?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Впечатления о неделе.
tareeva
Дорогие френды, то, что происходит, так страшно, и от этого такая боль и безысходность, что непонятно, какими словами это можно выразить. Адекватной реакцией был бы только плач, но я этим литературным жанром не владею. Душа тоскует и плачет, но не умею об этом сказать. Но ни о чем другом ни думать, ни говорить сегодня не могу. Наш бесноватый сеет смерть и издевается над семьями погибших. Угрозами и посулами он принуждает матерей и жён практически отречься от их сыновей и мужей, павших на войне в Украине. Такого ещё не было. Восточные сатрапы до этого не додумались. Но у нас не восточный сатрап, у нас гэбьё, а это особая порода.
Обо всём этом хорошо написал Аркадий Бабченко. Вы могли бы прочесть его текст без моей помощи, на его блоке и сайте «Эхо Москвы», но я хочу, чтобы он стоял в моём ЖЖ.

Оригинал взят у starshinazapasa в Последняя война Империи

Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом. Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей. Что можно за компенсацию или картиру снять имя своего мужа с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие вроде как тела будут закопаны в безымянных могилах в несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране.
Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов "честь, отвага, доблесть", а потом подчиниться мелкому ополоумевшему гэбисту и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни - я не понимаю этого.


В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтэре, то штатный аллюминиевый смертный медальон плавится - и это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом.
Посыл же этой войны - быть неопознанным. Умереть без собственного имени.

Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну.
Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию.
Я не понимаю этого.
Это реально страшно.
Я говорю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики.
Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет её.
Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене - "мы".
Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, ненавидящих всех прочих, кто не входит в их стаю - и никакой нации здесь уже не существует.
Я думаю, когда потомки будут изучать это время, в которое мы сейчас с вами живем, они не смогут описать его.
Потому что, чтобы понимать, что такое "путинизм", в нем надо жить.
Даже наши ближайшие соседи этого не понимают. Ураинцы мне пишут - "Россия, просыпайся". Да мы не спим, блин…
Когда человека сами же пытаются убить за то, чтобы не мешал им сдыхать безымянными пронумерованными трупами на необъявленной войне с замалеванными краской бортовыми номерами и снятыми погонами под табличкой с номерком… Я не знаю, что дальше еще нужно говорить.
Каждый раз, когда я в сводках встречаю имена своих знакомых, я каждый раз удивляюсь - ну вот с ним-то точно ничего не могло было произойти.
Лев Шлосберг теперь, значит. Его, значит, теперь очередь.
Ну-ну..






Метки:

Что это было?Что за вброс дерьма?Вы падаете все ниже и ниже Энгелина Борисовна.

Это было выражением тоски и печали двух людей, которые искренне страдают и сострадают. Старого солдата и талантливого журналиста Аркадия Бабченко, который получил за эту заметку в ФБ тысячи лайков. И хозяйки журнала, духовная целостность которой вам недоступна для понимания. Все факты, о которых идет речь, широко известны и доказаны многими источниками.

Спасибо Вам, Энгелина Борисовна, что Вы есть! Как мало в России осталось порядочных людей(

Спасибо, Энгелина Борисовна!

Такие люди как Вы и Аркадий это как глоток свежего воздуха из той паровозной топки в которую превратилась Россия.

Спасибо за публикацию этого текста и за ваши мысли и чувства. Читаю и буду читать ваш журнал.

Я полностью согласна с вами - это ужасно. И, как и в 17-м году, и в 37-м, и как всегда и везде - это делает не один человек. Это наши офицеры быстренько уволились из армии и подписали контракты незнамо с кем. Это в наших судах штрафуют пенсионеров за таблички "миру - мир" или что там было написано. На мой взгляд, это страшно сразу. Когда человек садится пьяным за руль, то это страшно сразу, а не тогда, когда он собьет на остановке десяток детей-сирот, или влетит в подземный переход, или протаранит маршрутку, это страшно сразу. И когда народ делает "что велят", это тоже страшно сразу, ещё тогда, когда люди ходят на путинги или выносят неправильные приговоры. А безымянные могилы - это уже только следствие. И не может один человек быть в этом виноват. Один злодей - такая же абстракция, как один герой. А тут тысячи и сотни тысяч замешаны.

не поняла о чем речь и от лица граждан какой страны написано - Украина?( бесноватый - порошенко?
пысы. есть подозрение, что сама ЭБ уже очень давно не диктует посты жж(

Это же вранье, как и абсолютно все, что пишет и писал Бабченко, продажная и бессовестная тварь.
Фактов - ноль, сплошное давление на эмоции.

"Ваш бесноватый", ЭБ, которому вы служите (сознательно, или нет), руками нацистов направляет баллистические ракеты на жилые кварталы, расстреливает из гаубиц школы и детские садики и каждый день убивает, убивает, убивает. Трупы с выпущенными кишками и разбросанными мозгами лежат на улицах Донецка и Луганска - вы хоть бы словечко написали о них. Но вы предпочтете лишний раз пнуть Путина, чем написать про баллистические комплексы "Точка У", которыми обстреливают города. Как ваша замечательная неполживая совесть чувствует себя в мире двойных стандартов? Спите нормально? Тогда пусть вам сегодня приснятся детские трупики, которых едят мухи. А если и не приснятся, то вы их в любом случае увидите и кровавый поросенок - тоже.

А Россия прекрасно выживет и без вас, выстоит и станет сильнее всего остального мира "общечеловеков".
"Потому что правды за вами нет".

Мда, гавно. Подрывная деятельность против своего государства. Это от продажности или глупости?

вам надо таблетку принять.
может полегчает...

Это настолько страшно, что все время хочется проснуться! Вам спасибо, как всегда!

диагноз не подлежит сомнению

Деме́нция (лат. dementia — безумие) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от умственной отсталости (олигофрении), слабоумия врождённого или приобретённого в младенчестве, представляющей собой недоразвитие психики, деменция — это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, часто — в молодости в результате аддиктивного поведения, а наиболее часто — в старости (сенильная деменция; от лат. senilis — старческий, стариковский). В народе сенильная деменция носит название старческий мара́зм

Было и пострашнее - и от живых, самых близких людей, отказывались, и писали доносы, чтобы получить освободившуюся комнату, и этим была охвачена вся страна. И покаяния не было, - наоборот, призывают обратно то время и любимого отца народов.
Поэтому мне не нравятся подобные сравнения, если честно. Но и это пройдет... Есть гениальная фраза: "люди не ведают, что творят".