?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
С друзьями мы определились.
tareeva
Но сначала несколько слов о последних событиях. Оказывается, наши бесноватые обучаемы. В Абхазии мы не заняли непримиримую позицию против абхазского майдана. Предоставили абхазцам самим решать, какую они власть хотят и сказали, что будем сотрудничать с теми, кого предпочтут абхазцы. Если бы на Украине поступили так же, то не было бы никакой войны, никакого кровопролития. С Турчиновым можно было бы договориться обо всем, о чем договорились с Януковичем, ведь это было выгодно обеим сторонам.
И еще я не понимаю, почему говорят, что Женевские соглашения нарушили обе стороны. По Женевским соглашениям должны быть разоружены незаконные вооруженные формирования. Украинская армия, так же как гвардия - это законные вооруженные силы независимого государства. Незаконные вооруженные формирования на востоке Украины украинской власти не подчиняются. Их могла бы разоружить разве что Россия. Но Россия этого делать не хочет, а напротив, продолжает их вооружать и пополнять их ряды всяким сбродом из России. Там и члены запрещенной в России фашисткой партии РНЕ и других русских фашистских организации; там и чеченцы – кадыровцы, которые прежде воевали с российской армией за отделение Чечни, а теперь воюют за отделение части Украины; там и ребята, воевавшие в горячих точках, с измененной психикой, которые ничем кроме войны заниматься не умеют и не хотят, и другие любители насилия, подонки всех мастей.
Сегодня предъявили обвинение новому фигуранту по Болотному делу. Видно, нашего так испугал Майдан, что в себя придти не может. Хочет на нас такого страху нагнать, чтобы мы из дому выйти боялись.
И гонения на Интернет. С 1 августа ФСБ будет получать данные обо всех пользователях Интернета – какие страницы посещал, какие имеет контакты, логины, пароли.


Помещаю текст полуторамесячной давности. Он почти актуальный.


Мы больше не хотим дружить с Европой. Нам говорят, что европейцы нас не уважают, считают себя выше нас. Мы теперь хотим дружить с Китаем. Вероятно, мы думаем, что китайцы нас уважают, хотя для того, чтобы так думать - у нас нет решительно никаких оснований.
Китай - огромная страна, по численности населения самая большая страна в мире. По этому показателю она превосходит Россию почти на порядок, а страны Евросоюза, все 28 стран, почти в три раза. Китайский язык по количеству носителей этого языка занимает первое место в мире.


У китайцев был Конфуций более чем за полтысячи лет до нашей эры, и они своего Конфуция знают наизусть. В то время, когда жил Конфуций, русские, как нация, вообще не существовали. Так что с чего бы им русских особо уважать? Китайцы придумали шелк (примерно за 3 тысячи лет до нашей эры), бумагу (за 2 тысячи лет до нашей эры), компас (за 300 лет до нашей эры), фарфор и порох (в первых столетиях нашей эры), а также книгопечатание. Книгопечатание в Китае было изобретено примерно за 600-700 лет до Гутенберга. А Иван Фёдоров напечатал свою первую книгу более чем через 100 лет после Гутенберга. Письменность Китая появилась тогда, когда по-русски никто не то что писать, а и говорить не умел, потому что такого языка не было. Так что исторических оснований для уважения к русским у китайцев нет.
Если же говорить о современности, то китайцы, которые арендуют поля на Кубани, снимают с арендованной земли 3 урожая овощей в год и их очень удивляет, что русские снимают только один урожай.
Я думаю, они считают нас недавними дикарями, но из вежливости этого не показывают. У них строго соблюдается этикет, «китайские церемонии», что о тебе китаец действительно думает - никогда не узнаешь.
В послевоенное советское время поляки говорили про СССР «Наш дружелюбный, но великий сосед». Так мы сейчас можем сказать о Китае. Великий сосед действительно великий, во всех отношениях.
У нас с Китаем граница больше 1000 километров. По одну сторону границы живут китайцы, плотно друг к другу, чуть ли друг у друга не на головах. Из-за этой скученности у Китая серьезные проблемы с экологией. На улицах Пекина люди теряют сознание от недостатка кислорода, от отравленного воздуха. Проблема экологии и проблема народонаселения - важнейшая проблема Китая. И если в европейских странах рождаемость поощряется, то в Китае борются с рождаемостью. Для снижения рождаемости приняты очень жесткие законы. В фильме «Урга» Никиты Михалкова рассказано об этом. Жена главного героя фильма просто не подпускает его к себе, боясь забеременеть и нарушить закон. Но теперь выяснилось, что закон о семье с одним ребенком - контрпродуктивен. Он привел к старению общества. Вообще ситуация, при которой великий народ как бы сам себя кастрирует, делает импотентом, не позволяет себе расти - это противоестественная ситуация. Если же отменить закон, сдерживающий рост населения, то цифры прироста населения в почти полуторамиллиардном Китае будут внушительные. Китайцы миролюбивый народ, но положение у них безвыходное.
А по другую сторону границы огромные просторы, не освоенные, не обжитые и даже не заселенные. По законам физики, из места с большой плотностью масса должна распространяться туда, где плотность меньше.
Сегодня Китай - наш стратегический партнер, но нельзя не понимать, что в плане геополитическом Китай - наш главный соперник. Да и партнер Китай своеобразный. При обсуждении и голосовании в ООН, Китай не выступает на нашей стороне. Его поддержка заключается в том, что при голосовании Китай воздерживается.
Китай покупает у нас нефть по 60 долларов за баррель, при средней рыночной цене свыше 100 долларов, такую цену нам платят европейцы. Если с европейского рынка мы переключимся на китайский, убытки будут очень велики. За цену на газ, который Китай вроде бы начнет у нас покупать, сейчас идет торг. Как мы будем доставлять энергоносители в Китай пока не очень понятно. Кстати, если мы будем продавать нефть по 60 долларов за баррель, то не сможем исполнить бюджет. Он сверстан из расчета 90 долларов за баррель. И догадайтесь, какие статьи расходов будут сокращены.
Китай огромная могучая страна и мощь ее нарастает. При этом китайцы – народ без пространства. В силу этих причин Китай внушает опасения другим странам. Американцы стараются создавать военные базы вокруг Китая поближе к нему. Не боится Китая только Россия. Нам нравится, что в Китае, также как и у нас в ходу антизападная, антиамериканская риторика, но территориальные претензии у Китая были не к ним, а к нам. И в этом споре мы уступили.
Лично я - интернационалистка. Нагульнов в «Поднятой целине» Шолохова мечтал о том времени, когда «не будет ни белых, ни черных, а все будут личиками приятно смуглявенькие». Я понимаю Нагульного. Меня не очень смущает, что китайцы заселят Дальний Восток и Сибирь. И наши потомки будут приятно смуглявеньки, но только нужно отдавать себе в этом отчет. Нужно понимать, чему ты открываешь дверь.
Дружить с Китаем можно только на его условиях. Пока эти условия нас устраивают, хотя они нам не очень выгодны. Но неизвестно, какими эти условия будут завтра.

Продолжение следует.

  • 1
Можно Вас спросить?Давно читаю Вас.За что Вы так ненавидите русских людей? Они на Донбассе высказались против совместной жизни с государством Украина. Я представляю себя на их месте. Как бы я, и все мои знакомые, и все земляки высказали своё мнение, но нас игнорируют ради каких-то совершенно непонятных нам интересов. Честное слово, я бы пошла в ополчение! Оружие мне не поднять, но хотя бы чем-то помогала. Не хочу быть рабом! Не хочу чтобы мои дети и внуки были рабами!

Люди на Донбассе не высказывались за отделение от Украины! Псевдореферендум на распечатанных листиках бумаги - это цирк. А сейчас там война. Необъявленная война России с Украиной.

Все так. Китайское внедрение в Сибирь мне кажется абсолютно неизбежным, ведь соседство стран с плоностью населения 2 человека на кв. км и региона, где больше 100, создает давление как в осмотической мембране. Хорошо, если мирно просочится, а не лопнет.

В Абхазском регионе Грузии другая история. :)

Был президент Анкваб - от Кремля хотел видеть лишь баблос, который сам и распиливал.
Население региона увидело, что регион живёт всё хуже, Анкваб всё лучше, да и кремлёвским надоело Анкваба содержать - вот и устроили кремлёвские в Абхазии переворотец, сделали Анквабу "предложение, от которого невозможно отказаться" и теперь, видимо, проведут референдум о вступлении Абхазского региона автономией в Великую Россию. По примеру "крымнаша".

Российско-китайская граница

Протяженность границы с Китаем в 1000 км мне показалась маленькой. Посмотрел в Википедии, там написано:
"Российско-китайская граница — современная государственная граница между РФ и КНР. Современные очертания приобрела после окончательной демаркации в 2005 году (с территориальными уступками в пользу Китая). Современная протяжённость — 4209,3 км."
Это вроде правдоподобнее, хотя сейчас никому нельзя верить. :-)

"Иди и смотри"

Посмотрите лучше на своих друзей, Энгелина Борисовна.
Смотрите во все глаза, как умирает эта девушка после авиаудара по городу Луганску.
Смотрите и запоминайте, как уничтожается народ бывш. украины в 21 веке.

И не говорите нам больше, что никакого фашизма нет на бывш, украине.



Edited at 2014-06-03 19:15 (UTC)

Re: "Иди и смотри"

>Смотрите во все глаза, как умирает эта девушка после авиаудара по городу Луганску.

Колорады запускали ракету из парка и ракета улетела в здание. Причём, не разорвалась.
Таковы ваши колорадские друзья.

А Китай…да что Китай?
На роль державы номер один он не претендует, это вещь в себе, отдельная цивилизация.
Да, формально они в 2016 году по ВВП обойдут США и станут мировыми экономическими лидерами.
Пусть будет так, они заслужили.
Китай не утопит в крови пол-земли, как это сделали США, не станет развязывать войны по всей планете и терроризировать весь мир.
Страшилками про "китайскую" Сибирь вы пугайте маленьких деток, а мы пуганые уже.
Европа же никуда не денется, чай на одном континенте живем (читай - в одной лодке). Когда старушка наконец выйдет из-под англосаксонского протектората, тогда и будет настоящее партнерство с Европой.
Это случится когда наступит крах долларовой системы, в ближайшие 10-15 лет.

это как сейчас партнерство Сибири и Урала с Москвой что ли?

Я еще раз понимаю насколько был прав Ленин - интеллигенция не мозг нации а говно.
Жаль что Путин -это не их возлюбленный Пиночет

Русский пиночет будет ими ненавидим до усрачки - потому что РУССКИЙ, а не потому, что пиночет.

Госпожа Тареева настолько невежественна, что не знает, что на Донбасс пришли убивать мирных жителей батальоны Днепр и иже с ними, спонсируемые Коломойским и начали убивать, начиная с 11 мая?
Так раскройте ей глаза,
соратникиhttp://www.youtube.com/watch?v=ujxSZ60bJL8
В то день были убиты 2 мирных жителя. сегодня в Красноармейске обстреляна железнодорожная больница.
вчера в красном Лимане расстреляны 25 раненых в больнице. сколько еще нужно очевидных вещей, чтобы понять, где правда, а где ложь?
Я каждый

Я каждый день говорю с родными. Никаких гуманитарных коридоров, сегодня из Славянска укрармия или батальоны Днепр и пр...(они теперь вместе) не выпустила автобус с детьми.
Вы не устали называть черное белым, Тареева?
приглашаю Вас лично приехать на Донбасс чтобы наконец ориентироваться в ситуации, а не распространять ложь.

Не надо продолжения!Хватит о политике!До какой же степени Вы ненавидите Россию!Мне хочется надеяться, что это не Вы пишите!

Вы не правы.Тареева ненавидит Путина.И так как у руля сейчас именно он,то ненависть ее распространяется и на Россию.Думаю если бы у нас президентом стал,ну хотя бы Порошенко,а ещё лучше Явлинский,то она бы пела оды своему государству.И мы бы так же удивлялись.Тареева это пишет.Кто же еще.Просто пора привыкнуть ,что для нее нынешняя Украина показатель того,какая должна быть страна.Там не убивают,там шоколад льется рекой.И там нет нацизма.Вот и все.ЭБ выбрала очень удобный способ ведения блога,без обратной связи.А значит за свое творчество обьясняться ей не придется))

  • 1