Энгелина Борисовна Тареева (tareeva) wrote,
Энгелина Борисовна Тареева
tareeva

Category:

Новость недели.

Дорогие френды!
Как всегда, по независящим от меня обстоятельствам, я обсуждаю с вами новость прошлой недели. Новость этой недели, конечно, Послание президента. Но Послание не сделало новость прошлой недели менее актуальной. Оно ничего не изменило. Но, может быть, в следующий раз мы всё же о Послании поговорим.


Новость из Интернета.


Пистолет «Стриж», предлагаемый разработчиками в качестве основного короткоствольного оружия для Вооруженных сил России, провалил испытания в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИточмаш). Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил генеральный директор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров. По его словам, «Стриж» отказался работать буквально на первых этапах испытаний.
«Испытания пистолета "Стриж" начались и закончились. Пистолет показал свою несостоятельность в плане того, чтобы быть предложенным нашим военным потребителям», — рассказал Семизоров. Другие подробности о проведенных испытаниях гендиректор ЦНИИточмаш не уточнил. (Цитата с Lenta.ru )



Замеченные недостатки разработчики вроде бы пытались устранить, но повторные испытания не проводились.
Эту новость можно было бы и не комментировать, без комментариев все ясно. Но я все-таки хочу сказать несколько слов. Рогозин говорил, что «Стриж» не просто лучше всех известных пистолетов, но что это новое слово. В смысле, вот вооружим армию этим пистолетом и будем непобедимы. И вот результат. Впрочем, результат вполне ожидаемый и предсказуемый. Очередной провал в череде подобных провалов и неудач. Протоны валятся, «Союз» не вывел спутник на заданную орбиту и пр. А Рогозин кормит нас сказками о некоем сверхоружии, которое создается в недрах вверенного ему ВПК, о роботах, которые будут воевать в следующей войне, а также о роботах, которые будут добывать полезные ископаемые на Луне уже в 2020 году, и о русском поселении на Луне, которое там будет построено в 2030 году. Причем, финансирование создания этих роботов уже началось, а основные средства пойдут с 2016 года. Эти псевдонаучно-фантастические рассказы Рогозина совершенно безопасны для него, потому что за 5 лет многое может измениться. Как говорил Ходжа Насреддин, пообещавший шаху научить своего осла говорить по-человечески, «за это время либо шах помрет, либо ишак сдохнет», и отвечать не придется. Но пистолеты должны были поступить на вооружение армии сегодня… Впрочем, Рогозина это не смущает, ответить ему не придется, он у нас непотопляемый.

А между тем, львиная доля государственного бюджета отдана в полное и бесконтрольное распоряжение Рогозину. У всех забрали и ему отдали. Бюджет больше не финансирует здравоохранение. Кто бы мог этого ожидать? Кто бы мог вообразить подобное? Мы так гордились тем, что мы первая в мире страна с бесплатным здравоохранением для всех. И здравоохранение у нас было активное. Всех граждан заставляли регулярно проходить полную диспансеризацию, сдавать все анализы, делать флюорографию, маммографию и пр. Теперь это можно будет сделать только за деньги, причем немалые.
Круг так называемых «образовательных услуг» сжимается. Больше не будет профильных школ - математических, английских и пр., не будет коррекционных школ, коррекционных детских садов - логопедических, для слабовидящих, для детей с нарушением двигательных функций и пр. Не будет гимназий, авторских школ. По уровню среднего образования наша страна была на одном из первых мест в мире. Наши школьники побеждали на международных олимпиадах. Теперь образование в упадке и упадок все углубляется, и вряд ли мы услышим о международных успехах наших юных интеллектуалов.
Мы экономим на всем, облагаем дополнительным налогами малый и средний бизнес, которые и так еле дышит. Путин в Послании что-то сказал о развитии малого и среднего бизнеса и о либерализации экономики, но совсем недавно Государственная Дума приняла решение о местных дополнительных налогах на малый и средний бизнес, так что высказывание президента тут уже ничего не изменит. Причем, за день до принятия этого решения о дополнительных налогах Государственной Думой, Путин уже о либерализации экономики говорил. Вот так выглядит эта либерализация по-путински.
Деньги нам нужны для ВПК. А как Рогозин распоряжается этими деньгами, мы сегодня увидели на примере простого пистолета. О более сложном оружии я уж и не говорю. Впрочем, о танках я, помнится, писала. Один из моих друзей - потомственный специалист по танкам. Его дедушка в Великую Отечественную войну командовал службой ремонта танков всей Красной Армии. Его отец пошел по стопам своего отца, а мой друг по стопам своего отца. Правда, он стал больше заниматься не чисто техническими, а экономическими проблемами. Так что о качестве и стоимости наших танков мне в общих чертах все известно. Но я не об этом.
ВПК жиреет не по дням, а по часам. Это именно предприниматели, работающие на ВПК, заинтересованы в войне, в создании международной напряженности, в раздувании военно-патриотической истерии. Под радостные крики «крымнаш» они набивают себе карманы. Все это выгодно только им и их лоббисту Рогозину. Там прибыли, сверхприбыли и сверх-сверх-сверх… Пока они нас только ограбили, но мы живы. Однако, из-за их полной бездарности, непрофессионализма и ненасытного стремления к наживе мы все можем взлететь на воздух и других с собой захватить.
Tags: Новость недели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments