?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Хотят ли русские войны? Продолжение.
tareeva
Дорогие френды, сегодня Первомай и я поздравляю с ним тех, кто его празднует. В детстве я осень любила этот праздник, но сегодня настроение вовсе не праздничное и я хочу продолжить наш невесёлый разговор.
Считается, что русская душа – загадочная. Правда эти слухи распространяем мы сами, нам хочется, чтобы так думали. Нам нравится, что умом Россию не понять, значит, ее нужно понимать не головой, а каким-то другим местом. Действительно, мы отличаемся от других. Читательница пишет, что хорошо, что у нас такой президент, который не танцует под дудку Запада, а может его и задницу укусить. Нормальные люди считают, что правильные отношения между странами это отношения конструктивного сотрудничества. Люди живут, работают, что-то создают и в процессе труда и созидания взаимодействуют, сотрудничают друг с другом. Но нам не интересен этот процесс и скучно сотрудничать. Мы хотим противостоять и хоть за задницу укусить, если нет сил откусить нос или выгрызть глаза. Вот и все наши особенности. Никакой загадки, всё ожидаемо и предсказуемо. А вот что для меня действительно загадка, так это душа западного человека. Сколько ни думаю, с какой стороны ни зайду, ничего не могу понять.


Незаконные вооруженные формирования, те самые, которые по женевскому соглашению должны быть немедленно разоружены, захватили в Славянске семерых военных наблюдателей от стран ОБСЕ. Представители ОБСЕ приехали в Славянск на переговоры об освобождении захваченных. Но террористы отпустили только одного человека больного диабетом. Врачей у них нет, а смерть заложника в их планы не входила. Они вроде бы собираются обменять заложников на кого-то из своих, но что-то обменивать не торопятся. Им нравится чувствовать свою власть над порядочными уважаемыми людьми, которых они и мизинца не стоят и которые добровольно, а не насильно, с ними и говорить бы не стали. Представители ОБСЕ получили отказ, в сущности, им плюнули в физиономию, а они утерлись и уехали. И молчат. Были случаи подобного захвата заложников, но тогда устраивали спецоперации и заложников освобождали. А теперь ничего, стерпели. И в странах, гражданами которых являются захваченные, тоже все тихо, никто не требует их освобождения. А мы-то думали, что там дорожат каждым человеком, спасти рядового Райана, но теперь все это вызывает сомнения.
А самое удивительное, что один из захваченных из чистого животного страха под диктовку бандита сказал, что он чувствует себя не пленником, а гостем. Можно себе представить состояние этого гостя, которого из гостей не выпускают. Но, скорее всего, он останется в живых и вернется домой, и как же он после этого высказывания будет смотреть людям в глаза, особенно жене и детям? Как он после этого будет жить? Ведь это унижение, бесчестие. Или у западного человека вовсе отсутствует представление о чести и собственном достоинстве?
Правда, ситуация специфическая. За спиной бандитов стоит 40-тысячная русская армия у самой украинской границы, которая к тому проводит боевые учения. Бандиты позволяют себе как угодно безобразничать под этим прикрытием, а весь мир набрал в рот воздуху и выдохнуть боится. У бесноватого рука на ядерной кнопке, возьмет да и нажмет. Войны никто не хочет и опасность войны всех просто парализует. Только у нашего пониженное чувство опасности, это психологические тесты показали, он нам сам об этом рассказал и рассказывал об этом с гордостью. В той риторике, которая звучит сейчас с экрана телевизора, часто мелькают всякие словечки, имеющие отношение к ядерной войне, у Дмитрия Киселева например. За рубежом это слово и произносить боятся, как стараются не упоминать имя дьявола.
И с санкциями тоже загадка. Американцы думают, не прекратить ли им продавать России новейшие высокие технологии и высокотехнологичные товары, необходимые для военной промышленности. Думают, продолжать ли им вооружать Россию или может быть пора остановиться. Все думают и думают, чешут в затылке, но перестать продавать не могут. Очень любят продавать. Торговля – двигатель прогресса. Промышленность развивается и опять же рабочие места, и русские хорошо платят. Мать родную продадут, в рассрочку и со скидкой, если найдется покупатель. Но не странно ли все это? Если я помню 1939 год, то верно и другие его помнят. И литература об этом есть, и в учебниках об этом написано. Но вот ничего не изменилось.
И несколько слов о событиях на Украине. 20 или даже 30 человек, захвативших административные здания, вовсе не выражают волю народа. Те, кто был в последние дни в Донбасе, например, Всеволод Бойко с «Эха Москвы», и другие, рассказывают, что население очень недовольно появлением на улицах вооружённых людей в камуфляже, которые устраивают блокпосты, нарушают мирное течение жизни. Там, где у людей хватает сил, они пытаются созданию блокпостов препятствовать. Те, которые захватывают здания и называют себя сторонниками федерализации или чего-нибудь в это роде, это вовсе не народ. Это маргиналы, отморозки, всякие антисоциальные элементы, которые всегда когда власть слаба, пользуются этой слабостью, чтобы раскачать ситуацию и попугать мирных людей. Пугать – их любимое занятие. Что это именно они, а никакой не народ, видно по почерку. Они захватили украинских офицеров, пытали и избивали, а потом замученных гордо показали всему миру. Наши спецслужбы тоже пытают и избивают, но делают это тайно в застенках и подвалах, и результаты этой деятельности никогда не демонстрируют. Так что это не спецслужбы, а простые беспредельщики.
Нам говорят, что настоящий украинский народ это те, кто, захватив здания спускает украинские флаги и поднимает российские флаги или вообще непонятные самодеятельные пиратские. А те, кто хочет жить под украинским флагом, это фашисты и бандеровцы. Вот как понять такую нашу позицию?
Метки:

Как всегда, вопросы:

1. "Военных наблюдателей", как вы написали, у ОБСЕ не существует. Есть просто наблюдатели, которые по странному совпадению оказались военными НАТО, а говоря человеческим языком - инструкторы, посланные западом для помощи в совершении карательной операции. С чего бы их отпускать?

2. Почему вы считаете, что правый сектор с битами и коктейлями молотова выражает волю народа, а восставший юго-восток - нет? Неужели непонятно, что такую массовость протеста никакие путинские шпионы создать не могут?

3. Какая трогательная забота об укаринских офицерах! Где вы были, когда на майдане заживо жгли людей, выполнявших свой долг согласно присяге? Почему молчали?

4. Ну и факультативный вопрос. Зачем вашим любимым бандеровцам (а именно 24-й сотне самообороны майдана) крематорий в Киеве? Уже больше двух месяцев он захвачен и туда никого не пускают.



Всем просильщикам пруфов - здесь нельзя оставлять ссылки. Гуглите.

Так на самом деле еще веселее это все - захватчики имеют паспорта РФ и уже все все их опознали на разных фото. Это участники разных военных действий - в Чечне к примеру. Тоесть это вообще люди не с нашей страны и не украинцы..

читаю и удивляюсь - как я не распознала в вас убийцу?
Доживайте в глупости.

Вряд ли это _та самая бабушка_ пишет, стиль не похож и прежней рассудительности не заметно.

Типун на языке

Забыли плётку ваши спины?
А ну - равненье на вождя!
Страна и партия едины!
Вернём всё на круги своя.

С Кореей в тяжкую годину
Разделим общую судьбу.
Ура! Хвала их Ким Чен Ыну!
И слава нашему Тин Пу!

Александр БЫВШЕВ, КНДРФ (в газете Демократического союза "Свободное слово")

Нам нацисты не будут братьями
Ни по родине, ни по матери!
Духа нет у вас быть свободными –
Нам не стать с вами даже сводными.

Не страшны нам ваши ужастики
Мы – со звёздами, вы – со свастикой!
Майданутые вы, безликие.
Это мы, а не вы – великие.

От ущербности и от тупости
Натворили вы столько глупостей!
И своим же стреляли в спины вы,
Как назвать вас? Быть может, свиньями?

Ярош, Билый и сволочь прочая
Вам Европой мозг заморочили.
На майдане поили зельями.
Вы же "Беркут" свой жгли "коктейлями"!

Вы – с поганцем своим Бандерою,
Мы ж – с Отчизной святой и верою!
Вы скулите, того не ведая,
Вы – с войною, а мы – с победою!

Рвётесь с Запада вы оравою,
Но у нас наше дело – правое!
Если русских теперь касаемо –
То своих никогда не бросаем мы.

Ваша Рада яйцеголовая
Не последняя, и не новая.
Разворует всё до последнего,
Всех оставит беднее бедного!

Как ошиблись вы с правым сектором
Ординатой своим и и вектором.
Кровь прольёте – своей умоетесь,
От расплаты тогда не скроетесь.

Вы, страну на ножи поднявшие,
Слова разума не понявшие!
Побежите – держите помочи!
Бог воздаст не без нашей помощи!

Духа нет у вас быть свободными –
Нам не стать с вами даже сводными.
Нам нацисты не будут братьями
Ни по родине, ни по матери!

"Ведь это унижение, бесчестие. Или у западного человека вовсе отсутствует представление о чести и собственном достоинстве?"
______________________________

У наемников искать чести? Они служат и воюют не из чести, а за деньги.

Чести искать не надо. А надо провести силовую операцию по освобождению заложников, если договориться с бандитами не удается.

Мне показалось, или этот пост - тонкий интеллигентный троллинг российской интеллигенции?

Русские не хотят войны. Я русский. Я не хочу войны. Но Вы не забывайте о том что, Америка и Европа, которые вроде как за "демократию", они получат свои рынки сбыта так или иначе. Получит ли при этом рынки сбыта Россия? И вот тут главный вопрос: что важнее рынки сбыта Европа\Сша или рынки сбыта России? Ответ тоже не однозначный потому что, в нынешней ситуации какого-то одного рынка сбыта нет. Есть глобальная - экстенсивная - экономика, и вся "правда" в этой экономике только для ныне живущих - для будущих поколений в этой экономике ни чего нет! Вот и получается - или Россия получает Украину как рынок сбыта, или Запад. В первом случае - природные ресурсы и тяжёлая промышленность, во втором - пылесосы, телефоны и прочий шир. потреб. А истина? Истина где-то рядом (с). Ну а если серьезно - Украине, как и любой другой стране не нужно делать ни какого - ПОЛИТИЧЕСКОГО- выбора. Всё что нужно, это сделать адекватный экономический выбор. Есть альтернативы энерго ресурсам России? Есть альтернативы французским духам? Итальянской пасте? Американским гамбургерам? Ответ - НЕТ. Так какого хера копья ломаются?

Збигнев Бжезинский. Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы)
«В результате краха соперника Соединенные Штаты оказались в уникальном положении. Они стали первой и единственной действительно мировой державой. И все же глобальное господство Америки в некотором отношении напоминает прежние империи, несмотря на их более ограниченный, региональный масштаб. Эти империи опирались в своем могуществе на иерархию вассальных, зависимых государств, протекторатов и колоний, и всех тех, кто не входил в империю, обычно рассматривали как варваров. В какой-то степени эта анахроничная терминология не является такой уж неподходящей для ряда государств, в настоящее время находящихся под влиянием Америки».

В странах, гражданами которых являются захваченные, вероятно, понимают что шпионить надо умеючи. И "военные наблюдатели" созданы для того, чтобы погибать. Материал расходный.
Это была ирония, а теперь ликбез. Не погибнут ваши уважаемые люди, и мужик себя, скорее всего, действительно чувствует в гостях. Сало с горилкой кушает. Ему за всю жизнь, возможно, бесплатно никто не наливал. Родной жене (если таковая имеется), само собой, в глаза смотреть невозможно после того как отказался героически умереть за НАТО и ОБСЕ. На порог не пустит! Это Спарта :)))))

Боги мои, боги, откуда столько детского незамутненного миропонимания?

Edited at 2014-05-02 02:55 (UTC)

Правда эти слухи распространяем мы сами

Энгелина Борисовна,
вот и не распространяйте слухи!

Ответ по существу

если там все так против этих захватчиков так проведите этот чертов референдум ..ну или хотя бы хоть какой-то опрос.Тут у вас и цифры появятся А то все это на кофейной гуще гадание. и вообще в нашем мире плохо быть слабым. А если ты уж слаба так сиди и высовывайся.. А то все эти визги... Это так свист в худую варежку. И кто простите сделал вашу власть слабой? неужели Путин? А не вы ли сами просрали все советское наследство. да живите вы под любым флагом..Без силы флаг очень плохое одеяло..Его даже на портянки не пустишь. То что ты не можешь защитить принадлежит другому.увы такова проза жизни

Хотят, аж пищат!

За Русь усерусь! И в радиоактивный пепел!

Прямо по заветам Гитлера

Славянск сегодня атаковали в 4 утра. История повторяется.
Как пел Высоцкий,
"По выжженой равнине, за метром метр
Идут по Украине солдаты группы центр"

Штурм заглох и минус три вертолета у хунты, неплохие новости.

Re: Прямо по заветам Гитлера

Солдаты фашистской страны по Украине топчаться уже больше двух месяцев. С Крым начали, теперь дальше лезут

А какие законные основания были у формирований "правого сектора"? Так, что если определять законность или не законность действий, то надо начинать "от печки". насколько вообще легитимны те люди, что сегодня пытаются "отстроить" Донбасс?

Сможете ответить???

А у правого сектора были автоматы, гранатометы, переносные установки ПВО или вертолеты в Славянске сбивают камнями и палками?

Отличная новость

2000 человек самообороны Крыма выдвигаются сегодня на помощь Славянску. Ребята серьезные, экипированы хорошо. В плен правосеков брать не будут.

Re: Отличная новость

Надеюсь российское вторжение со стороны крыма будет уничтожено поголовно.