Энгелина Борисовна Тареева (tareeva) wrote,
Энгелина Борисовна Тареева
tareeva

Category:

Статья моего друга

Дорогие френды! У меня есть друг Анатолий Толстиков, интересный экономист. Он кандидат наук, в советское время работал в ЦСУ (Центральное статистическое управление) и в Министерстве финансов СССР. Он на 12 лет моложе меня, моложе моего мужа, но это не мешало нам дружить. Мы были очень близкими друзьями много лет. В 1984 году не стало моего мужа, я была в тяжелой депрессии, перестала общаться с друзьями. Потом Толя уехал в провинцию, надолго. Теперь он вернулся в Москву, в свою прежнюю квартиру, и мы встретились после 30 лет разлуки. Эту статью, которую я вам предлагаю, он прислал мне по Интернету. Я сама ее еще не прочла, только начала читать. За последнюю неделю у меня не было гостя, которого я бы могла попросить почитать мне. Но я и не читая, знаю, чот то, что пишет Толя, достойно внимания. Я помещаю здесь коротенькое введение, а полный текст вы найдете на моем сайте http://tareeva.narod.ru/kmarks_.html Конечно, статья написана не достаточно популярно для массового читателя, а мы с вами как раз и есть массовый читатель. Все-таки, попробуйте почитать, может, у вас получится, и будет интересно.



Путь России из капитализма в капитализм длиною в 80 лет
Взгляд экономиста Толстикова Анатолия Никифоровича

И так мы снова в капитализме, из которого Россия вышла в 1917 году. Октябрьский переворот или Великая социалистическая революция совершилась под руководством Социал-демократической партии (большевиков), основанной на марксистском учении за 30 лет до этого. Прошли тяжелые двадцатые годы гражданской войны, индустриализации, коллективизации и в 1936 году было объявлено о построении в СССР социализма.
Спустя четверть века Глава компартии Никита Хрущев сообщил, что «коммунизм не за горами». Еще через четверть века руководящие страной коммунисты (номенклатура) заявили, что переводят стрелку движения общества на рельсы капитализма, отрекаются от социализма и марксистской идеологии, которую исповедовали и пропагандировали 70 лет. Продолжительный и трудный исторический путь страны объявляется тупиковым, а устройство общества отвергается как построенное на ошибочной социальной доктрине.
Это требует объяснения.

Читать полную версию.
Tags: Толстиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments