?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
По поводу комментариев к посту «Поздравляю».
tareeva
К посту «Поздравляю» было более 300 комментариев, но в основном такие, которые ответа не требуют, не предполагают. Это отражение войны России против Украины на страницах нашего блога. И комментарии с очевидностью доказывают, что это именно война России против Украинского государства. А я только это и утверждала. Писала, что никакой гражданской войны на Украине нет, а идет война России с Украиной, и комментарии подтвердили мою правоту. Авторы комментариев, поддерживающие нашу политику на Украине, похоже, вообще не признают за украинцами права на свою государственность. Прямо об этом не говорят, но непонятно, в каких границах они согласны видеть Украину, похоже, только на территории Галиции. И почему «Слава Украине!» - фашистский лозунг? А, если я скажу «Слава России!», а я часто это говорю, это тоже фашистский лозунг? Не думаю, что вы его так воспримете. И здесь уже не двойные стандарты, а вообще, черт знает что. Недавно был такой интересный случай, о нем рассказали в новостях на «Эхе Москвы». Блогера привлекли к ответственности за распространение и пропаганду фашистской символики. И как же он ее пропагандировал? Дмитрий Семенов поместил в Интернете фотографию члена РНЕ в форме с фашистской символикой. Этот член РНЕ — Павел Губарев, народный губернатор Донецкой области. У нас партия РНЕ запрещена, как фашистская, если она у нас и действует, то только в подполье. Но вот, оказывается, что они, русские фашисты, ушли на Украину и там действуют вполне открыто. Создают какие-то республики, руководят ими, стреляют, и открыто носят форму с фашистской символикой. И деятельность их на Украине мы поддерживаем. Так на чьей стороне фашисты? А русского блогера наказали только за фотографию этого РНЕ-вца. Блогер только хотел показать, чем занимаются на Украине русские фашисты, и кто руководит самопровозглашенными республиками, а его самого обвинили в пропаганде фашизма.

А с конфетами я действительно подставилась! Но знаете, я ведь это сделала почти сознательно. Всеобщее ожесточение сделалось так непереносимо, что захотелось, чтобы прозвучала другая нота, из нормальной человеческой жизни. Порошенко – олигарх, и этот факт сам по себе вызывает к нему осторожное отношение. Хотя и не такой уж и олигарх, всего какая-нибудь пара миллиардов. Не то, что Дерипаска, Вексельберг, Пугачев, или тот же самый Прохоров и пр. Но важно ведь и чем именно занимается предприниматель. Он ведь сам выбрал себе что предпринимать, что производить. Он не нефть и газ качает, не эксплуатирует природные ресурсы, не производит вооружение, не льет чугун и не варит сталь, которые неизвестно для чего будут потом использоваться. Он делает конфеты. Самая мирная продукция на свете. Они для радости, для праздника, для детей, они чтобы доставить удовольствие, для чаепития с друзьями, для утешения в грустную минуту, для подарка любимым людям - для всего хорошего. Во вред человеку они использоваться не могут, если, конечно, не обжираться. А Порошенко сейчас не позавидуешь. Что бы ни сделал - все окажется плохо. Но будем надеяться, что он и Украина как-то преодолеют все, что кажется непреодолимым, и найдут верный путь.
В комментариях пишут, что я не люблю Россию. Даже спрашивают: «За что Вы так не любите Россию?». Я люблю Россию. Могу сказать о себе, перефразируя Гамлета: «Я люблю Россию, как сорок тысяч русских любить не могут». В сущности, я вся состою из любви к России. Кроме нее во мне ничего нет, нет ничего, что не было бы связано с ней, не относилось бы к ней. И эта моя любовь не опирается на темные инстинкты, на каких основывается любовь к своему народу. В ней нет ничего животного, она – чистый дух. Люблю всю жизнь и люблю без взаимности. Впрочем, мне грех жаловаться. Самый русский человек из всех, кого я знала, мой муж, любил меня больше жизни до самого своего последнего часа. В его лице Россия ответила мне взаимностью. Я люблю в этой стране все и всех. Ведь Он велел любить и врагов. Считается, что это трудно, почти невозможно, не знаю, у меня пока получается. Правда, мои враги не били меня кулаками, не пинали сапогами, такой экстремальной ситуации не было. Если бы она была, не знаю, выдержала ли бы моя любовь. Однажды читатель написал в комментариях: «Сука пархатая, кишки на мостовую». Не могу сказать, чтобы за этот комментарий я его любила, но жалко мне его очень. С такими чувствами трудно жить, они вредны для организма, для печени и вообще. Ему не позавидуешь, и я его жалею, а жалость – это та же любовь. Другой читатель написал года два назад комментарий, который я запомнила и цитирую по памяти: «Ты – ведьма! Выкладываешься по полной. Понимаешь, что это твой последний шабаш. Народ уже понял, что такое проросло в шестидесятые, что никак не истребишь». Комментарий мне нравится, и автора я люблю. Он не глупый человек, понял, что я выкладываюсь по полной, правильно связал меня с шестидесятниками. Но вот только ненависть к шестидесятникам очень распространенная, я как-то не разберу, с чем связана.
Я люблю Россию, но не умею любить слепо, это мне просто не дано. Я очень любила родителей, мужа, друзей, люблю дочь, но я вижу все их недостатки. У меня хороший глаз на недостатки и недостатки тех, кого люблю, я вижу, может быть, даже лучше, чем их недруги. Это не мешает мне любить, может быть, добавляет к счастью любви трагическую ноту. И я считаю, что зрячая, разумная любовь для объекта любви полезнее, чем слепая. Видеть недостатки - значит видеть опасности. Говорить о недостатках - значит предупреждать опасность и, может быть, даже ее устранять.
Когда-нибудь, и боюсь, что очень скоро, вы поймете, что во всем, что я писала в связи с позицией и действиями России в период украинского кризиса, я была права. Во всем. Вы поймете, что ошибались, но исправить что-либо будет уже невозможно. Мы все дорого заплатим за эти ошибки. Долго будем платить.

Метки:

На Дне России
(репортаж с праздника)

Каждый раз, когда я читаю Ваш пост, мне хочется комментировать очень однообразно: просто говорить СПАСИБО
Спасибо, что Вы есть, что пишете. Тоненький лучик надежды на будущее - что пройдет все, как страшный сон, и ненависть между нашими народами "зникне, як роса на сонці". Ведь растаяла ненависть между русскими и немцами! будем надеяться, что так же произойдет и между русскими и украинцами (хотя надеяться все трудней(((

Фильтрационные лагеря для Донбасса

Согласно заявлению Минбандеробороны, жителей Донбасса, прогнав через фильтрационные лагеря, "расселят".
Это - кому повезет, надо полагать.
Что станется с остальными, деликатно умалчивается.
Ничего не напоминает?
Так где фашизм?


Все-таки, злосчастных комментаторов такого толка любить не надо, и жалеть не надо.:) Эти люди сделали свой выбор, и дьявол с ними. Россию мы любим за самых лучших, умных и талантливых ее людей. Они и есть настоящая Россия.

Они не есть настоящая Россия. Они были всегда были талантливыми и умными негодяями

Наша интеллигенция опять оправдывает фашизм.Ради того, чтобы опорочить Путина и быдло которое его поддерживает, они идут на все.
На откровенную ложь про Павла Губарева.
На выдумывание мифов, что быдло не хочет независимости Украине. И не слова о том, что те, которых она называет быдлом, объявили войну фашисткой хунте Украине.
Им на это плевать, они же воюют с Путиным.
Когда-нибудь, и боюсь, что очень скоро, вы поймете, что во всем, что вы писали в связи с позицией и действиями России в период украинского кризиса, были не правы. Во всем. Вы поймете, что ошибались, но исправить что-либо будет уже невозможно. Вы все дорого заплатите за эти ошибки. Просто станете нелюдьми-фашистами
И не Россию вы любите, а тот круг общения в котором живете. И вам стыдно признать, что этот круг общения, кружок отъявленных негодяев

Edited at 2014-06-12 11:20 (UTC)

Ложь о Павле Губареве

Ее подробно разобрал Лев Вершинин, к этому даже и добавить нечего.
РНЕ действительно "нет" уже 17 лет как, а убедить незомбированного человека в том, что на фото 13-летний Губарев, не под силу даже Джен Псаки.
Это, как сейчас принято говорить - фейк, фальшивка.
Вы так легко верите интернету во всем, что касается очернения российской и пророссийской стороны, но упорно отказываетесь увидеть американский след в украинской трагедии, хотя он настолько явный, вплоть до обещаний вооружить украинскую армию, что отвернуться не получится. Вы снова не честны перед собой, ЭБ. У вес не хватает духа переоценить сложившуюся систему убеждений.

Вот текст поста Вершинина о Губареве, ссылку не даю, ибо коммент не пройдет, поиском легко найти.

"Сегодня с утра по Сети пошла фотография, якобы уличающая Павла Губарева в причастности к РНЕ.

Фотография сразу не убедила. "Павел" на ней уже взрослый, а "тренинги" РНЕ (с униформой, построениями и тэдэ) прекратились уже лет 15, даже больше, как. И к тому же Павел никогда не жил в России подолгу, а на территории бывшей Украины ячеек РНЕ практически не было.

Да и вообще, уже есть подробный разбор провокации, из которого ясно, что донбасская организация "Русское народное единство", какое-то время существовавшая под эгидой Партии Регионов, с "баркашовской" РНЕ не не связана больше, чем совсем, и даже технический анализ изготовления фейка.

А это письмо окончательно расставляет все точки над "ё". Когда речь заходит о Донбассе, Елена знает все и всех, так что сомнений в том, что Павел сотрудничал со Славянской партией нет. А никто из соратников Саши Базилюка, мир его праху, или тех, кто ему симпатизировал, иметь какое-либо отношение к РНЕ не может по определению.

Но должен отметить: судя по наезду, твари Павла очень боятся."

О лозунгах

Не прикидывайтесь святой наивностью, ЭБ.
Я легко вам объясню, почему это фашистский лозунг, но я не верю, что у вас настолько слабые умственные способности, что вы не можете сделать это самостоятельно. Не хотите, потому что это, опять же, пошатнет ваш мирок.
Итак.
"Слава Украине - героям слава" - это лозунг ОУН-УПА, которая сотрудничала с Вермахтом и выходила под его знаменами.
Это - фашисты, они принимали участие в массовых расстрелах в Бабьем Яру.
Значит, лозунг - фашистский.

Re: О лозунгах

"Это - фашисты, они принимали участие в массовых расстрелах в Бабьем Яру."
А можно источник?

А то Википедиа про этот факт не упоминает. Зато вот что говорит:
Thousands of other Ukrainians were killed at Babi Yar.[35] Among those murdered were 621 members of the Organization of Ukrainian Nationalists (OUN).

Дивный текст. Спасибо Энгелина Борисовна, Вы - чудо.

А "дорогим комментаторам" один умный весчь скажу)) пройдут годы (или месяцы), и единственное, что вас будет волновать в связи с этой историей, - как бы кто не "привязал" ваши виртуальные комменты к вашим же реальным личностям. Не сомневайтесь, вам предстоят долгие часы (или месяцы) томлений в страхе и неизвестности.

Спасибо Вам огромное, Энгелина Борисовна! Как же хочется, чтобы скорее закончился весь этот кошмар...

Вот побаиваюсь я людей, которые правы "во всем"!

Бомбежки Славянска фосфорными бомбами

Фосфорные бомбы вызывают тяжелые поражения кожи и мучительную смерть. Являются запрещенным оружием. по международным соглашениям (Протокол III к Конвенции о конкретных видах обычного оружия (en)), запрещено к применению.

Так где фашизм?



Спасибо вам, сил и здоровья, вы делаете замечательное дело в этом блоге. Вы поддерживаете веру в светлое будущее России, поскольку у нее есть Вы и подобные Вам люди

Вы очень смелая и сильная женщина.