Энгелина Борисовна Тареева (tareeva) wrote,
Энгелина Борисовна Тареева
tareeva

Categories:

Новости недели

Соединенные Штаты восстанавливают дипломатические отношения с Кубой, прерванные более полустолетия назад. Снимают блокаду, всяческие эмбарго и пр. Кубинских эмигрантов, несколько десятилетий живущих в США, кубинские власти больше не будут считать своими врагами, как мы теперь не считаем врагами белоэмигрантов. Возможно, на Кубе теперь начнется новая жизнь, развитие и процветание. А мы-то недавно простили Кубе 32 млрд.долларов долга. Напрасно мы это сделали, лопухнулись. Куба теперь задружится с Америкой и мы останемся в дураках.
Ещё Северная Корея осталась вне зоны влияния США, можно бы с ней дружить, но и тут нельзя быть полностью уверенным. В США сняли весёлую кинокомедию, действие которой происходит и в КНДР. Два американских журналиста приезжают в КНДР для того, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына, который интервью не даёт. Но интервью - это официальная заявленная цель поездки, а у американцев есть и тайная цель, они хотя убить Ким Чен Ына. Фильм вызвал скандал. Северокорейские дипломаты в Вашингтоне даже заявили ноту протеста. Но сам Ким Чен Ын заинтересовался фильмом, захотел его посмотреть. А в фильме он показан простым хорошим парнем, добрым, простодушным и доверчивым, а американцы — коварные злодеи, хотят этого хорошего парня убить. Если Ким Чен Ын посмотрит фильм, он ему может понравится, даже скорее всего. И это может привести к резкому изменению отношений между КНДР и США.

Конечно, главная новость недели — прессконференция президента, хотя там мы не услышали решительно ничего нового. Можно было предположить, что стремительно углубляющийся экономический кризис, который уже каждый почувствовал на себе, побудит нашего Вождя несколько изменить позицию, или хотя бы изменить тон, интонацию своих высказываний. Но этого не случилось. Болезнь только обостряется. Та же цветущая махровая паранойя, мания преследования. Мы в кольце врагов, весь мир ополчился против нас, все только и мечтают о том, чтобы посадить нас на цепь, а у посаженных на цепь вырвать зубы и когти и окончательно уничтожить. Надежда только на ядерное оружие. Он, верно, и спит с чемоданчиком под подушкой и пальцем на кнопке. Зачем и кому надо нас уничтожать? Какая кому от этого польза? Об этом он не задумывается. Его мир иррационален. Впрочем, некоторое разумное зерно в его бреде есть. Он отождествляет себя с Россией и Россию с собой. Песков как-то сказал: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина, нет России». А на самом деле все обстоит прямо противоположным образом. Как раз дальнейшее пребывание Путина у власти опасно для России. А рациональное зерно заключается в том, что ему лично действительно ничего хорошего от мира ждать не приходится. Для мира он после событий на востоке - Украины военный преступник, и подлежит суду в Гааге, как Милошевич. Но мир не отождествляет его с Россией. Мир считает, что он временное лицо России, временная ее беда. Его не будет у власти – и все изменится. Но он-то об этом и помыслить не может.
Из того, что он сказал об оппозиции, националпредателях и пятой колонне, видно, что он, как и прежде, может быть более, чем прежде, не желает слышать критики. Ему достаточно того, что говорят ему его клевреты. А они наперегонки и взапуски врут напропалую, чтобы ему угодить, потому что он действительно стал опасен, они его реально боятся. Так что надежды нет. Такие дела.
Tags: Новость недели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments