?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответы на комментарии к последнему посту.
tareeva
Но сначала о новостях. Русско-украинский кризис вновь обострился. На территории Ростовской области разоврался снаряд, прилетевший с территории Украины, погиб россиянин. Украинские силовики говорят, что они не стреляли, но если стреляли не они, значит, стреляли сепаратисты. В свою очередь сепаратисты говорят, что стреляли украинские силовики с целью спровоцировать Россию на ввод наших войск на Украину. Выходит, это Украина заинтересована в нашествии, в оккупации своей страны. В это даже шизофреник не поверит. Тем более, что всем известно, кому нужен ввод русских войск, кто упрекал Путина в предательстве за то, что он войска не вводит. Шизофреник не поверит, а депутаты Госдумы поверили. Вспомним, что Сталин ввёл советские войска в Финляндию тоже якобы в ответ на провокацию. Ни один здравомыслящий человек не поверил, что финны хотели завоевать СССР, однако война была, жертв было много.

Читатель пишет, что того, что не вписывается в мою картину мира, я не замечаю. Что на это ответить? Моя картина мира – это действительно моя картина мира, собственная, и она переменчива, как и сам мир. Конечно, я хочу заметить все и оцениваю это все по моей шкале добра и зла, для меня неизменной. Вероятно, мое и ваше представление о добре и зле, о том, что такое хорошо и что такое плохо, не совпадает. Что же касается вашей картины мира, то я подозреваю, что нарисовали ее не вы, а наше телевидение, Дмитрий Киселев и подобные рисовальщики. А то, что эта картина не совпадает с реальностью, вас не тревожит, потому что картинка уж больно хороша, нравится вам, приятна.

Относительно того, что на место Путина может прийти политик похуже. Я сама прежде так думала. В последних президентских выборах я не участвовала, не голосовала, но если бы правила игры были таковы, что каждый гражданин непременно должен был бы проголосовать, то я голосовала бы за Путина. Голосовать за Жириновского стыдно, за Миронова и Зюганова – глупо. Прохоров для меня – воплощение культа Золотого тельца. Получается, что они для меня были хуже Путина.
В свое время я отчаянно боролась с популярностью Навального, с любовью наших граждан к нему, боялась, что он может стать этим «похуже». Теперь я к этому отношусь иначе. Путин переиграл Навального на его поле, и теперь Навальный никому не интересен. Теперь Путин – главный националист и патриот. Он поддерживает на Востоке Украины сражающихся там нацболов, членов РНЕ и прочих русских фашистов, а также чеченцев, вот этих Навальный точно бы поддерживать не стал.
Опасения, что Путина может сменить политик похуже, уже оправдались, это уже произошло. Прежнего Путина сменил новый политик - Путин 2013-2014 гг. Прежний говорил о модернизации и развитии, этот ни о чем таком не говорит, он объявил себя консерватором. В консерватизме ведь нет ничего дурного, если, как в Англии, у него есть сильные оппоненты, и эти оппоненты на любых выборах могут отобрать власть у консерваторов, если народ будет ими не доволен.
В нашей стране, где все решает один человек, лидер-консерватор означает застой и неизбежный упадок. Путин развязал войну на Украине и привёл мир на грань третьей мировой войны, что же может быть хуже?
Высказывание Путина о Геббельсе тоже говорит само за себя. Я думаю, говоря о Геббельсе, он имел в виду того же, кого и я имею в виду, нашего Геббельса – Дмитрия Киселева. И тот, конечно, это понял и принял как поощрение.

Читательница пишет, что сегодня в нашем здравоохранении наметились даже перемены к лучшему. Если она живет в Москве, то значит, она никогда не болеет, и у нее нет детей, потому что чтобы дети не болели, так не бывает. Я знаю только ситуацию в Москве, но не думаю, что в других городах было лучше. А о том, что происходит в московском здравоохранении, я напишу отдельный пост, это будет в августе, в разгар избирательной кампании, это взаимосвязано.

Один из читателей в комментарии признался в том, что я его очень разочаровала, оказалась даже и не умной. Это, конечно, грустно, но что поделаешь, жизнь полна разочарований. Мне самой приходилось разочаровываться в людях, и я знаю, как это горько. Сочувствую.

Некий комментатор написал, что читатели меня много хвалят, только и слышишь: «спасибо, Энгелина Борисовна», «вы все пишете правильно», «хорошо, что вы есть» и т.п. Я как-то подсчитала, что отношение отрицательных комментариев к положительным в лучшем случае 3:1 не в мою пользу.
Метки:

  • 1
>Прохоров для меня – воплощение культа Золотого тельца.

А что плохого в культе "золотого тельца"? Стремление зарабатывать это прагматично, да и мирно тоже - т.к. торговать выгоднее, чем воевать.

Скажем, если бы Россия и россияне стремились зарабатывать, вместо того, чтобы строить Империю Люмпенов, жертвуя экономикой и благополучием - мир стал бы намного спокойнее и приятнее.

Он еще, как бы это сказать... знаете такую поговорку - "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти."

Edited at 2014-07-14 20:30 (UTC)

Странно,а почему Вы не можете поверить,что Украина провоцирует Россию?Почему так не может быть!Ведь Украине ой как нужны деньги,а Европа и США не особо бегут помогать.И как только хоть один снаряд прилетит со стороны России,тут то вопрос и решится..Израиль вполне себе быстренько разобрался со снарядами со стороны Сектора Газа.И слова никто не сказал.Россия себе такого позволить не может..Как это не смешно,но получается,что не имеет права обороняться.
По поводу Киселева.Заканчивали бы Вы уже.Право смешно,это слышать от дамы,которая постоянно ,цитирует НТВ и все сплетни с наших каналов.Не хочу Вас обижать,но не судите людей по себе.
По поводу здравоохранения.У меня двое детей.И мы переодически попадаем а больницы..Слава богу не серьезно,но мне тоже есть,что сказать хорошего о наших больницах.

>Странно,а почему Вы не можете поверить,что Украина провоцирует Россию?Почему так не может быть!

О "гражданской войне" в Украине.

Почему нынешние анти-колорадские бои в Украине, являются анти-террористической операцией против засланных из рашки колорадов - а не восстанием местного населения или прочей гражданской войной.
...


http://maxdz.livejournal.com/134462.html

добавлю к положительным))

Спасибо Энгелина Борисовна!

Сейчас такие времена, что отрицательным комментарием надо гордиться, а не печалиться. Особенно от явных зомби (80% населения, поддержавших агрессию). Но вы это и без меня знаете. Однако каждый ваш пост для меня - праздник, приятно думать, что мы с вами - единомышленники по большинству вопросов, хотя в отношении Навального я вас не поддерживала, он мне очень нравился, да и нравится до сей поры. Но никакой здоровый росток на этой почве не прорастает, его затаптывают и травят.

А мне нравится ваша картина мира, поэтому и читаю )

поскольку комментарий о картине мира оставил я, то, извините, попытаюсь навязать вам дскуссию.

в этом посте вы подменяете видение мира политическими взглядами. пусть мои взгляды сформированы телевидением (хотя года два, три я смотрю новостные каналы не чаще 2-3 раз в месяц), но в моем представлении о мире есть все события новостной ленты. я могу в них верить или нет, я могу относиться к ним по разному, но они есть.и мои взгляды на мир постоянно из-за этих фактов эволюционируют.

а ваша картинка мира статична и определяется вашими политическими предпочтениями. все, что вписывается в эту картинку вы отбрасываете. не зря же вы предпочли не комментировать те события, что я описал в коментарии к прошлому посту, а поделились своим отношением к путину и российской медицине.но одно не исключает другого. и картина действительности без того или иного будет неполна и ущербна.

Чти ещё у тебя за картина мира, николка? :)

Ты уж осторожнее - тебя за личную "картину мира" снимут с довольствия и выкинут из агит-портянок. И умение лить воду и разводить демагогию, не поможет.

Спасибо, Энгелина Борисовна. Мне близка ваша картина мира. Уважаю ваш ум и бесстрашие.

Спасибо, Энгелина Борисовна! Хоть я не во всем с вами согласен, что касается Прохорова и Навального, хорошо, что вы есть.

Я Вас не во всём понимала раньше, Энгелина Борисовна, но по украинскому вопросу с Вашим мнением согласна.
Радует, что среди старшего поколения есть не только бабки-на-лавках, покусанные киселёвым.
Спасибо!

А вот это, видимо, в мой адрес: "сегодня в нашем здравоохранении наметились даже перемены к лучшему". Так я живу в Подмосковье, дети мои к моей большой радости, действительно, не болеют (ну, бывает грипп или простуда раз в два-три года, решается за пару рабочих дней плюс выходные, в школу пишу записку), так что врачей дети видят только тогда, когда летом берут справку, что здоровы. Так что это бывает, чтобы дети не болели, мои дети бывают точно. Но если в здоровье моих детей у государственной медицины нет заслуги, то это не мешает мне слышать, что бывает у других. Родственнице сделали высокотехнологичную операцию - без квоты, в точности по медицинскому протоколу (без столь обычной ранее российской расхлябанности и нелюбви к выполнению инструкций), включая после операционный период и реабилитацию.В больнице все были дружелюбны и профессиональны. Не везде, но где-то можно записаться к врачу через интернет и действительно попасть на прием в указанное время. И т.д. Мне трудно судить о картине в целом, о соотношении качественного и некачественного медобслуживания, но если раньше (20 лет назад) я не видела хорошего вообще, то сейчас вижу. И вы могли бы провести опрос среди своих читателей, или рассказать о своих источниках, но вы предпочитаете отмахнуться "так не бывает". Что для меня резко понижает ценность ваших постов, так как на неверных фактах можно, соблюдая правила логики, построить любую картину

И ещё добавлю. На мой взгляд, главным достижением всего того, что происходит на Украине, является то, что украинцы говорят "неважно, кто такой Порошенко, важно, что он теперь понимает свою ответственность перед народом". На мой взгляд, это почти что пиррова победа (как и в России в 17-м году случилось совсем не то, чего хотели декабристы, и чего, в противовес анекдоту про внучку декабриста, хотели, наверняка, многие участники событий). Но если замечать это достижение, то как можно говорить "я бы голосовала за Путина"? Ведь вся соль в сменяемости власти. А следующим шагом сетовать, что все зависит от решения одного консерватора... Так и будет зависеть, если голосовать за него или не участвовать в выборах.
А если не замечать достигнутую Украиной ценой крови и экономического кризиса ценность сменяемости власти, то есть зависимости власти от мнения народа, то чему вообще можно радоваться в их ситуации?!

Edited at 2014-07-15 07:01 (UTC)

Операция Порошенко в Донбассе


Re: Операция Порошенко в Донбассе

На основании чего вы как факт подаете, что это результат АТО, а не обстрелов ополченцев? Есть у вас реальные доказательства? Их нет.

Спасибо, Энгелина Борисовна. Мне импонируют ваша система ценностей и взгляды на мир.

Зачем такой длинный пост? Вы долго и интеллигентно вы вы расписывали то, что "простой народ Украины" и даже чиновники выразили двумя словами. Ну вы поняли...
Честное слово ждала, что этим пост и хотя бы закончится.
А ведь вы должны были в свое время учить "Роль личности в истории". Валить все на одного человека хорошо только в бездумной толпе, а уж никак не пожилой даме в своем интеллигентном блоге. Сторон всегда как минимум две, не так ли?

Один П. виноват, а украинская сторона вся в белом?
Хотелось бы слышать ваш анализ политики Украинской стороны. В том числе справедливые требования забыть их долги (3 миллиарда как-никак) и продавать газ по цене, которые назначат они. Одессы 2 Мая, сжигания Беркута, бомбежки жилых секторов городов, угрозы в адрес всех "ватников" России, что "каждому найдется по коктейлю Молотова". Пройдитесь, почитайте неотредактированные комменты патриотов Украины на сожжение в Одессе. И еще учтите, что вы для них тоже "ватник".

"...Выходит, это Украина заинтересована в нашествии, в оккупации своей страны. В это даже шизофреник не поверит. ..."

Не Украина заинтересована, а несколько олигархов. При таком раскладе они меньше теряют. Это теперь такой реальный мир. Ну да, в советское время считался бы шизофреническим.

  • 1