?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что с нами…
tareeva
Я что-то не возьму в толк, дорогие френды, эти чуть не 85% наших граждан, которые поддерживают президента и войну на Украине, они что, действительно верят, что война ведется в интересах России, в национальных интересах? Как же они представляют себе эти интересы? Я всегда считала, что национальные интересы – это хорошее и всё улучшающееся доступное образование, хорошее и всё улучшающееся доступное здравоохранение, приличное доступное жилье. Я полагала, что национальные интересы – это создание условий, при которых женщины хотят рожать и спокойно рожают, не тревожась за будущее своих детей. Национальные интересы – это увеличение продолжительности жизни и рост населения. Никаких других национальных интересов я по дурости своей не представляю, а эти коренные, по моему мнению, национальные интересы наша власть не обеспечивает. Считается, что национальные интересы – это сырье и рынки сбыта. Но сырья у нас своего вовек не переработать. В недрах России есть все, еще у нас лес есть. Чужого сырья нам не надо, так что здесь наши национальные интересы ни с чьими не пересекаются. Что касается рынков сбыта, то у нас свой внутренний рынок совершенно бездонный, а на внешний мы предлагаем в основном энергоносители и здесь у нас нет конкурентов. Сколько добудем, столько продадим, если, конечно, не затеем войну с покупателями. Так за какие же национальные интересы мы воюем с Украиной?
Я понимаю, Путин мстит этим упрямым и непокорным хохлам за то, что не спросясь у него они прогнали столь любезного его сердцу уголовника Януковича. Я понимаю, месть сладка, он упивается ею, подсел на нее и не может прервать это наслаждение. Но мы-то здесь при чем? Но я понимаю также, что Путин обижается на лидеров европейских стран за то, что они не считают его равным, хотя сам он быть на равных ни с кем не может, хочет доминировать. А они, прежде всего, видят, что он не джентльмен, в их странах таких президентами не выбирают и дома у себя они таких не принимают. Но коль скоро русский народ выбрал его президентом, то они с ним общаются, куда денешься. Собирают в кулак весь свой демократизм, толерантность, политкорректность и т.п. и общаются. Премьер-министр Австралии Тони Эббот после разговора с Путиным по телефону объявил, что Путин разговаривал с ним «как разумный человек». Похоже, австралиец был очень удивлен. Интересно, чего же он ожидал?
Путин рассчитывает, что поссорившись с Западом он сблизится с Китаем и Россия станет пристяжной в китайской упряжке, но оказалось, что Китаю это не нужно. Китаю от России нужен только доступ к природным ресурсам. Всякое трение России с Западом Китай использует для того, чтобы выторговать для себя что-нибудь за молчание. Не за поддержку, Китай никогда Россию не поддержит, а за то, что не проголосует против.
Амбиции, самолюбие и властолюбие Путина нам дорого обходятся. Мне совершенно безразлично правит ли Украиной Янукович или Порошенко, или кто-нибудь еще. Мне также безразлично вступит ли Украина в Евросоюз или даже в НАТО, или не вступит. Вот страны Прибалтики вступили, и что мы от этого потеряли? У нас большая граница со странами Евросоюза и НАТО, и она ничуть не более опасна, чем граница с Китаем, например.
Но с экономикой плохо обстоит, это всем известно, а санкции, которые вызвала война на Украине, для нашей слабой экономики – удар под дых. Проректор Высшей Школы Экономики Константин Сонин в «Особом мнении» на Эхе Москвы сказал, что по разрушительному воздействию на нашу экономику санкции сравнимы с проигранной войной. Прогнозы у него самые мрачные, он что-то даже говорил о карточках на хлеб и на сахар.
Своими действиями мы спровоцировали новый виток гонки вооружений. Америке эта гонка никак не навредит. Разве что часть граждан, прекрасно живущих на пособия, вынуждена будет за те же деньги поработать. Появятся новые рабочие места, и уже нельзя будет сослаться на то, что работу найти невозможно. Вот и все последствия для Америки. А для нас увеличение расходов на вооружение может оказаться роковым. Мы все знаем, что Советский Союз рухнул под бременем военных расходов. Если бы не гонка вооружений, спровоцированная им самим, если бы СССР не нужно было по вооружениям держать паритет со всем остальным миром, то СССР до сих пор бы существовал, и мы с вами жили бы в этой прекрасной и любимой стране.
Все разговоры о том, что если нам не будут продавать ни вооружение, ни технологий, ни материалов для военной отрасли, то нам от этого станет только лучше, мы будем все производить сами и станем сильнее – это пустая болтовня. На военную отрасль на ближайшие годы ассигновано 20 триллионов – 2 годовых бюджета, и если придется увеличивать расходы, то наша экономика этого не выдержит. А о том, как мы сегодня умеем все производить сами, можно судить хотя бы по тому, что происходит с «Протонами». «Протоны» бьются, запуск «Ангары», много раз откладывали и с трудом осуществили, спутники теряются до выхода на орбиту. Причину неудачи с последним Протоном так и не удалось установить, зато установили, что средний возраст рабочего в этой отрасли – 63 года. Молодого пополнения нет, а скоро и научить молодых будет некому.
70% комплектующих для космической отрасли мы покупаем в США, 18% - в Европе, остальное – производим сами. С Соединенными Штатами мы поссорились, а между тем, Рогозин в большой статье «Русский космос» обещал, что к 2030 году на Луне возникнет первое русское поселение. На полном серьезе. Это написал не писатель-фантаст, не журналист, автор этой ненаучной фантастики - заместитель председателя Правительства РФ. Он объяснил, почему именно русские всегда будут первые в космосе. Дело в том, что все другие народы очень большое внимание уделяют обустройству своей жизни на Земле. Только когда всё устроят и достигнут благополучия, то оставшиеся деньги готовы истратить на Космос. С русскими же все иначе. Русским не нужна устроенная благополучная жизнь ни для себя, ни для своих детей, зато космос им необходим.
Впрочем, мы отступили от темы. Я хотела сказать о рисках и грядущих страданиях, которые несет нам продолжение войны на Украине. И за что нам все это? Хотя нельзя сказать, что мы этого не заслужили. 85% наших граждан войну с Украиной одобряют. И значит, готовы терпеть последствия. А вот оставшиеся 15% будут страдать ни за что. Но и это не совсем так. Они будут страдать за что, что не сумели убедить большинство. Эти 15% - люди сильные и мужественные, вынесут страдания, и снисхождение им не нужно. А мне лично ничто не угрожает. У меня нет ни детей, которые от меня зависят, ни внуков, ни престарелых родителей. А у самой меня очень скромные потребности, я скорее склонна к аскетизму. У меня ничего нельзя отнять, потому что из того, что отнимут – мне ничего не нужно. И свободу у меня отнять нельзя. Но людей жалко, особенно всех, включая 85% неразумных «патриотов», несмышлёнышей наших.
Метки:

Дайте время, нынешний угар шовинизма пройдёт. Для страны, 94% населения которой основную информацию о происходящем в мире получают из нашего телевизора, результат не такой уж и плохой. Особенно если учесть (соседний опрос), что из своего кармана за "победы" России хочет платить уже намного меньше людей.

а вот почему ведётся война, а точнее - ЭТНОЦИД...













Edited at 2014-07-31 00:14 (UTC)

"война ведется в интересах России" - так считают патриоты Украины и российские либералы. Основная же масса населения России понимает, что война на территории Украины ведется НЕ в интересах России и НЕ в интересах Украины.

Edited at 2014-07-30 20:24 (UTC)

Главный вопрос на котором построена эта статья,- Так за какие же национальные интересы мы воюем с Украиной?- ошибочен в основе.

Россия НЕ воюет в/на Украине! Там идет гражданская война между гражданами Украины, поддерживаемые добровольцами со всего мира на каждой из сторон конфликта. Все остальное - это ложь и провокации заказчиков войны из США!
России с Европой эта война не нужна и не выгодна!

я, энгелина борисовна, этот плач уже не первый год слышу. только вот те, кто критикует, ничего нового предложить не могут. максимум банальное "не воровать", опять-таки без четкой программы как это сделать.

не нападать

Банальное "не нападать"
"не нападать на Украину" и остаться с ней в нормальных отношениях - это никак не катит? это для Вас просто значения не имеет???? А "как это сделать" - просто не нападать, и все? нет, никак нельзя?

Edited at 2014-07-30 20:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)
// эти чуть не 85% наших граждан, которые поддерживают президента и войну на Украине //

Похоже, что вы правы. Большинство украинских граждан поддерживают президента Порошенко и гражданскую войну на Украине. Увы.

"Так за какие же национальные интересы мы воюем с Украиной?"
______________

Ну, например, за то, чтобы на западной границе России не устроили всеевропейскую свалку радиоактивных отходов. При евроинтеграции Украины такова будет участь Донбасса.

Танталус, когда думает что сосед собирается устроить свалку в своей квартире, непринужденно заваливается к соседу и бьет его по морде, превентивно.

Где вы набираетесь этих сказок про радиоактивные отходы? в любом случае дела суверенной страны регулируются международными нормами, а не чьими-то "понятиями". По понятиям живите в своей камере.

Национальный интерес русских людей - всемерное расширение границ России, что и находит отражение в рейтингах Его Высокопревосходительства Президента РФ В.В.Путина-Таврического

Если б мы на этих территориях что-то хорошее делали - только засираем.

Я что-то пропустила? Когда это лично Путин ввел российские войска на Украину? Поделитесь пожалуйста датами, номерами частей, письмами мам солдатов?
Я все пытаюсь понять, но все картинки, которые постят украинская сторона оказывается бородатых годов - либо учения, либо Чечня.

Все по кругу

Народ всегда за войну. Потом песни будет складывать о героическом прошлом. Ветераны по школам, медали / пособия.

''Китай никогда Россию не поддержит, а за то, что не проголосует против.''


И Eвропа нас нe поддeржит, так чeм Eвропа в этом контeкстe отличаeтся от Китая, каждый в свою дуду играeт

Не случайно рассекреченные вначале 90-х уголовные дела «врагов народа», http://bit.ly/1l6b32W

знаете, я очень долго старался не вмешиваться в обсуждения событий на Украине.
вы все прекрасны в своих рассуждениях о войне, о свободном и непокорном народе.
я бы согласился с вами всеми.
Но вот же какая фигня, в Горловке живут бабушка и тетя моей жены.
Они не успели уехать. Поэтому в данном случае слово "живут" это просто фигура речи.
я не знаю, на самом деле и мне страшно об этом подумать.
Бабушка, к слову сказать, преподаватель украинского языка и литературы, тетя работает в университете системным администратором.
Так, вот этот прекраснодушный народ, хочет их убить.
И делает для этого все возможное, не гнушаются ничем.
В ополчении сейчас ученики бабушки и студенты тети мой жены.
Вот они говорят, что в Киеве к власти пришли фашисты (без кавычек),
которые убьют их, просто потому, что фашисты не умеют иначе.
а вами я просто любуюсь! Сколько мудрости и понимания, сколько благодати и внутренней свободы!! просто бери и канонизируй.
Постараюсь больше не срываться.




Вот нигде больше не умирают русские люди на территории Украины, кроме как на территориях "ополченцев". Как это обьяснить? И не надо слезливых сказок, у меня у самой сестра в Харькове, русская.

Что значит, "поддерживают президента и войну на Украине". Что нам в этой ситуации с вашей точки зрения нужно сделать?

Да очнитесь вы уже.
Руина не имеет суверенитета. Над СБУ висит американский флаг.
США ведет войну против России при помощи Руины, превращая русских на востоке в кровавый фарш.
Ответьте на простые вопросы.
Отутюжить снарядами дом престарелых в Луганске - это военное преступление, или нет?
Мразь Порошенко должна отвечать за эту бойню как военный преступник, или нет?

Одна русская девушка написала прекрасный комент, который хочу пересказать своими словами. Она написала так: "такое впечатление, что моя взбесившаяся мать лупит до смерти мою родную сестру. Сейчас забьет ее до смерти! А я смотрю и ничего не могу сделать. Люблю и маму и сестру."
Добавить нечего(

Нацистская Руина никогда не была матерью ни Донбасса, ни Луганска.
Это 23-летний Франкенштейн, выращенный папой Сэмом специально для войны против русского мира.