?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новость
tareeva
Дорогие френды, я, как всегда​, запаздываю с реакцией на события, что мне самой очень досадно, но вы знаете, что дата постановки поста в ЖЖ зависит не от меня. А я про Михаила Пореченкова. Какой молодец! Какой честный поступок!Я считаю, что все 500 человек, которые подписали то известное письмо в поддержку, все эти Башметы, Хотиненки, Задорновы и пр., тоже должны поехать в Украину и взяться за пулемёты. Ведь они, когда подписывали, понимали, что поддерживают войну, гибель тысяч людей, разрушения... И что же? Подписали и в кусты. А он доказал, что у него слово не расходится с делом. Поехал туда, надел бронежилет и каску с надписью «Пресса» и из тяжёлого пулемёта стрелял по украинцам. Рисковал, готов был жертвовать здоровьем, а может даже жизнью. Жаль, что пожертвовать не получилось. Конечно, было бы лучше, если бы его ранили, хотя бы в причинное место, не прикрытое ни каской, ни жилетом. Отстрелили бы всё это и это был бы прекрасный финал. А так этому событию не хватает законченности. Но всё равно история очаровательная, просто восторг! Никакой гениальный режиссёр не придумал и не поставил такого. Это может сделать только сама жизнь. Это может получиться только случайно. В этой истории сфокусировано много самого важного.
Во-первых, он поехал туда с конвоем гуманитарной помощи, во-вторых, он надел каску с надписью «Пресса», в-третьих, он стрелял из пулемёта. А украинцы как раз и утверждают, во всяком случае подозревают и опасаются, что гуманитарные конвои из России приезжают к ним не с чисто гуманитарными целями, и журналисты из России также приезжают к ним не только с журналистскими целями. Этому есть много доказательств, Бородай, на пример. Но теперь никакие другие доказательства не нужны, Пореченков одним поступком показал насколько реальны страхи этих несчастных украинцев. Да ещё он рассказал, что и в Цхинвали стрелял. Таким образом поставил свой поступок в некую закономерную цепь событий. Он участвовал в войне России против Грузии и не мог не поучаствовать в войне России против Украины. Как говориться, нарочно не придумаешь.
Метки:


  • 1

Re: Спасибо за ответ.

Вы напрасно думаете, что никто не оценил того, что Россия всех отпустила с миром.У меня знакомые в ПРибалтике, в Кахахстане, с Украины тоже есть. И разговоры у нас об этом были. Я не самое несчастное поколение, мне было страшно за старушек, которые просили милостыню в 90-е, они-то пережили войну не в ясельках, куда меня мама отдала, потому что там заведующая умела добыть питание.. И чтоб в конце жизни на них свалилось опять такое... При Брежневе я частично жила в Алма-ате, частично училась в Ленинграде и слала маме посылки с тушёнкой - после покорения целины уже.На Украине, как меня учили в школе, лучшие в мире чернозёмы...Самое поразительное для меня был пример с Финляндией, у которой оттяпали кусок лучших земель - и до сих пор питерцы мотаются туда за продуктами и шмутками. По-моему, это что-то говорит о нашей великой державе...Я против войны и переворотов, тут я с Вами заодно! Но когда правитель знает, что если он не будет заботиться о народе, его просто больше не выберут - перевороты не требуются...Конечно, очень хочется, чтоб человек прожил свою единственную жизнь в своём гнёздышке - в Донецке это его гнёздышко, в в Куйбышеве или Питере - без страхоужасов.

Re: Спасибо за ответ.

Здравствуйте снова!
Простите, но я не поняла вашу фразу "Конечно, очень хочется, чтоб человек прожил свою единственную жизнь в своём гнёздышке - в Донецке это его гнёздышко, в в Куйбышеве или Питере - без страхоужасов." Что вы имели ввиду под "- в Донецке это его гнёздышко в в Куйбышеве или Питере - без страхоужасов."?
Моя бабушка была вынуждена, отправляя в детский садик свою дочь, давать ей с собой еду и дрова. Как вы знаете, в садиках во время войны не кормили и не топили.
Если у вас есть позможность, посмотрите очень интересное интервью на youtube. После рекламы нужно или подождать или прокрутить.
"10 ноября в программе «Познер» — Оливер Стоун"

Я узнала о режиссёре Оливере Стоун только благодаря войне на Украние. Споря с очередным защитником Майдана и сторонником войны с Донбассом, я наткнулась на умнейшее интервью взятое у Оливера Стоун. Сегодня мне попалось интерьвю Стоуна данное Владимиру Познеру.
На счёт выберут или не выберут нехорошего правителя, это всё очень и очень относительно и спорно. В Австралии явка на выборы обязательна. Предыдущая партия дала слабину. На выборах основных кандидатов было всего два. В по австралийскому законодательству народ выбирает партию, а партия выбирает премьер министра. По непонятным для меня причинам не захотели оставлять партию, которая была у власти, выдвинули их оппозиционеров. Ещё до начала избирательной компании было ясно, что лидер оппозиционеров не подходит для руководства страной, но новую партию с её лидером избрали. Теперь пишут, что этот лидер самый плохой за всю историю государства Австралия и схож с Джорджем Бушем младшим.
Явных лидеров на горизонте нет, поэтому скорее всего нынешнюю партию изберут на второй срок.
Ещё вот это интересно. Но я не знаю как ко всему этому относиться. я категорически против криминала, взяточничества, нарушений закона и так далее, но если постоянно тыкать палкой в улий, ты рискуешь быть покусанным пчёлами до смерти. Если благополучная и умная интеллигенция без конца будет ныть, жаловаться и призывать к восстаниям и свержениям привительства, далико ли мы уедем? Мы же не кочевники. На дворе XXIвек. Я не хочу, чтобы славяне, в особенности русские, исчезли с лица земли.
В школе, когда мы изучали историю о том, что славяне не могли договориться кого избрать на правление, поэтому пригласили Рюриковичей на престол, я не могда понять почему и думала это какой-то бред. Сейчас, оглядываясь на всё прошедшее, живя в настоящем, невольно приходит мысль "Наверное споры о власти были реальными, а не придуманными. Наверное история повторяется?"
Прежде чем винить Путина и всех остальных, возможно нам нужно начать с себя?
Я понимаю, большинство ждёт справедливого правителя, который, как в Сингапуре, придя к власти, первым делом арестовал своего друга за взятки. Как долго у нас продержится или проживёт правитель, который попытается начать управление Россией с ареста своих друзей?

Статья "Криминальный корреспондент «Новой газеты» Сергей Канев — об эволюции преступности"

С уважением.
Наталья

Edited at 2014-11-23 11:42 (UTC)

Re: Спасибо за ответ.

Завтра всё посмотрю и, наверно, перейдём ко мне в ЖЖ, не очень удобно писать свои биографии в чужом журнале. А поговорить с Вами хочется!

Re: Спасибо за ответ.

А можно здесь оставить свой Email?
Проще всего писать на Email.
Спокойной ночи вам.
Натаща.

  • 1