?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Такие дела
tareeva
Со вторника риторика нашего лидера резко изменилась. Это касается и внешних отношений, и внутренней политики. В частности, и он сам, и Патрушев объявили, что завинчивания гаек не будет, что власти нужна оппозиция, власть хочет ее слышать. Но, похоже, это только риторика, и рассчитана она на зарубежье. У нас же ничего не изменилось. На выборах в Мосгордуму отсекли известных оппозиционных кандидатов, 5 НКО 3 дня назад объявлены иностранными агентами. Это известные, уважаемые организации, и среди них Мемориал. Мемориал! Деятельность этой организации всем известна. Известно, как она необходима и полезна нашей стране. В России такой работы, какую проводит Мемориал, всегда было недостаточно, и отсутствие этой работы плохо сказывалось на русском обществе. Власти считают, что Мемориал нужен каким-то иностранцам, а России не нужен. В каком же непотребном виде они представляют себе Россию! Считают, что России нужно только, чтобы власть ее употребляла во всех положениях, как власти захочется, и уже этим одним Россия будет счастлива, будет стонать от наслаждения. Позорная картинка, но надо признать, что некоторые основания для такого представления у власти имеются. Народ верит Путину, поддерживает его. Так однажды немецкий народ поверил своему лидеру и жестоко за это поплатился, и мы считали эту расплату справедливой: не надо было его выбирать, верить ему, идти за ним, не надо было желать себе чужой земли. И мы поплатимся, конечно, не так серьезно, преступление несравнимо по масштабам, но платить начнем прямо сейчас.

Кто бы ни сбил самолет, ясно, что его сбили по ошибке, пассажирский лайнер никто сбивать не хотел. Но ошибка эта стала возможна, потому что на Украине идет война. А война на Украине идет, потому что так захотел Путин, лично он, его злая воля. Так что кровь пассажиров лайнера и всех погибших на войне - на нем. Смерть, разрушения, беженцы, осиротевшие дети, грабежи – весь комплекс ужасных явлений, неизбежных во время войны – все это он. У войны на Украине есть имя, отчество, фамилия, и мы их знаем. А вот народ… Как считать, он соучастник преступления?
На востоке Украины воюют не восточные украинцы против западных и киевских, и даже не русские жители Восточной Украины, а просто русские из России воюют против Украины. Бородай, Стрелков, Губарев, казаки, батальон чеченцев-кадыровцев – какое все они имеют отношение к Украине? Интересный эпизод. Вчера в Петербург приехали представители из самопровозглашенных республик за помощью. Им нужны деньги и оружие. Где-то они собрались, кто-то предоставил им помещение. На «Эхе Москвы» нам дали послушать выступление этих представителей. Говорили они по-русски, как говорят необразованные русские люди, нехорошими голосами, то ли блатными, то ли пропитыми. Но питерцы им деньги совали. За родимый Донбасс ничего не жалко. А что представители какие-то не такие - так какие есть.
Но поскольку все зависит от одного человека, то есть надежда, что он одумается и все еще может кончиться хорошо. Кажется, что-то в этом роде в последние дни он нам невнятно обещает, только вот верить ему нельзя. Он уже нас обманывал, а как сказано: «Единожды солгавши, кто тебе поверит?». А пока что «все мерзостно, что вижу я вокруг». И терзают дурные предчувствия. Кажется, что что-то еще более страшное, самое страшное вот-вот произойдет.
Единственным светлым не то, что бы лучом, а солнечным зайчиком на прошлой неделе было прощание с Новодворской. Пришло неожиданно много народа, мой друг полтора часа стоял в очереди к гробу. Над этим гробом все здравомыслящие люди России как-то объединились, и не то что бы появилась надежда, но безнадежность стала менее мучительна. Валерию Ильиничну, конечно, очень жалко. Я с ней во многом была не согласна, но как хорошо, что она была и говорила то, что говорила. Теперь ее место надолго останется пустым. Такие люди рождаются редко.
Метки:

  • 1
Уточнение - не только российские добровольцы/наёмники на стороне сепаратистов. Война вовлекает в себя, хотя и на разные стороны, многих людей, которых она задела. Всё же в разных подразделениях от 50 до 80% составляют местные, хотя руководство в большинстве своём завезено из России и Крыма. И всё идёт к тому, что до конца года бандитов и смертей на территории Украины не будет, пусть за это заплачена страшная цена во имя амбиций Неназываемого.

>>Но поскольку все зависит от одного человека, то есть надежда, что он одумается и все еще может кончиться хорошо.

Да нету никакой надежды, Энгелина Борисовна. Сказать по правде, вы с очень большой долей совершенно детского удивления говорите о том, что "власть употребляет Россию во всех положениях" - я думал, вы это давно понимаете, благо успели пожить в СССР. Разве не ясно, что у Путина слова сходятся с делом только тогда, когда это выгодно лично ему или когда подобное несхождение грозит ему потерей президентского кресла? Давайте наконец, признаем, что в данный момент российское общество, в силу шагающей по стране семимильными шагами пандемии крымофрении, не способно тыкать власть рожей в происходящее здесь, внутри страны, дерьмо, простите за грубость.

мрачная поправка

ясно, что его сбили по ошибке
Еще не ясно. По всем данным, включая следы шрапнели высокой энергии, изрешетившей кабину пилотов, малайзийский авиалайнер сбит ракетой зенитного комплекса "Бук", но самоходка с ракетами - это лишь часть комплекса, с дальностью 40 км, выдвигаемая на передовую позицию. Другие части - электронный штаб, радар дальности 1000 км и прочее - незачем выдвигать на передовую, и не замечено, чтобы они появлялись под Донецком или Луганском.
Имея маленький низко расположенный радар с малой дальностью и узким сектором обзора, самоходка с ракетами полагается на оперативные указания от штаба; у нее мало шансов самостоятельно заметить и успеть обстрелять реактивный самолет, идущий со скоростью 300 метров в секунду. Получается, ситуация управлялась ПВО в Ростовской области (Российская Федерация), не знаю, может, захваченном Януковичем, что ли, но теоретически подчиненном главнокомандующему, даже если тот в тот момент был за границей.

Re: мрачная поправка

Да это к бабке не ходи.Путин это.Епти.Россия и Путин..Тут вообще без вариантов.Закрывайте дело уже.Сколько можно сопли жевать.

Свидомые, убивайте, сколько влезет, расстреливайте и дальше детские садики колорадов.
Вся кровь на Путине.


Edited at 2014-07-23 18:53 (UTC)

Кошка бросила котят? Это Путин виноват.
От тебя ушла жена? Это Путина вина.
Говорят, в России ад? Это Путин виноват.
Куришь, пьёшь и не женат? Это Путин виноват.
В школе двойку получил? Это Путин подсучил.
Серый волк унёс зайчат? Это Путин виноват.
В Краснодаре выпал град? Это Путин виноват.
Нефть упала во сто крат? Это Путин виноват.
На рынке бабка бьёт мента? Это Путина вина.
Нету лампов по сто Ватт? Это Путин виноват.
Дрочишь х.й, а сам женат? Это Путин виноват.

За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
Кошка бросила котят - Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе!

Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино, Наступили вы в г…но
У любого катаклизма Объяснение одно…
Знает каждый демократ - Это Путин виноват!

Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте - Это Путина рука!
Я поймал по пьяни «белку» - Это Путина проделки!
Куча под столом г…на Это Путина вина!
Засорился унитаз - Это Путина приказ,

Накидал туда бычков, воду слил - и был таков!
По ночам бельё ворует, стёкла в нашем доме бьёт.
Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот!
Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах,
Изломал кусты в аллее. Это Путин - ох и ах!

Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет.
Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе!
Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала.
Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват.
Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам.

Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он.
Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват!
Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья!

Наконец-то услышала голос разумного человека, а то уже стало казаться (читая некоторые комменты), что попала в сумасшедший дом.

Знаете, что.
Уважаю и давно читаю Вас. Сейчас Вы меня удивляете: Вы сами-то иностранную прессу читаете сейчас? Имеете представление, что в Европе творится?
Какие гайки в России, посмотрите, что делается например в Германии: пропаганда, разжигание межнациональной розни в о всех без исключения газетах. Простых граждан, таких, как я например, никто слушать не собирается. Демонстрации протистующих против действий Израиля, например, разгоняются. Какие гайки там у Вас в Москве, вы что???

ах оставьте,всегда будут люди,живущие по принципу-а баба-яга против,для таких людей принцип важнее логики и здравого смысла,не будем метать тут бисер,в заповеднике белых одежд

судя по источникам, на которые ссылается ЭБ, она слушает Эхо Москвы
в принципе, это ничем не отличается от просмотра первого канала, просто с другим знаком и большим процентом лжи

национал-предательскую оппозицию надо давить,России не нужен нож в спину.

Вы абсолютно правы, Энгелина Борисовна. Желаю вам здоровья и прожить достаточно, чтобы дождаться заката этого преступного режима

Так у кандидатов были фальшивые подписи.
Или это нормально для либералов ? Просто интересно.

А война на Украине идет, потому что так захотел Путин, лично он, его злая воля.
То есть, это Путин организовал кричалки "москалей на ножи" на Майдане? Чтобы потом "Грады" убивали донецких мирных жителей? Какое коварство.

Так что кровь пассажиров лайнера и всех погибших на войне - на нем. Смерть, разрушения, беженцы, осиротевшие дети, грабежи – весь комплекс ужасных явлений, неизбежных во время войны – все это он.
Я, как российский либерал и демократ, за возрождение карательной психиатрии. Если бы Вы и подобные Вам сидели тихо - ещё ладно, но вы бываете очень агрессивны в отношении навязывания своих патологических картинок.

Как говорила Валерия Ильинична - "мы все замужем за Путиным".

Путин ненавидит Россию.

Настолько сильно, что вернул Крым в состав РФ.

Авантюра с Крымом начало его конца. А война в восточной Украине и сбитый Боинг его конец. Его и всего режима.

Адназначно.
Пока СБУ видит будущее и 16.07 создает видео о сбитом 17.07 самолете, укропов ничем не победить.

Можно подумать, от вас зависело. Могли и не голосовать.

у тебя интересный журнал. полистала - есть общие взгляды и интересы. зафрендила. давай дружить взаимно.

Прочитала материал о Вашей жизни. Очень показательный материал.
Обьясните мне, почему вы не получили специальности, которая гарантировала бы вам работу?
Оно, конечно, сидеть в каком-то журнальчике, в чистом кабинетике, жить в столице нашей Родины СССР - хорошо.
Да уж больно много было желающих такой лёгкой жизни. На всех мест не хватало. Потому и отодвигали тех, кого могли отодвинуть.
К станку бы встали - никому бы и не было дела до того, что вы еврейка и дочь репрессированных.

  • 1