйство в упадке. Для того, чтобы его поднять, нужны большие вложения, а деньги все уходят на военные игры. Эти игры для него бесконечно увлекательны. Народ обманули, оболванили, лишили человеческого образа и подобия, превратили в агрессивных зомби.

И что это значит «идти до конца»? До чьего конца? И как он представляет себе этот конец? Это будет конец всего?

Поведение Путина воспринимается, как ядерный шантаж. Но шантажист всегда может свою угрозу реализовать. Если бы это было не так, то шантажистам бы не платили, а им платят и много, и платят всю жизнь. Верно он на это и рассчитывает. А может и вправду нажать. Признавать свою неправоту он не умеет, а значит выбора, пространства для маневра у него нет. Если он нажмет кнопку, то нас не жалко, нам поделом, ведь мы его поддерживаем. А вот другим за что? Они умеют жить иначе, по-человечески, умеют трудиться и что-то создавать. Вот их жалко.
Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →