Энгелина Борисовна Тареева (tareeva) wrote,
Энгелина Борисовна Тареева
tareeva

Category:

Из сегодняшних новостей на «Эхе Москвы».



Россия приостанавливает разработку вакцины против СПИДа
Главная причина – нехватка средств для продолжения программы.
Разработка российской вакцины остановлена в связи с отсутствием финансирования из госбюджета. Об этом заявил глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба. По его словам, вакцина уже прошла доклинические и клинические испытания, однако на проведение дальнейших испытаний денег не стали выделять. О том, что российские ученые вышли на финальную стадию разработки вакцины против ВИЧ, чиновники от здравоохранения говорили еще в прошлом году. Глава Минздрава Вероника Скворцова обещала опытный образец уже к концу 2014 года. Ученые же говорили, что вакцина будет полностью готова через три-четыре года.
Работа над вакциной от ВИЧ велась со второй половины 90-х годов. В 2007 году правительство выделило миллиард рублей на клинические испытания. Параллельно работы вели несколько институтов. В Петербурге вирусологи дошли к настоящему времени до второй фазы испытаний – в нее входит оценка эффективности препарата у пациентов с ВИЧ-инфекцией. А первую фазу завершили и в Москве, и в Новосибирске. Причем ученые говорили, что вакцина по многим параметрам превосходит зарубежные аналоги, у отечественных препаратов показатель переносимости оказался выше. И при должном финансировании это могло стать настоящим прорывом.
Всемирная организация здравоохранения сейчас отдает приоритет не вакцинам против СПИДа, а другим методом лечения и профилактики, - утверждает директор Федерального Центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский.




Председатель Координационного совета общественной организации "Объединение людей, живущих с ВИЧ" Владимир Маяновский огорчен новостью о том, что разработка российской вакцины приостановлена.
По словам Маяновского, если бы в России нормально велась профилактика ВИС и СПИД, то можно было бы вообще остановить эпидемию. Новость о приостановке разработке российской вакцины не удивила зампреда думского комитета по бюджету Оксану Дмитриеву. Она не исключила, что в течение года будут закрыты и другие медицинские программы.



Реплика: Антон Орехъ Не вздумайте болеть!



Российская вакцина против СПИДа, которую разрабатывали 15 лет и испытания которой в принципе уже выходили на финишную прямую, теперь будет готова неизвестно когда, а может быть не будет готова вовсе. Деньги, говорят, кончились. А куда же это они кончились, интересно? Не бывает такого, что вчера деньги у вас были, а сегодня вы глядите – а их нет. Если, конечно, вас не ограбили. Мы ведь все как-то рассчитываем свой бюджет, продумываем траты, предполагаем, на что свои средства потратить можем, а на что нет. Именно поэтому большинство все-таки как-то сводят концы с концами. Хотя бывают исключения. Поддался ты куражу и деньги свои пропил. Или проиграл в подпольном казино. Тогда действительно можно сказать, что деньги взяли и кончились. Но в таком случае ты просто дурак и пенять можешь лишь на себя самого. Бывают, конечно, иные ситуации. Когда внезапно что-то сломалось – автомобиль, холодильник, стиральная машина. Или когда, не дай бог, кто-то заболел. В этих случаях деньги тоже могут резко закончиться вопреки твоим расчетам. Но дураком ты себя не назовешь - сама судьба сыграла против тебя.
Заболеть может каждый. В том числе СПИДом. Ну, а что же случилось с нашей страной, которая разрабатывала вакцину против этой страшнейшей болезни? 650 тысяч граждан России являются носителями вируса – а деньги на лекарство для них взяли и кончились! И если бы только для них.
Буквально накануне я узнал, как онкологическим больным доложили, что те исследования, которые они делали в стационаре бесплатно, теперь им придется делать за деньги. Или становиться в бесконечную очередь на недели, а то и месяцы. А в этой очереди эти исследования теряют всякий смысл, потому что дороже всего здесь – время. Упустишь время, и лечить уже будет нечего. Ну, а если за деньги – тогда пара процедур обойдется в сумму, превышающую пенсию инвалида и все его пособия и надбавки.
Что же произошло? Представьте, там тоже сказали, что деньги кончились! Может быть, с нашей страной произошло стихийное бедствие, и все эти деньги ушли на ликвидацию его последствий? Ураганы, наводнения, пожары? Или все это одновременно? Что случилось-то? Рубль упал? Упал с неба как Челябинский метеорит? Нет ничего – ни стихии, ни войны.
Воюем мы, как известно, бесплатно, в отпуске и по зову сердца. Поэтому объяснение внезапно кончившимся деньгам другое. Это история про того дурака, который на последние деньги решил напиться или все проиграл в карты. Мы сознательно сделали такой выбор. Никакой это ни Обама и ни Меркель – мы сами «разорвали в клочья» свою экономику и свою страну. Сами, своими руками написали бюджет, где сократили все расходы, кроме расходов на армию. Денег на все эти вакцины и не могло хватить. Они не кончились – их просто не было. Есть деньги на то, чтобы убивать. А денег на то, чтобы лечить – нету. Поэтому мой вам единственный совет: не вздумайте болеть!



Из "Особого мнения" Дмитрия Муратова от 21 января 2015.

Д.Муратов
― В понедельник мы опубликовали материал «Титушки.ру», большой материал, в котором мы исследовали, откуда они появились, кто их возглавляет. И большой материал нашего собственного киевского корреспондента Оли Мусафировой про самого Вадима Титушко, - откуда он взялся и к чему он в результате пришел.

Меня страшно настораживает в том, что происходит, не те вещи, которые в наших традициях - у нас были «Союз Михаила Архангела», «черная сотня», у нас были «Охотнорядцы», у нас, под предводительством интеллигенции в преддверии войны 14-го года вместе с Маяковским ходили, громили еврейские лавки. Кто видел фильм Валерия Тодоровского «Стиляги», то дружинники – это тоже такие шестерки на аутсорсинге у государства, которые ходят стричь стиляг, унижать, - это не впервые в истории.

Впервые в истории другое. «Титушек» создавал на Украине Захарченко, бывший министр внутренних дел, ныне находящийся в розыске, живущий здесь, на территории России, получивший российский паспорт и ставший, как он сам заявил, старшим консультантом в «Ростехнологиях». Зачем «Ростеху» консультанты по этому поводу, мне не очень понятно.

Сам он личность примечательная. Хочу сказать, что и «титушки» и «Антимайдан» на Украине возникли во многом по инициативе власти, в том числе, МВД, - даже не когда Янукович отказался от подписания соглашения о евроинтеграции, а когда были приняты так называемый «пакет диктаторских законов» _ о запрете собираться, запрете ездить нескольким машинам вместе, о фактическом запрете политической деятельности, о резких наказаниях и штрафах для людей, которые высказывают свои протестные настроения – абсолютно драконовский, не имеющие никакого отношения к Конституции пакет законов, само соблюдение которых многим показалось преступным. Это очень страшная ситуация, когда выполнять законы – преступление.

И Захарченко был одним из тех людей, так называемых «титушек», спортивных ребят, в чем-то обиженных жизнью, доходами, оказавшихся на периферии, сплотил, и они противостояли студенчеству, в первую очередь, на первых этапах украинских событий.

Но здесь я хочу всех удивить. Вот эту информацию мы, собственно говоря, получили. Координатор «титушек» - девушка по фамилии Оксана Шкода, могу показать ее фотографию – вот она стоит возле плаката «Даешь Киев». У нас на сайте «Новой газеты» можете посмотреть, как она обнимается с Хирургом, г-ном Залдостановым. Она прямо сказала о том, что вечером 15-го «мы антимайданили в Москве» - теперь она «антимайданец» в Москве.

К.Орлова
― Это где она сказала?

Д.Муратов
― Она сказала это своим «френдам», похвасталась, мы этот пост нашли. ВУ общем, «гуляли мы, орали «Майдан не пройдет», а бравые хлопцы периодически колотили наглых «майдунов». Плакаты «Свободу Навальному» были нами уничтожены и злыми казаками, а держателей плакатов немножко фейсами о тротуар потаскали» - она еще, видно. У нас и такая антисемитка. «Но мы же звери – пока немножко дали. Если будут они немного недопонимать, будет им множко».

К.Орлова
― Следует ли из этого, что она имеет какое-то отношение к руководству «Атимайдана», а не рядовой?

Д.Муратов
― Давайте вспомним. Г-н Стрелков-Гиркин, возвращаясь с востока Украины сказал, что он теперь отдастся тому, чтобы противостоять каким-то национал-предателям в России. Она тесно работала с ним. Она работала с Хирургом и с «Ночными волками», с г-ном Залдостановым. Теперь она прямо говорит, что теперь она, гражданка Украины, натворившая там делов, нанята на аутсорсинг, как я полагаю, «Майданить» здесь. Это вообще никуда не годится.


Tags: Новость недели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment