?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Убийца найден.
tareeva
Дорогие френды! У меня не было поста в связи с убийством Бориса Немцова. К Борису Ефимовичу у меня сложное отношение. Когда он был вице-премьером, наша партия была в оппозиции к его правительству. С партией СПС, которая позиционировала себя, как партия крупной буржуазии, у нас были идеологические разногласия. Деятельность Солидарности у меня тоже восхищения не вызывает. Я писала об ошибках нашей демократической оппозиции, о ее беспомощности и бессилии, и о причинах этого бессилия. Убийство, конечно, подлое. Немцова жалко. По причине всех вышеуказанных сложностей, я решила этой темы не касаться, и остаюсь при этом решении.

Я хочу написать о другом, о тех, кто нашел убийц. Этим поступком они меня поразили, так поразили, что я до сих пор опомниться не могу. Ведь Путин им точно указал, где нужно икать убийц. Он им вполне доходчиво объяснил, что заказчики убийства, а, скорее всего, и его исполнители, находятся на Западе. Он им ясно указал сектор поисков. Это значило не только, что убийц нужно непременно найти на Западе, но и что их ни в коем случае не нужно искать и не дай бог найти, в каком-нибудь другом месте . А они взяли, да и нашли настоящих убийц вовсе не там, где было указано. Как будто они не понимали, что Путину вовсе не нужны убийцы его врага, он вовсе не хочет их наказывать, а он хочет использовать убийство одного врага как лишний, очередной повод для науськивания своего доверчивого народа на другого своего врага, на главного врага - на Запад. Отношение к Западу у него стало совершенно параноидальным.


Что касается меня, то у меня сразу после убийства появились две версии: одна - кадыровцы, другая - отставники спецслужб. Такое сообщество полусбрендивших стариков, которые готовы защищать «своего», ставшего президентом, даже рискуя жизнью и без просьбы с его стороны. Эти две версии казались мне равноценными, но все-таки я чуть-чуть склонялась в сторону отставников. Такая история, если помните, была в Польше при Ярузельском. Там был убит ксендз Попилюшко, противник власти. Сразу после его убийства, Ярузельский выступил, сказал, что к этому убийству он не имеет никакого отношения, и что убийцы будут найдены и наказаны. Так и случилось. Убийцами оказались отставники спецслужб, которые полагали, что они действуют в интересах Ярузельского. Искренне хотели помочь Ярузельскому, хотя он их об этом не просил. У нас могло произойти что-то в этом роде. Но верной оказалась версия с кадыровцами.

Я ни минуты не думала, что Путин может быть заказчиком убийства. Влияние оппозиции так ничтожно мало, что ему нет никакой надобности убивать оппозиционера. А вот натравить на него народ, дело нужное и важное. Такой Немцов нужен ему, как козел отпущения. На него можно указать пальцем, направить на него гнев народа, недовольного своим положением. Сказать - вот виновник всех наших бед. Он не любит Россию, ему ближе интересы растленного проклятого Запада, и трижды проклятых США. Цель таких людей - уничтожить нашу великую духовность, и насадить их бездуховность. Такое натравливание уже давно осуществляется на всех государственных каналах телевидения, 24 часа в сутки, и дало свои плоды. И Немцов стал жертвой этого натравливания. Простодушные чеченцы, дети природы, поверили, что Немцов - действительно носитель и даже источник зла, и уничтожили этот источник. Там вообще к убийству относятся иначе, чем у нас. Там есть кровная месть, и убить кровника – дело чести. Путина они обожают, считают себя его верными подданными, а Немцов в их глазах - кровник Путина. Он оскорблял их обожаемого повелителя, как бы покушался на его честь. И, конечно, заслуживает смерти. Враги наших друзей - наши враги. А вот во что я никогда не поверю, так это в то, что у Заура Дадаева признание можно выбить. Не такие это люди, чтобы из них можно было что-то выбить. Они рождаются воинами, и с молоком матери впитывают такую стойкость, в какой мы даже мало что понимаем. Пытки они должны воспринимать как вызов, который нужно принять и победить. Я думаю такого, как Заур Дадаев, можно запытать до смерти, но невозможно заставить его сказать то, чего он говорить не хочет.

Действовали ли те, кого задержали, самостоятельно, или был еще кто—то, кто объединил их в команду и объяснил, как действовать, неизвестно. Возможно, этим кем-то был один из задержанных. Неизвестно также, замешан ли здесь сам Рамзан Ахмадыч. Во всяком случае, Путин его тут же наградил орденом. Награждение было внезапное и внеочередное, и иначе как поощрение эту награду понять невозможно. Говорят, вдруг наградить нельзя, награда готовится какое-то время. Я думаю, при ясно выраженной воле главного лица, это можно сделать сразу, а оформить, соблюсти формальности, потом. Если самодержец и этого не может, то что он тогда может, и зачем ему быть самодержцем?

И вот интересно, что будет дальше. Заур Дадаев признался, он был уверен, что совершил прекрасный героический поступок, покарал изменника Родины, нацпредателя, врага своего обожаемого повелителя, и скрывать ему нечего. Своим поступком он гордился. Но, возможно, теперь ему и другим задержанным объяснили, что их признание повелителю не нужно, оно даже может ему повредить. Да и тем, кто их задержал, похоже, наконец дали понять, какую ошибку они совершили. Непростительную ошибку.

И неужели сейчас начнут заново искать заказчиков убийства и убийц в секторе, указанном Путиным, и кого-нибудь найдут? Вот потеха-то будет! Весь мир обхохочется. Искать убийц своего врага не среди своих сторонников, а среди друзей и единомышленников этого врага, это вполне в стиле театра абсурда, в котором мы продолжаем жить. Абсурдизм - наше любимое направление, и не только в искусстве.

Сейчас появилось бесконечное множество версий этого преступления. Среди них есть сложные, очень сложные и сложнейшие. Говорят о каких-то запутанных связях, о длинной цепочке, о нитях, ведущих очень далеко в самых разных направлениях. Мне это не кажется убедительным. Когда главное чтение нашего народа, включая интеллигенцию, это детективы, и на экране мы все время видим бесконечно длинные и бесконечно запутанные детективы, то, конечно, так и тянет поиграть в эту игру. Конспирологическое мышление – это теперь наше главное мышление. А я думаю, «что вселенная проще, чем иной полагает хитрец». Я думаю, что убийцы найдены, а если и есть какой-то заказчик, то где-то совсем рядом с ними.
Метки:

Сухая логика и не более.

Я думаю, что мусолить эту тему уже бессмысленно. Российская оппозиция показала, что она готова быть только в роли жертв. Я это уже описывал в своем после. Надо исходить из факта, что Путин- международный террорист и тиран в одном лице. Кстати сам пост. http://k0rv1n19.livejournal.com/30092.html

Re: Сухая логика и не более.

факт? где факт? почему я должен вам верить?

А с чего вы взяли что это настоящие убийцы?
А не назначеные?

Бенефициар Ходорковский, а на детей гор списали.
Удивляюсь, что Чубайса не привлекли...)

В любом случае ,Дадаев и компаньоны лишь исполнители заказа ,для них это объект и какие-либо положительные или отрицательные эмоции к нему могут быть только помехой.
Кто заказчик?
Наверно ,стоит обратить внимание на финансовую деятельность Бориса Ефимовича.

Xa, нашли убийц! Все только начинается!

Член ОНК Бабушкин: Дадаева пытали током

Правозащитник, член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Андрей Бабушкин рассказал Русской службе Би-би-си о своем посещении в СИЗО обвиняемого в убийстве Немцова Заура Дадаева, после которого он был допрошен следователями и получил статус свидетеля по уголовному делу.

Бабушкин и его коллега по комиссии Ева Меркачева сообщили ранее о том, что Дадаев отказывается признавать вину в совершении преступления, утверждая, что показания он давал под физическим воздействием.

Как сказал Бабушкин, пытки, по словам Дадаева, к нему применялись еще до того, как его перевезли в Москву на самолете, сразу после задержания в Ингушетии.







На удивление романтичное у Вас представление о чеченцах.

Деньги госдепа, конечно, привычнее.)
США две чеченские войны финансировали и продолжают платить миллиарды $$ (по отчетам)...

Ты могла просто и коротко написать "Я - дура". Это сэкономило бы многим людям кусу времени

О, как грубо... но что-то в этом есть.

--Конспирологическое мышление – это теперь наше главное мышление
vspomnite vashi postingi o Navalnom, i sebe eto skajite

"А вот во что я никогда не поверю, так это в то, что у Заура Дадаева признание можно выбить. Не такие это люди, чтобы из них можно было что-то выбить. Они рождаются воинами, и с молоком матери впитывают такую стойкость, в какой мы даже мало что понимаем. Пытки они должны воспринимать как вызов, который нужно принять и победить. "

На чем основано это утверждение?
У Вас есть статистика по поведению чеченцев под пытками?

Мне, пожалуй, давно бы пора бы
Перестать уже быть дураком...
Вот еще одна умная баба
Поделилась со мною умом

>>>>> Ведь Путин им точно указал, где нужно икать убийц. Он им вполне доходчиво объяснил, что заказчики убийства, а, скорее всего, и его исполнители, находятся на Западе.

Конкретно, где и когда это было указано?

Мнение Милова по поводу причин гибели Немцова: http://v-milov.livejournal.com/404358.html

"Немцов играл очень инструментальную роль в лоббировании западных санкций, много общался с западными лидерами и политиками на эту тему, в высшем российском руководстве его считают во многом "персонально ответственным" за санкции и подсказавшим, какие санкции (кредитная блокада прежде всего) будут наиболее сильнодействующими. В каком-то смысле это может быть месть, по аналогии с Литвиненко - Немцова считают не просто политиком, играющим ту или иную роль в России, а человеком, по мнению кремлинов, "виновным" в том тяжелом положении, в котором оказался путинский истеблишмент из-за санкций. Вполне реальная версия."

Милов - негодяй и подлец.
Его мнение смело можете умножать на "минус один".
Врёт, короче говоря.

Бред! так все таки те или эти? след юных партизан не рассматривали? а может просто бабла кому то должен, не?

"А вот во что я никогда не поверю, так это в то, что у Заура Дадаева признание можно выбить. Не такие это люди, чтобы из них можно было что-то выбить. Они рождаются воинами, и с молоком матери впитывают такую стойкость, в какой мы даже мало что понимаем. Пытки они должны воспринимать как вызов, который нужно принять и победить. Я думаю такого, как Заур Дадаев, можно запытать до смерти, но невозможно заставить его сказать то, чего он говорить не хочет."(с)
Заур Дадаев расскажет все без пыток! Стоит запереть его в свинарник! Расколется уже на пороге...

Глубина и мощь анализа тетеньки потрясает !

Это что - стеб, или наивность?