?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новость
tareeva
Дорогие френды, я, как всегда​, запаздываю с реакцией на события, что мне самой очень досадно, но вы знаете, что дата постановки поста в ЖЖ зависит не от меня. А я про Михаила Пореченкова. Какой молодец! Какой честный поступок!Я считаю, что все 500 человек, которые подписали то известное письмо в поддержку, все эти Башметы, Хотиненки, Задорновы и пр., тоже должны поехать в Украину и взяться за пулемёты. Ведь они, когда подписывали, понимали, что поддерживают войну, гибель тысяч людей, разрушения... И что же? Подписали и в кусты. А он доказал, что у него слово не расходится с делом. Поехал туда, надел бронежилет и каску с надписью «Пресса» и из тяжёлого пулемёта стрелял по украинцам. Рисковал, готов был жертвовать здоровьем, а может даже жизнью. Жаль, что пожертвовать не получилось. Конечно, было бы лучше, если бы его ранили, хотя бы в причинное место, не прикрытое ни каской, ни жилетом. Отстрелили бы всё это и это был бы прекрасный финал. А так этому событию не хватает законченности. Но всё равно история очаровательная, просто восторг! Никакой гениальный режиссёр не придумал и не поставил такого. Это может сделать только сама жизнь. Это может получиться только случайно. В этой истории сфокусировано много самого важного.
Во-первых, он поехал туда с конвоем гуманитарной помощи, во-вторых, он надел каску с надписью «Пресса», в-третьих, он стрелял из пулемёта. А украинцы как раз и утверждают, во всяком случае подозревают и опасаются, что гуманитарные конвои из России приезжают к ним не с чисто гуманитарными целями, и журналисты из России также приезжают к ним не только с журналистскими целями. Этому есть много доказательств, Бородай, на пример. Но теперь никакие другие доказательства не нужны, Пореченков одним поступком показал насколько реальны страхи этих несчастных украинцев. Да ещё он рассказал, что и в Цхинвали стрелял. Таким образом поставил свой поступок в некую закономерную цепь событий. Он участвовал в войне России против Грузии и не мог не поучаствовать в войне России против Украины. Как говориться, нарочно не придумаешь.
Метки:


  • 1
Главное, что г.Пореченкова характеризует - 2 извилины в мозгу.То, что теперь началось - объявлять персоной нон грата того-другого представителя разговорного жанра - кажется мне тоже неумным. Много чести, во-первых, и доп.пиар, во-вторых.
Не подавать руки, старинное такое средство.

Ещё одна мисс Конгениальность, которая боится своё фото поставить, комментируя чьи-то поступки. На что вас хватило? Попрятались за мониторами и брюжжат, как додыхающие осенние мухи. Рэволюционэры хреновые пособирались. Знаем, проходили, причём неоднократно. Сами нихрена не могут, только палцем тыкают из безопасного места. Сидят и точат страну, как шашель. Вы давно по карточкам на продукты не жили? Идите и руководите страной, чтобы все были довольны. Потом сравним и оценим.

Re: Ещё одна.

Я родилась в 43-м в эвакуации, маму вывезли по Дороге Жизни из блокадного Ленинграда.. Так что по карточкам , по талончикам жила неоднажды. При Сталине, при Хрущёве, при Андропове.Уже в 92-ом стояла 4 часа за сахаром - и не хватило.Главное ведь что - чтоб за державу было не обидно!

Спасибо за ответ.

Я знаю вашему поколению пришлось гораздо труднее, чем всем последующим.
Одна из моих бабушке родилась в 1914 году. Дедушка в 1904. Раскулачивание, Голодомор, голод войны,плен, лагерь испытали в полной мере.
Я не знаю где вы проживали при Брежневе. Мы жили в Тольятти,Куйбышевской области. Когда вырезали весь скот, у нас ввели талоны на продукты. Всё своё детство помню абсолютно пустые прилавки. Мой знакомый из Харькова не верит мне. Украины при СССР жила гораздо богаче остальных, поэтому мы переехали в Украину. Моя мама родилась на Донбассе. В то время была ещё жива бабушка и другие родственники жили по соседсву.
С приходом к власти Горбачёва экономика начала приходить в упадок. Магазины снова опустели, но ещё можно было. купить колбасу и другие продукты. После отсоединения Украины от СССР и России всё окончательно развалилось. Ввели талоны на продукты первой необходимости. Снова появились многочасовые очереди. Снова нужно было занимать очередь, стоять ночами, обращаться к знакомым продавцам,если они у тебя были, чтобы купить единственный имеющийся фасон зимних сапог. Инфляция была жуткая.
И в Украине и в России творится бардак, но не впадать же в новую крайность в виде ежегодного переворота, революции, гражданской войны. Почему никто не оценил того, что Россия отпустила всех с миром, когда захотели отсоединиться? Почему никто не оценил того, что при ужасающей катастрофической ситации в конце 80-х и в 90-х у нас не вспыхнули войны, подобные происходящим сейчас? Двадцать три года мы жили в мире, а как известно "плохой мир лучше хорошей ссоры".

Re: Спасибо за ответ.

Вы напрасно думаете, что никто не оценил того, что Россия всех отпустила с миром.У меня знакомые в ПРибалтике, в Кахахстане, с Украины тоже есть. И разговоры у нас об этом были. Я не самое несчастное поколение, мне было страшно за старушек, которые просили милостыню в 90-е, они-то пережили войну не в ясельках, куда меня мама отдала, потому что там заведующая умела добыть питание.. И чтоб в конце жизни на них свалилось опять такое... При Брежневе я частично жила в Алма-ате, частично училась в Ленинграде и слала маме посылки с тушёнкой - после покорения целины уже.На Украине, как меня учили в школе, лучшие в мире чернозёмы...Самое поразительное для меня был пример с Финляндией, у которой оттяпали кусок лучших земель - и до сих пор питерцы мотаются туда за продуктами и шмутками. По-моему, это что-то говорит о нашей великой державе...Я против войны и переворотов, тут я с Вами заодно! Но когда правитель знает, что если он не будет заботиться о народе, его просто больше не выберут - перевороты не требуются...Конечно, очень хочется, чтоб человек прожил свою единственную жизнь в своём гнёздышке - в Донецке это его гнёздышко, в в Куйбышеве или Питере - без страхоужасов.

Re: Спасибо за ответ.

Здравствуйте снова!
Простите, но я не поняла вашу фразу "Конечно, очень хочется, чтоб человек прожил свою единственную жизнь в своём гнёздышке - в Донецке это его гнёздышко, в в Куйбышеве или Питере - без страхоужасов." Что вы имели ввиду под "- в Донецке это его гнёздышко в в Куйбышеве или Питере - без страхоужасов."?
Моя бабушка была вынуждена, отправляя в детский садик свою дочь, давать ей с собой еду и дрова. Как вы знаете, в садиках во время войны не кормили и не топили.
Если у вас есть позможность, посмотрите очень интересное интервью на youtube. После рекламы нужно или подождать или прокрутить.
"10 ноября в программе «Познер» — Оливер Стоун"

Я узнала о режиссёре Оливере Стоун только благодаря войне на Украние. Споря с очередным защитником Майдана и сторонником войны с Донбассом, я наткнулась на умнейшее интервью взятое у Оливера Стоун. Сегодня мне попалось интерьвю Стоуна данное Владимиру Познеру.
На счёт выберут или не выберут нехорошего правителя, это всё очень и очень относительно и спорно. В Австралии явка на выборы обязательна. Предыдущая партия дала слабину. На выборах основных кандидатов было всего два. В по австралийскому законодательству народ выбирает партию, а партия выбирает премьер министра. По непонятным для меня причинам не захотели оставлять партию, которая была у власти, выдвинули их оппозиционеров. Ещё до начала избирательной компании было ясно, что лидер оппозиционеров не подходит для руководства страной, но новую партию с её лидером избрали. Теперь пишут, что этот лидер самый плохой за всю историю государства Австралия и схож с Джорджем Бушем младшим.
Явных лидеров на горизонте нет, поэтому скорее всего нынешнюю партию изберут на второй срок.
Ещё вот это интересно. Но я не знаю как ко всему этому относиться. я категорически против криминала, взяточничества, нарушений закона и так далее, но если постоянно тыкать палкой в улий, ты рискуешь быть покусанным пчёлами до смерти. Если благополучная и умная интеллигенция без конца будет ныть, жаловаться и призывать к восстаниям и свержениям привительства, далико ли мы уедем? Мы же не кочевники. На дворе XXIвек. Я не хочу, чтобы славяне, в особенности русские, исчезли с лица земли.
В школе, когда мы изучали историю о том, что славяне не могли договориться кого избрать на правление, поэтому пригласили Рюриковичей на престол, я не могда понять почему и думала это какой-то бред. Сейчас, оглядываясь на всё прошедшее, живя в настоящем, невольно приходит мысль "Наверное споры о власти были реальными, а не придуманными. Наверное история повторяется?"
Прежде чем винить Путина и всех остальных, возможно нам нужно начать с себя?
Я понимаю, большинство ждёт справедливого правителя, который, как в Сингапуре, придя к власти, первым делом арестовал своего друга за взятки. Как долго у нас продержится или проживёт правитель, который попытается начать управление Россией с ареста своих друзей?

Статья "Криминальный корреспондент «Новой газеты» Сергей Канев — об эволюции преступности"

С уважением.
Наталья

Edited at 2014-11-23 11:42 (UTC)

Re: Спасибо за ответ.

Завтра всё посмотрю и, наверно, перейдём ко мне в ЖЖ, не очень удобно писать свои биографии в чужом журнале. А поговорить с Вами хочется!

Re: Спасибо за ответ.

А можно здесь оставить свой Email?
Проще всего писать на Email.
Спокойной ночи вам.
Натаща.

Re: Спасибо за ответ.

Я лично перестала читать и смотреть про Новороссию. Мне кажется, что врут обе стороны.Даже когда читаешь ЖЖ дочки пенсионерки из этих мест, уже не знаешь, существует ли такая.
Это как мед статьи, гуляющие в сети. Один и тот же медик напишет сегодня одно, а завтра пртивоположное - за что заплатят, то и напишет.

Re: Спасибо

Хорошо. Понятно. Спасибо. Буду знать, что я не существую.))

Re: Спасибо

Вы написали человеческий комментарий, так что существуете, а сначала, когда только обзывались, можно было всякое подумать! Меня упрекаете за прятание за аватаркой, а сами? А я орхами занимаюсь уже полвека, так что аватарка у меня совершенно логичная.

Аватарка.

А что у меня на аватарке? Я ставила свою студийную фотографию, на которой я с короткой стрижкой в ярко красном платье и сижу на пуфике. Или там что-то другое?
Вы можете не смотреть те видео, которые я вам послала, но город Харцызск существует. Моя мама и сестра родились в этом городе. Там похоронены мой дедушка, моя бабушка, моя прабабушка и прабабушка моей тёти, тётин муж. Н некоторых людей из колонны демонстрантов я знаю лично. Я знаю как голосовали люди в 2005 году и какие были настроения. Мне посчастливилось позакомиться с очень интеллигентнейшей и образованной семьёй, живущей в г. Харцызске. Они очень честные люди, живут скромно. Один раз, когда ребёнок сербёзно заболел и не было денег на операцию, им помог их родственник. Перед выборами в 2005 году они просили меня голосовать за Януковича. Они боялись того, что Киев расправится с Донбассом.
Я не живу на Украине с 2005 года, но прошлась по "Одноклассникам" и вижу что те, кто не боится, поддерживают Новороссию, Россию, просят Путина помочь и против Киева.
В Интернете гулет инфомация о девочке Диане Попковой. Есть видео на ютюб. Бабушку по маме, маму Дианы, её папу и старшую сестру убили украинские вояки. Девочку ранили,но умирающая мать успела вытолкнуть её из машины и передать документы ополченца, которые обнаружили машину. Украинцы оттащили машину в поле. Ополченец вынес Диану. Её лечили в госпитале, а в Интернете искали её семью. Для меня эта страшная новость была шоком. С бабушкой Дианы и мамой я проработала лет 10 в коммунальном хозяйстве города Харцызска. Любовь Никитична, живая бабушка Дианы, очень простая, трудолюбивая, работящая женщина. Кроме убитого сына у неё ещё есть двое детей. Когда-то, когда её сыновья были холостыми, у меня была мысль познакомить свою младшую сестру со старшим. Не сложилось. Я знала Таню, маму Дианы. Таня была очень скромной,очень тихой и вежливой девушкой. Свадьбу они играли в доме у Любовь Никитичны. В то время в магазинах было пусто, Люба старалась, запасалась продуктами. Просили у знакомых дать им взаймы холодильники, чтобы хранить продукты. Я помню, как мы тогда ещё получали деньги наличкой в кассе, а Таня только родила и стояла за деньгами на ребёнка. Платили какие-то такие копейки, что я тогда подумала "Этих денег хватит на кило мяса. Стоило ли за ними приходить и часами стоять в очереди?" Позже они накопили денег на квартиру. Кажется Вова ездил куда-то на заработки. Квартиру купила, а бывшие хозяева вынесли из квартиры унитаз, ванну, печку, выкрутили все лампочки и выключатели, сняли все двери. Я не знала, что у них родилась вторая девочка. Теперь эта жуткая новость.

Re: Аватарка.

На аватарке у Вас буква g с плюсиком. Хорошо, хоть не русская Г!
Ужасно читать то, что Вы здесь пишете, ужасно. Когда я писала про страхоужасы, это я имела в виду. То, что сваливается на головы людей.

Re: Аватарка.

Хорошо. Понятно. Я не знала. Дело в том, что я очень стараюсь нигде не регистрироваться. На всё нужно время. Я слушаю всех этих настоящих звёзд телевидения, иногда крайне редко просматриваю Снобъ и у меня волосы шевелятся на голове. Когда они всё успевают? Читать книжки все, учить языке, получать по два образования, печь пироги, торты, ездить в заграничные путешествия, ходить в спортзалы, иметь семьи, заниматься бизнесом и при этом вести ЖЖ и оставлять платные комментарии в издании Снобъ. И какие комментарии!Все такие убрзованные, друг перед другом козыряют познаниями и фразами из той или иной книги. Раньше я любила читать и читала много, причём не женские романы,но столько я не знаю. Удивляюсь когда они жить успевают?
Я приползаю с работы и не из-за лени, из-за усталости, ни о каких пирогах, выкладывании в ЖЖ мудрых советов, речи не может быть. Работаю я в основном 6 дней в неделю. Первое время было очень тяжело,может здоровье начинает подводить, может возраст, хотя мне до пенсии ещё пахать и пахать, но выхода нет. Пока так, но всё меняется.
Я не могда молчать, поэтому зарегистрировалась на Youtube. Сейчас, если вы сталкивались с регистрациями, не надо геристрироваться персонально на каждом вебсайте, где вы хотитет оставить свой комментарий. Вы можете использовать тот, который у вас уже есть,если этот вебсайт работатет с вашими почтовыми провайдерами. Я была уверена, что фото, которое я прикрепила на youtube автоматически раскрывается везде, где я хочу оставить комментарий. Значит это не так. Бужу знать. Спасибо.
В ЖЖ я на днях не сдержалась написала совет одному писателю инвалиду, поэтому у меня теперь есть доступ в ЖЖ.

Re: Аватарка.

У меня ЖЖ уже 10 лет, второй завела ещё через несколько лет, чтоб отделить мою жизнь в цветах от всей остальной. Я пенсионерка( без пенсии), но не провожу всё время у компа.Только набегами...Мыло, если Вам так удобнее: ksankabes@gmail.com

  • 1