?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости
tareeva

Дорогие френды! События развиваются так быстро, что для того, чтобы не отстать от них, наш ЖЖ должен был бы выходить ежедневно. Поскольку это невозможно по изестным вам причинам, то я помещаю устаревшие новости от четверга.

Эти новости я услышала на «Эхе Москвы» и на сайте этой радиостанции они тоже есть. Но я на вас теперь не надеюсь, вы можете не услышать и не прочесть. Вам даже в Википедию полезть лень. Я помещаю в свой пост информацию из Википедии, не добавив ни единого своего слова, а вы это воспринимаете, как совершенно ошеломляющую для вас новость, и как мое личное высказывание. Я имею в виду то, что я написала о Степане Бандере и его организации. Читайте хоть Википедию сегодня, пока можно, завтра захотите - а доступ уже будет закрыт.

Новость с сайта «Эха Москвы» 13 марта 2014 | 12:31:

«Командующий ВДВ Владимир Шаманов распорядился перебросить часть сил в Ростовскую область

По данным Минобороны, десантники на незнакомой местности будут отрабатывать боевую подготовку. На полигон "Кузьминки" десантируется около полутора тысяч военнослужащих, а также боевая техника и различные грузы. Командно-штабные учения продлятся до 14 марта. Ранее сообщалось, что интенсивность занятий военных будет увеличена также в Белгородской, Тамбовской и Курской областях. В пресс-службе оборонного ведомства подчеркивают, что особое внимание будет уделяться скрытности передвижения подразделений и маскировке в районах выполнении учебных задач. »

Украина окружена армией России. Армией государства, которое она считала дружественным, и народ которого она считала братским. Но дружественное государство и народ не хотят, ну просто не могут, душа не позволяет разрешить украинцам жить в действительно независимом государстве, и устраивать свою жизнь так, как они хотят. Последние опросы Левада-Центра от четверга показали, что 58% россиян одобряют ввод войск в Украину (не в Крым), а опросы в пятницу показали, что у 72%. Украинцы в этой ситуации ведут себя как убежденные непротивленцы. Сам Ганди не смог бы их ни в чем упрекнуть. Лев Толстой плакал бы от умиления, глядя на них. Его теорию «непротивления злу насилием» считали неосуществимой, утопичной, и вот на наших глазах она осуществляется. Правые, которых мы считаем фашистами, перекладывая с больной головы на здоровую, говорят о себе: «Мы - невооруженные силы Украины». Лучше не скажешь. Галину Тимченко прогнали с «Ленты.ру» в частности за то, что она это процитировала. Они действительно вооружены только силой духа. И дай Бог, чтобы этой силы им хватило, чтобы она не иссякла, их ждут большие испытания.

Господи, спаси Украину.

P.S. Если у вас перекратился доступа к каким-либо ЖЖ или сайтам, попробуйте использовать интернет-бразуер Opera, в котором есть кнопка «Турбо», после нажатия на которую доступ к недоступному может восстановиться. Как нажать эту кнопку можно прочитать, например, по ссылке .

Метки:

  • 1
Увы, кнопка "Турбо" давно уже не помогает (((

upd: у меня дома стоит обновленная Опера. Там турбо не срабатывает. На работе, вот здесь - старая... Она помогает. Так что - везде свои нюансы...

Edited at 2014-03-15 09:22 (UTC)

Поскольку некто milary  из Канады постоянно нам всем задает одни и те же вопросы, видимо считая аргументы, приведенные в них, убийственными, отвечу на них подробно, но один раз. Поскольку дамочка обычно разговаривает в хамоватом тоне и мне на самом деле не доставляет удовольствия отвечать ей тем же в комментариях, я решил больше не вступать с ней в диалоги, а просто повесить эти ответы в ближайшем посте Энгелины Борисовны, что вызвало (почему-то) ее дичайший батхерт. Итак, вопросов было три:
--
1. Сколько процентов украинских граждан придерживаются ультра правых взглядов?
2. Где жертвы нацистского преследования из числа русских?
3. Откуда в Крыму "Тигры"? (тут даже люди с двумя извилинами могут дать ответ. Хотя, наверное промывка мозгов может извилины спрямить ненароком)
--
1. Сколько процентов украинских граждан придерживаются ультра правых взглядов?
Проценты не имеют значения, имеют значение тренды. Как вы думаете, сколько процентов немцев в конце 20-х придерживалось ультраправых взглядов? В 90-х в центре Киева нельзя было даже представить себе демонстраций с нацистской символикой. И не обманывайте себя -  с дальнейшим обнищанием страны и при беспрепятственной работе западных спецслужб их число будет только расти. Они уже сейчас, не стесняясь, раздают интервью ВВС в центре Киева, в которых прямо говорят - русские, валите.

2. Где жертвы нацистского преследования из числа русских?
Вы из поста в пост с такой настойчивостью задаете вопрос "ну где же жертвы, ну где же жертвы", что можно подумать, что вы их с нетерпением ожидаете. И почему только из числа руских? Зарезанная в Харькове пенсионерка М.Блобмериус для вас не является жертвой? Убитые сотрудники МВД Украины (среди них есть русские) тоже не тянут на роль жертв?

Кстати,  жертвы - это не только трупы. То гигантское число людей, которые не разделяют ценности пришедших к власти неонацистов, не хотят видеть у себя в городах флаги УПА и портреты Бандеры, не хотят, чтобы их дети учились по учебникам, прославляющим красно-черных (а вернее, красно-коричневых) героев - это и есть будущие жертвы. Русские, лишенные права говорить и писать на русском языке - и есть будущие жертвы. Украинские подростки, которые теперь считают, что жечь нехороших людей бутылками с бензином - это абсолютно нормально - это тоже жертвы со сломаной психикой. В одном из прошлых постов было очень метко сказано о либералах: "Либерализм - это способность избирательно отворачиваться от разлитой на скатерть тарелки". Если вы не видите, что перечисленные мной - это жертвы - вы отворачиветесь.

В языковую комиссию включили Ирину Фарион. Я напомню вам ее высказывания: «Никогда не будь Алёнкой. Если станешь Алёной, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию», — заявила Фарион дошкольнице, назвавшейся Оленкой. «Маша — форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут». «Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет „Петрыком“». Пятилетнюю девочку, представившуюся Лизой, Фарион пристыдила за имя, которое по её версии происходит от слова «лизать». Это - в голове у  человека, стоящего сегодня у власти на Украине. Могу вам также напомнить, что в голове у Яроша, в руках которого фактически находится Киев. Или все-таки сами вспомните?

Да что Ярош, всегда можно сказать, что он маргинал и вновь по-либеральному отвернуться от факта, что он будут выдвигаться на пост президента, но когда Филатов, вице-губернатор Днепропетровска, пишет в ФБ: "И последнее. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки....А вешать...Вешать их надо потом".

Неужели у кого-то действительно есть какие-то сомнения в том, что жертвы обязательно будут?
В Харькове вчера правым сектором убиты двое, один ранен. Это - жертвы, или сами виноваты?
Не хочет Юго-Восток ложиться под бандеровские ценности, он их не принимает. Людям не все равно и их интересует не только сытый желудок. А нацистские маргиналы, пришедшие сейчас к власти, придерживаются нехитрой кромвельской философии "кто не с нами, тот против нас". Вы же упорно не желаете замечать очевидное - к власти на Украине пришло агрессивное нацистское чудовище. Да, оно пока еще не запустило каток репрессий, но лишь потому, что еще не окрепло и не контролирует страну целиком.

И по поводу пруфов

Здесь ссылки запрещено вставлять настройками журнала - коммент сразу помечается как подозрительный и блокируется. Все, о чем я пишу, найти очень легко - было бы желание.

Ответ milary (продолжение)

Ваш вопрос "где жертвы" равносилен тому знаменитому вопросу в милиции:
- Что, пока никого не убили? Ну вот когда убьют, тогда приходите.

3. Откуда в Крыму "Тигры"? (тут даже люди с двумя извилинами могут дать ответ. Хотя, наверное промывка мозгов может извилины спрямить ненароком)

Не поленитесь открыть хотя бы Википедию.
--
Полк специального назначения «Тигр» Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины — спецподразделение внутренних войск МВД Украины. Штаб-квартира подразделения расположена в Крыму. На подразделение возложены особые задачи по охране общественного порядка, конституционного строя, обезвреживанию диверсионных групп и противодействию терроризму.Полк спецназа укомплектован как контрактниками, так и военнослужащими срочной службы.
Вооружение стрелковое и легкое артиллерийское.
Во время соревнований среди подразделений специального назначения внутренних войск МВД Украины, спецподразделение "Тигр" заняло первое место.
--

Это также ответ всем остальным, с кем я не договорил. Надеюсь, я ответил исчерпывающе и прояснил свою позицию по большинству пунктов. В длительные диалоги вступать нету ни времени, ни желания. Жизнь в столице довольно динамична и свободного времени особо не оставляет.

Edited at 2014-03-15 09:39 (UTC)

Re: Ответ milary (продолжение)

milary, ответами можете себя не утруждать, я их даже читать не буду

(Подозрительный комментарий)
Спасибо Богу, что мне прислали ссылку на ваш ЖЖ. Спасибо вам за ваши посты.

Спасибо Вам большое за поддержку! За честный и объективный взгляд на события в моей стране.

Хороший Вы человек, Энгелина Борисовна... Жалко Вас...

Сегодня достаточно много людей в Москве вышли на Марш мира в поддержку Украины. Это вселяет некоторую надежду

Спасибо за поддержку. Ее не так много сейчас со стороны граждан РФ. Что касается войны, то если придется воевать, то будем. Если грабитель лезет в дом с оружием, то его национальность никого не интересует. Если граждане РФ восторженно поддерживают агрессию, то за грузом 200 дело не станет. Все имеет свою цену. В Украине имеется достаточное количество людей, готовых стоять насмерть за свою родину. Будут ли стоять насмерть русские солдаты, воюющие на чужой земле за мутные газовые схемы господина Путина? Поживем, увидим.

очень грустно это всё, очень....развидеть хочется


Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.

Вы себя окрестили «старшими» –
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие.

А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.

У вас дома «молчанье – золото»,
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за «родня» незрячая?

А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
все у снайперов под прицелами.

Нас каты на колени ставили –
мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся –
они кровью своей умоются.

Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями.

Анастасия Дмитрук




>а у нас жгут коктейли Молотова

у вас жгут ЛЮДЕЙ коктейлями Молотова

Спасибо Вам за Ваши слова..
Я в последнее время, к сожалению, поудаляла со своей странички в ЖЖ и ФБ фактически всех френдов из России - потому что с каждым днем поток нелицеприятных высказываний о "хохлах", "фашисто-бандеровцах" и "коричневой чуме в Украине" становился все больше и агрессивнее. Наверное, много можно сказать в ответ на эту тему, да только зачем? Если в ответ обязательно услышишь что-нибудь о "зазомбированности", "наркотиках", которыми всех поголовно "накачивали на Майдане", "радикалах, свободно разгуливающих по центру Киева" и кушающих младенцев на завтрак и т.д. Дорогой "братский" народ - это вы одобряете идею "оттяпывания" еще одного куска территории у еще одного государства. Это вы отправляете своих мужей-сыновей-братьев в полной боевой готовности в нашу страну. Наверное, если бы такое сделала моя страна - я сгорела бы от стыда, я не знала бы, как в глаза посмотреть людям, которых еще вчера называла "братьями". А вы бесконечно собираете письма от великих и не очень граждан Вашего государства в поддержку геополитических и имперских амбиций своего президента, который за пару последних десятков лет так и не привык, что вот она, у него под боком, свободная и независимая страна Украина. Чтобы понять, кто прав, а кто нет, надо просто приехать в Украину. Походить по улицам Киева, Луганска, Симферополя, Одессы, пообщаться с людьми, послушать, что и на каком языке они говорят, а не полагаться только на новости из своего зомбоящика. С тех пор, как большой и могущественный Путин неожиданно решил нас "защитить", мы каждый день живем в ожидании войны. Как это - спросите у своих дедов и бабушек, которые это уже пережили. Наши люди думают, куда отправить или спрятать детей - "на случай если". Наши люди запасаются мешками круп - "на случай а вдруг". Из Крыма уже бегут семьи беженцев, которые боятся оказаться в центре военного конфликта. Только бегут они в основном не к вашему доброму президенту, а во Львов, к кровожадным "бандеровцам" - тамошние семьи вызвались их принять. Наши парни, мужья и папы записываются добровольцами в армию, а домой приходят повестки из военкоматов. У нас пропадают журналисты центральных изданий, которые пытались пересечь границу между материковой Украиной и Крымом. Пассажиров поездов, направляющихся в Крым, в прямом смысле слова обыскивают, а вещи - перетряхивают вооруженные молодчики - прямо в поезде. Русский обыватель, конечно же, знает из новостей, что это дело - рук украинских радикалов и националистов. Только у этих радикалов - отменный русский говор, который ни с чем не спутаешь и, кроме как в России, нигде не приобретешь. Одним словом, "братья"-россияне, мы каждый день встречаем с надеждой, что все еще может уладиться - без крови, без ружей и будет мир. Но даже если так, вот этого нечеловеческого состояния "если завтра война", которое сейчас переживает каждый украинец, мы вам все равно никогда не простим.

Edited at 2014-03-15 13:16 (UTC)

Не все одобряют идею "оттяпывания". И есть те,кому за это оттяпывание и за свое бессилие стыдно,поверьте(.

Украина окружена армией России.

Ну что за истерика-то? Хватай мешки, вокзал уходит? И без того есть кому нагнетать, и вы тоже.

Re: Украина окружена армией России.

А как же вы хотели? вся Украина в истерике бьется. Это как я зайду к вам домой с автоматом, понавожу его на домочадцев. Если я даже после этого рассмеюсь и скажу "Да ладно вам, я же пацифист!", отношения уже испорчены и с вами, и с соседями. Дело очень серьезное.

Пока прогноз очень плохой. Вчера Банк России продал все облигации США. На территории Херсонской области высадился российский десант из 4 вертолетов и 3 БТРов. ТВ однозначно подает новости о столкновениях в Донецке и Харькове как произвол "Правого сектора", хотя в Донецке убит как раз евромайдановец и это записано на видео. Все эти слагаемые складываются в очень тревожный результат. Я молюсь, чтобы Россия не пошла на Восток Украины.

Киевский гитлерюгенд

Линейка в киевской школе. "Москалей на ножи" и никакого фашизма.
Запомните, бандеровские уроды, за такие вещи вы будете расплачиватся еще несколько поколений.
У вас никогда не будет нормальной жизни, а Юго-восток рано или поздно будет частью России.


Re: Киевский гитлерюгенд

нет, они кричат "москаляку на гиляку". а что вы хотели? ваша страна оккупирует их страну, ваша страна собственными руками делает из них украинских националистов. а свои проклятия засуньте себе куда подальше.

Как мило, что Вы признаете, что это "глупо".
"глупости" кричат глупые и это логично.

Хотеть и сделать - это две разные вещи! Здравый смысл победит.

Автору - спасибо Вам за этот и другие посты,выражающие отношение к происходящему в России и Украине.

Edited at 2014-03-17 18:22 (UTC)

  • 1