?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
На злобу дня. Продолжение. 2
tareeva
Опять на злобу дня.

Дорогие френды! Помещаю пост 10-дневной давности, по независящим от меня причинам. Пост несколько устарел и мне это очень обидно, потому что имя Рогозина я назвала раньше всех, тогда, когда в связи с Крымом его еще никто не упоминал.

Мы уже говорили, что вся эта украинская авантюра не выгодна нам, не нужна Украине, да и Крыму не нужна, и может оказаться гибельной для самого Путина. Но кому-то это все-таки должно быть выгодно, кто-то должен получить от этого прибыль, и немалую. Маркс никогда бы не поверил, что все это происходит по причинам чисто эмоциональным, настроенческим. Здесь должна быть экономическая составляющая. Cледователи, расследуя преступления, прежде всего стараются определить того, кому это выгодно. Так кому же выгодно то, что сегодня происходит? Здесь приходит на ум имя, которое странным образом ни разу не всплыло за весь период бурных событий. Это имя - Дмитрий Рогозин. А можно сказать не Дмитрий Рогозин, а военно-промышленное лобби, это почти синонимы. Дмитрий Рогозин - наш главный патриот, сейчас он - заместитель председателя Правительства Российской Федерации, председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, председатель Морской коллегии при Правительстве РФ, председатель Государственной пограничной комиссии и Комиссии по экспортному контролю РФ. Долгое время он был представителем нашей страны в международных европейских структурах. Он там так бряцал оружием, и так всех запугал, что нам теперь никто не продает современных технологий, которые могут быть использованы при производстве вооружений, новых материалов, микросхем и пр. А Рогозину только этого и надо.
На нашем вооружении зарубежные предприниматели не должны заработать ни рубля. Все барыши должны достаться нашим отечественным производителям вооружения, и барыши немалые. На оборонку на ближайшие годы ассигновано 20 триллионов долларов - два годовых бюджета страны. На эти деньги мы производим, например, танки, которые обходятся нам не намного дороже, чем стоят зарубежные, но зато хуже они намного. Я это знаю почти из первых рук. Один из моих молодых друзей разбирается в этом вопросе, у них это семейное. Его дедушка - инженер, конструктор, изобретатель и организатор, во время войны руководил службой, которая занималась ремонтом танков в масштабе всей Советской Армии. Именем его дедушки даже названа какая-то улица. Его отец пошел по стопам своего отца, и мой друг тоже не посмел нарушить семейную традицию и поступил в соответствующий институт и этот институт закончил. Правда, закончив, он понял, что интересуется другим, и закончил еще один институт по другой специальности. Но понятно, что интерес к танкам сохранился. Он мне объяснил конкретно, чем наши танки хуже, но я не очень-то разобралась, потому и не запомнила. Я поняла только, что наши танки выходят с завода уже устаревшими на два поколения. Наши танки уступают зарубежным по всем боевым характеристикам, об эргономических характеристиках я уже не говорю (наших конструкторов никогда не интересовало положение человека в боевой машине, будь то танк или самолет), и главное, наши машины очень уступают зарубежным в надежности, они очень ненадежны. Может быть, вы помните, тогда об этом писали в газетах, во время событий, связанных с Южной Осетией, на дороге в Грузию несколько танков остановились, моторы заглохли. Все по одной причине, из-за неисправности двигателей. Кстати, отца моего друга два года назад производители танков приглашали на консультацию, он специалист по двигателям. То, что он увидел, его сильно огорчило, он высказал свое огорчение и больше его на консультацию не приглашали.
И так не только с танками. Наша техническая отсталость, особенно в области электроники, которая для современного вооружения не просто очень важна, а определяет его качество, конечно же, дает себя знать. Мы утратили кое-что, что было в Советском Союзе, и, главное, за последние 20 с лишним лет нисколько не продвинулись. А мировая наука и техника за это время совершили скачок. Да и с кадрами у нас туговато, и с научными, и с инженерными, и с рабочими. Профессионалы - кто умер, а кто уехал, так что новых и научить некому. Впрочем, качество наших танков и прочего вооружения на самом деле никакого значения не имеет. Ведь это все понарошку, не для войны, а для денег. Третья мировая война не будет войной танков, сухопутной войной, победу определят не пехота и танки и даже не самолеты. Вот, правда, то, что с ракетой «Булава» половина запусков неудачные, вот это уже серьёзнее. Но вы все это знаете не хуже меня. И даже дух армии в следующей войне значения иметь не будет.
Некоторое время назад, еще до истории с Крымом, нам сообщили, что в Черном море у нас теперь 6 новых больших подводных лодок, по водоизмещению равных «Курску». Может быть, вы можете объяснить, зачем они нам там нужны? У «Курска» был выход в океан, а Черное море закрытое. Выйти из него можно только через Босфор и Дарданеллы - проливы, которые контролирует Турция. Она наши военные суда из Черного моря не выпустит, а наших противников, если нам все-таки удастся этими противниками обзавестись, в Черное море пропустит. Так к чему весь этот цирк? Мы ждем нападения со стороны Грузии или Болгарии? Мы хотим завоевать Турцию? Мы собираемся воевать со всем миром?
Рогозин, правда, утверждает, что расходы на оборонку в конечном счете принесут пользу, что эта отрасль станет локомотивом, который вытащит всю нашу экономику. Но это как раз то, что мы уже проходили, и хорошо помним. В Советском Союзе огромные военные расходы не вытащили советскую экономику, а разрушили ее. При этом в Советское время частный капитал не наживался на оборонке и не переводил прибыль за рубеж. И все-таки, советская экономика военных расходов не выдержала.
Новой мировой войны не хочет никто, а мы так храбро чиркаем спичкой, потому что уверены – поджечь войну нам не дадут. И, все-таки, спички в руках безответственных политиков опасны, можно заиграться. В разных СМИ проскальзывает информация, что будто бы Путин в разговоре с Ангелой Меркель сказал, что если Евросоюз признает присоединение Крыма к России, то Россия не введет войска в Восточную Украину. Евросоюз не признал и что же теперь?

Метки:

  • 1
в Черном море у нас теперь 6 новых больших подводных лодок,
------------------------------------------------------------------
в зависимости от их вооружения, зона поражения при его использовании может быть величиной чуть ли не во всю Евразию с Африкой, а то и до америки дойдет.
Подлодки РФ уникальны.

(Удалённый комментарий)
Своё оружие возможно производить в стране с высоким уровнем образования. А вот образование в стране разрушали давно и вполне сознательно. Причём, не либерасты никакие, а правящая партия, поддерживаемая ЛДПР и СР.



1. Развал СССР по причине раздутого ВПК - это миф. Он развлился совершенно по другим причинам, ну то есть этот фактор тоже был, но не среди главных. Среди экономических наиважнейшим оказался фактор низких мировых цен на нефть (и ориентация экономики на экспорт сырья) в течение 7 лет, которые занижались ОПЕК по договоренности с Эмиратами. Формально им это было невыгодно, но взамен те получили отстроенные по последнему слову нефтеперерабатывающие комплексы, технологии и промышленность. Этому можно было противостоять, будь у руля страны условный Путин, но увы…Но и экономический фактор в целом не был решающим.

2. Что вас так плющит до сих пор по поводу Крыма? 98% населения не хочет жить в составе Украины, их достала навязанная им насильственная украинизация хуже горькой редьки. Отдельное спасибо бандерофашистам-даунам вроде Яроша и Музычко - благодаря во многом их стараниям Крым поднялся. На Юго-Восток тоже не мешало бы отправить вежливых людей, но я уверен, что у Путина другая стратегия возврата этих земель. Через пару лет Украина естественным путем превратится в груду осколков, вот тогда и восстановим историческую справедливость (которую ваш любимый дедушка Ленин порушил) окончательно. Но если эти тупорылые уроды займутся репрессиями, то Россия заберет Донбасс, Харьков и Луганск уже сейчас. Запад уже утерся - утрется и еще раз. Пусть помнят главный исторический урок - война против России всегда будет означать приращение ее территорий.

Edited at 2014-03-18 20:38 (UTC)

И эти "люди" называют Украину фашистской, прости их Господи!

Бандерофашисты и есть

Украинское Гестапо:



Edited at 2014-03-19 04:56 (UTC)

В свое время я узнал о вашем блоге по телевизору из репортажа на Первом канале, теперь они очевидно посчитали бы ошибкой пиар вашего блога.

Вы не учитываете, что они давно не дружат с реальностью

"В разных СМИ проскальзывает информация, что будто бы Путин в разговоре с Ангелой Меркель сказал, что если Евросоюз признает присоединение Крыма к России, то Россия не введет войска в Восточную Украину. Евросоюз не признал и что же теперь?"
...........................
Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации.
1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравиться мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда человеком и помни пункт 1.

Мне показалось, или в Ваши рассуждения вкралась серьезная логическая ошибка?
Вы пишите, что Рогозин выступает за то, чтобы средства на оборонку тратились только внутри России, и даете этому отрицательную оценку. Тут же Вы приводите факты об отсталости нашей техники и технологии.
Но ведь если деньги будут уходить зарубежным производителям, то наши собственные технологии не будут развиты никогда. Много добавили качеству ВАЗa "сборочные производства" нисанов и тойот?
И наоборот, если все финансирование будет оставаться в нашей оборонке, то определенная часть этих денег будет неизбежно потрачена и на НИОКР, и на образование, и на развитие тех самых технологий, по которым у нас есть отставание.

Лада Ларгус вполне себе ничего. А вообще, считаю, что качество нашего автопрома сильно занижается именно такими коментариями... Делается все, чтобы езда на наших машина выглядела очень непристижно... С точки зрения надежности я думаю они не сильно хуже того-же рено... У меня был москвич 2141 - я на нем отъездил 7 лет, заглядывая под капот только для смены масла.. И была Рено kangoo, в которой по гарантии заменили треть машины в первый -же год и я лично нашел под аккумулятором мумию курицы-гриль, которую оставил какой то негр во франции, видимо обедая на конвейре...

Про подлодки-вы не правы. На то они и подлодки-чтоб проходить везде незаметно:)
Уверяю вас, никакого разрешения Турции на их выход не надо-они ПОД водой тихо в тени круизного судна проскользнут, ну вы не понимаете что ли чем подлодка отличается от корабля?:))
А если вы про фактическую войну и прям закрытие пролива-то открытие прямым бомбовым ударом-и дальше Дарданеллы наши:) ( надеюсь, что шучу:))

Подлодки-сила! И вооружение-надо делать у себя, иначе нас быстро в клочки порвут как украину.

интересно, откуда информация о 6 подлодках? Википедия утверждает о трёх

уважаемая,  у вас не точные данные, Россия модернизирует не только военное производство, и да, многие технологии мы покупаем у западных компаний (я сама работаю в такой компании, и  мы делаем неплохие цифры на Российском рынке). я также знаю, что какие-то решения мы не предлагаем,  т.к. российские разработки лучше. это современная реальность.


  • 1