?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Эта неделя.
tareeva
Дорогие френды, какая тяжёлая трагическая неделя. Ужасные события следуют одно за другим, не успеваешь опомниться. Ни о чём другом, кроме этих событий, ни говорить, ни думать невозможно. А как о них говорить я не знаю, не умею, не нахожу слов. Поэтому я лучше сошлюсь на тех, кто это сделал очень хорошо и профессионально, на людей информированных.
Что касается сбитого Боинга, то я хочу сослаться на «Особое мнение» Юлии Латыниной, высказанное ею сегодня на «Эхе Москвы». Не то, чтобы я была поклонницей Юлии Латыниной, но она оперирует фактами, документами, записями разоворов и пр., известными всему, кроме нас.
http://echo.msk.ru/programs/code/1362312-echo/

О лживой гебельсовской пропаганде на нашем телевидении и её роковом влиянии на события Вы можете прочесть на сайте «Эха Москвы» в передаче Владимира Кара-Мурзы «Грани недели», привожу отрывок:

АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ: Знаете, отечественные телеканалы, похоже, уже исчерпали кредит доверия, если он у них был, потому что слишком много эпизодов, представленных как зверства украинской армии, и даже вроде бы подтвержденных фото и видеодоказательствами, оказались, ну, мягко говоря, не достоверными. Это и якобы обстрел Славянска фосфорными боеприпасами. Оказалось, что это Фалуджа 10 лет назад. Это и потоки беженцев через границу. Горы только вот смущали в Донецкой области. Оказалось, что это 99-й год Косово. Это и бросившейся под танк жителей Донецкой области, как выяснилось умерший несколько лет назад. Ну, и сюжет, с которым я имел дело в 2001 году, неожиданно получивший 2-е дыхание. Человек со следами вскрытия… тело человека якобы разбирают на органы блудные украинцы мирных жителей и пленных ополченцев. При минимальном поиске выясняется, что это за человек. Это один из похищенных в городе Аргун во время мартовской 2001 года зачистке и обнаруженный потом на Ханкале, главной базе федеральных сил в Чечне, слегка прикопанным. Человек… Его в рамках расследования уголовного дела… Это же не порядок, когда вдруг закопанные люди на базе армейской обнаруживаются. В рамках расследования уголовного дела он был подвержен… его подвергли вскрытию, посмертному исследованию в филиале 124-й специальной медицинской лаборатории, а потом, как водится, зашили после вскрытия. А после этого вместе с еще тремя такими же людьми он был помещен в мешок и передан МЧСовцами, которые выбросили его в мешке на кладбище соседнего села Пригородное. И вот тогда этот сюжет, равно как и слухи о том, что вот де федералы разбирают чеченцев на органы, пошел по Чечне. Отцом убитого был врач. И он подтвердил, что все органы на месте. А швы? Ну, что ж? так всегда бывает при посмертном вскрытии. И вот теперь спустя 13 лет эта фотография получила 2-ю жизнь и была представлена как свидетельство зверств украинских силовиков или незаконных вооруженных формирований в Донбассе. Знаете, вот после этого я бы перепроверял несколько раз любую информацию. Что же до ребенка, распятого якобы в Славянске, то, кажется, уже установлена личность женщины, которая давала это свидетельство. Уже опрашивали жителей Славянска, которых ведь всех якобы согнали на площадь дабы созерцать это. Да и косвенные обстоятельства указывают на, мягко говоря, недостоверность сюжета. Мать этого ребенка якобы привязали к танку и возили на танке по площади, периметр которой составляет якобы 1 километр. В Славянске такой площади нет. Так что не забудьте выключить телевизор.
Читать дальше http://echo.msk.ru/programs/graniweek/1362308-echo/

А 16-го июля Сергей Алексашенко в передаче «Особое мнение» на той же радиостанции сделал столь мрачный прогноз будущего нашей экономики, а это ведь и наше с вами будущее, что впору бежать в магазин муку запасать. Политикам ничего не сделается, а нам с вами нужно выжить, несмотря на все безумства нашего бесноватого.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1359668-echo/
А ещё война в Израиле и авария в Московском метрополитене, об этом вы все знаете, и что тут скажешь...

  • 1

Что творится в Луганске

Мирное население:

Погибших – 44 человека
в том числе дети – 1
Раненых – 215 человек
в том числе дети – 4

Разрушения:

Многоквартирные дома – 46
Дома частного сектора – 195

Объекты социальной сферы:

Школы – 3
Детские сады – 12
Автовокзал
Аптечные склады
Магазинов – 18
В том числе супермаркетов – 3
Предприятий общественного питания – 2
Закрыто 60% городских рынков.

Объекты промышленной сферы:

Заводы - 5
Складские помещения готовой продукции частных предприятий – 10

Объекты жизнеобеспечения города:

Повреждено троллейбусов – 10
Трамваев – 5
Коммунальных автобусов – 3
Маршрутных такси – 40
Контактных линий электротранспорта – 10 км
Линий электропередач – 19 км
Дорожного полотна – 17000 кв.м.
Котельных – 6
Электроподстанций – 11
Объектов водоснабжения – 4

Как по-вашему, Энгелина Борисовна, являются эти действия против мирных жителей военными преступлениями режима Порошенко? Кто и какую ответственность должен понести за убийства мирного населения украинской армией?

Edited at 2014-07-19 20:35 (UTC)

Re: Что творится в Луганске

Там, где не было "ополченцев" - правильнее их назвать террористами - там не было и стрельбы. И, кстати, почему бы вам не спросить у российских "журналистов" - правильнее сказать, медианаемников - как эьто они за считанные минуты оказываются в нужном месте? И учтите при этом, что те самые местные - мирные жители - свидетельствуют: именно террористы обстреливают город, выдавая это потом за огонь украинской армии. На самом же деле они создают картинку для российских средств массовой дезинформации.

Re: Что творится в Луганске

> Там, где не было "ополченцев" - правильнее их назвать террористами - там не было и стрельбы.

То есть там, где есть ополченцы, мирных жителей можно безнаказанно убивать?
И те, кто стреляют по мирным кварталам снарядами и бомбит их авиацией, благодаря наличию ополченцев получают мандат на уничтожение мирного населения?
Вы сейчас продемонстрировали просто образчик укронацистской логики.

(Удалённый комментарий)
Вы чем-то обоснуете свой глубокий вывод, или просто гавкнули один раз?

(Удалённый комментарий)

Re: Что творится в Луганске

Там, где не появляся Стрелков сотоварищи - стрельбы не было вообще. Те самые мирные жители свидетельствуют, что террористы, во-первых, обстреливали город и сами, а во-вторых - обстреливали позиции украинской армии из жилых кварталов, вызывая туда ответный огонь.

СБУ выложило якобы записи разговоров ополченцев о сбитом Боинге.
Катастрофа произошла 17-го июля, дата создания файла с записями - 16-е июля.
Файл скачивал лично, Created date: 16.07.2014
Выводы делайте сами.

Уже известно - это глюк на сайте. Там всем файлам присваивается дата создания на день раньше. Учите матчасть.

Вы сами-то на ютьюб заливали видео? Я - много раз, и created date с разницей в сутки не видел никогда. Но конечно именно в этот раз вдруг случился именно такой глюк. Впрочем, как СБУ еще выкручиваться, так вляпавшись со своей фальшивкой?

Хотя Юлия Латынина у нас великий специалист во всех вопросах, включая "стрелку осциллографа", а теперь уже и по "Букам", я бы не стала так доверчиво относиться к её словам. Я слушала эту передачу, но не берусь решать, что она там сказала похожее на правду, а в чём по своему обыкновению наговорила на "стрелку осциллографа".

Ложь Черкасова

Ниже видео обстрала Славянска фосфорными боеприпасами.
Где тут Фалуджа?



Edited at 2014-07-20 07:38 (UTC)

Да, неделя, действительно, насыщена трагическими событиями, причем события все очень разноплановые...

Я тоже не являюсь большой поклонницей Латыниной. Но в этой передаче она одна из первых наиболее грамотно и содержательно, на мой взгляд, объяснила ситуацию. И какие бы версии ни возникали с тех пор, мне её точка зрения кажется самой убедительной.

  • 1