?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Из сегодняшних новостей на «Эхе Москвы».
tareeva


Россия приостанавливает разработку вакцины против СПИДа
Главная причина – нехватка средств для продолжения программы.
Разработка российской вакцины остановлена в связи с отсутствием финансирования из госбюджета. Об этом заявил глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба. По его словам, вакцина уже прошла доклинические и клинические испытания, однако на проведение дальнейших испытаний денег не стали выделять. О том, что российские ученые вышли на финальную стадию разработки вакцины против ВИЧ, чиновники от здравоохранения говорили еще в прошлом году. Глава Минздрава Вероника Скворцова обещала опытный образец уже к концу 2014 года. Ученые же говорили, что вакцина будет полностью готова через три-четыре года.
Работа над вакциной от ВИЧ велась со второй половины 90-х годов. В 2007 году правительство выделило миллиард рублей на клинические испытания. Параллельно работы вели несколько институтов. В Петербурге вирусологи дошли к настоящему времени до второй фазы испытаний – в нее входит оценка эффективности препарата у пациентов с ВИЧ-инфекцией. А первую фазу завершили и в Москве, и в Новосибирске. Причем ученые говорили, что вакцина по многим параметрам превосходит зарубежные аналоги, у отечественных препаратов показатель переносимости оказался выше. И при должном финансировании это могло стать настоящим прорывом.
Всемирная организация здравоохранения сейчас отдает приоритет не вакцинам против СПИДа, а другим методом лечения и профилактики, - утверждает директор Федерального Центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский.




Председатель Координационного совета общественной организации "Объединение людей, живущих с ВИЧ" Владимир Маяновский огорчен новостью о том, что разработка российской вакцины приостановлена.
По словам Маяновского, если бы в России нормально велась профилактика ВИС и СПИД, то можно было бы вообще остановить эпидемию. Новость о приостановке разработке российской вакцины не удивила зампреда думского комитета по бюджету Оксану Дмитриеву. Она не исключила, что в течение года будут закрыты и другие медицинские программы.



Реплика: Антон Орехъ Не вздумайте болеть!



Российская вакцина против СПИДа, которую разрабатывали 15 лет и испытания которой в принципе уже выходили на финишную прямую, теперь будет готова неизвестно когда, а может быть не будет готова вовсе. Деньги, говорят, кончились. А куда же это они кончились, интересно? Не бывает такого, что вчера деньги у вас были, а сегодня вы глядите – а их нет. Если, конечно, вас не ограбили. Мы ведь все как-то рассчитываем свой бюджет, продумываем траты, предполагаем, на что свои средства потратить можем, а на что нет. Именно поэтому большинство все-таки как-то сводят концы с концами. Хотя бывают исключения. Поддался ты куражу и деньги свои пропил. Или проиграл в подпольном казино. Тогда действительно можно сказать, что деньги взяли и кончились. Но в таком случае ты просто дурак и пенять можешь лишь на себя самого. Бывают, конечно, иные ситуации. Когда внезапно что-то сломалось – автомобиль, холодильник, стиральная машина. Или когда, не дай бог, кто-то заболел. В этих случаях деньги тоже могут резко закончиться вопреки твоим расчетам. Но дураком ты себя не назовешь - сама судьба сыграла против тебя.
Заболеть может каждый. В том числе СПИДом. Ну, а что же случилось с нашей страной, которая разрабатывала вакцину против этой страшнейшей болезни? 650 тысяч граждан России являются носителями вируса – а деньги на лекарство для них взяли и кончились! И если бы только для них.
Буквально накануне я узнал, как онкологическим больным доложили, что те исследования, которые они делали в стационаре бесплатно, теперь им придется делать за деньги. Или становиться в бесконечную очередь на недели, а то и месяцы. А в этой очереди эти исследования теряют всякий смысл, потому что дороже всего здесь – время. Упустишь время, и лечить уже будет нечего. Ну, а если за деньги – тогда пара процедур обойдется в сумму, превышающую пенсию инвалида и все его пособия и надбавки.
Что же произошло? Представьте, там тоже сказали, что деньги кончились! Может быть, с нашей страной произошло стихийное бедствие, и все эти деньги ушли на ликвидацию его последствий? Ураганы, наводнения, пожары? Или все это одновременно? Что случилось-то? Рубль упал? Упал с неба как Челябинский метеорит? Нет ничего – ни стихии, ни войны.
Воюем мы, как известно, бесплатно, в отпуске и по зову сердца. Поэтому объяснение внезапно кончившимся деньгам другое. Это история про того дурака, который на последние деньги решил напиться или все проиграл в карты. Мы сознательно сделали такой выбор. Никакой это ни Обама и ни Меркель – мы сами «разорвали в клочья» свою экономику и свою страну. Сами, своими руками написали бюджет, где сократили все расходы, кроме расходов на армию. Денег на все эти вакцины и не могло хватить. Они не кончились – их просто не было. Есть деньги на то, чтобы убивать. А денег на то, чтобы лечить – нету. Поэтому мой вам единственный совет: не вздумайте болеть!



Из "Особого мнения" Дмитрия Муратова от 21 января 2015.

Д.Муратов
― В понедельник мы опубликовали материал «Титушки.ру», большой материал, в котором мы исследовали, откуда они появились, кто их возглавляет. И большой материал нашего собственного киевского корреспондента Оли Мусафировой про самого Вадима Титушко, - откуда он взялся и к чему он в результате пришел.

Меня страшно настораживает в том, что происходит, не те вещи, которые в наших традициях - у нас были «Союз Михаила Архангела», «черная сотня», у нас были «Охотнорядцы», у нас, под предводительством интеллигенции в преддверии войны 14-го года вместе с Маяковским ходили, громили еврейские лавки. Кто видел фильм Валерия Тодоровского «Стиляги», то дружинники – это тоже такие шестерки на аутсорсинге у государства, которые ходят стричь стиляг, унижать, - это не впервые в истории.

Впервые в истории другое. «Титушек» создавал на Украине Захарченко, бывший министр внутренних дел, ныне находящийся в розыске, живущий здесь, на территории России, получивший российский паспорт и ставший, как он сам заявил, старшим консультантом в «Ростехнологиях». Зачем «Ростеху» консультанты по этому поводу, мне не очень понятно.

Сам он личность примечательная. Хочу сказать, что и «титушки» и «Антимайдан» на Украине возникли во многом по инициативе власти, в том числе, МВД, - даже не когда Янукович отказался от подписания соглашения о евроинтеграции, а когда были приняты так называемый «пакет диктаторских законов» _ о запрете собираться, запрете ездить нескольким машинам вместе, о фактическом запрете политической деятельности, о резких наказаниях и штрафах для людей, которые высказывают свои протестные настроения – абсолютно драконовский, не имеющие никакого отношения к Конституции пакет законов, само соблюдение которых многим показалось преступным. Это очень страшная ситуация, когда выполнять законы – преступление.

И Захарченко был одним из тех людей, так называемых «титушек», спортивных ребят, в чем-то обиженных жизнью, доходами, оказавшихся на периферии, сплотил, и они противостояли студенчеству, в первую очередь, на первых этапах украинских событий.

Но здесь я хочу всех удивить. Вот эту информацию мы, собственно говоря, получили. Координатор «титушек» - девушка по фамилии Оксана Шкода, могу показать ее фотографию – вот она стоит возле плаката «Даешь Киев». У нас на сайте «Новой газеты» можете посмотреть, как она обнимается с Хирургом, г-ном Залдостановым. Она прямо сказала о том, что вечером 15-го «мы антимайданили в Москве» - теперь она «антимайданец» в Москве.

К.Орлова
― Это где она сказала?

Д.Муратов
― Она сказала это своим «френдам», похвасталась, мы этот пост нашли. ВУ общем, «гуляли мы, орали «Майдан не пройдет», а бравые хлопцы периодически колотили наглых «майдунов». Плакаты «Свободу Навальному» были нами уничтожены и злыми казаками, а держателей плакатов немножко фейсами о тротуар потаскали» - она еще, видно. У нас и такая антисемитка. «Но мы же звери – пока немножко дали. Если будут они немного недопонимать, будет им множко».

К.Орлова
― Следует ли из этого, что она имеет какое-то отношение к руководству «Атимайдана», а не рядовой?

Д.Муратов
― Давайте вспомним. Г-н Стрелков-Гиркин, возвращаясь с востока Украины сказал, что он теперь отдастся тому, чтобы противостоять каким-то национал-предателям в России. Она тесно работала с ним. Она работала с Хирургом и с «Ночными волками», с г-ном Залдостановым. Теперь она прямо говорит, что теперь она, гражданка Украины, натворившая там делов, нанята на аутсорсинг, как я полагаю, «Майданить» здесь. Это вообще никуда не годится.



  • 1
Две цитаты из текста и отвечать больше ничего не надо. Неплохо пососали бюджет.
-В 2007 году правительство выделило миллиард рублей на клинические испытания.
-А куда же это они кончились, интересно? Не бывает такого, что вчера деньги у вас были, а сегодня вы глядите – а их нет. Если, конечно, вас не ограбили. Мы ведь все как-то рассчитываем свой бюджет, продумываем траты, предполагаем, на что свои средства потратить можем, а на что нет.

  • 1