?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
На злобу дня.
tareeva
Дорогие френды, этот текст написан 3 дня назад. В комментариях меня спрашивали, почему я не пишу о событиях на Украине. hranitel_drev высказал предположение, что я не пишу потому, что ожидаю официальной версии, который якобы ещё нет, и боюсь с нею не совпасть. Странная мысль. С самого начала событий, буквально с первых часов, официальная версия льётся на нас со всех каналов телевидения круглые сутки. Два канала, правда, в основном освещали олимпиаду, но после окончания олимпиады и они присоединились. Накал страсти такой, что это можно сравнить только со страданиями ревнивого мужа, которому изменила жена. Не сумел удержать в своих объятиях и теперь прямо-таки убить готов. Раз так, то не доставайся ты никому! А я отношусь к этому иначе. Я люблю её не для себя, а для неё самой. И хочу, чтобы она была счастлива, пусть и не со мной, пусть даже с другим. Настоящая любовь не эгоистична, она жертвенна.
А не писала я сначала потому, что было слишком больно и страшно, и это невозможно выразить словами. Я не только писать, я вздыхать о ней боялась. Вдруг неосторожно вздохнёшь и навредишь, сглазишь, накличешь. А на самом деле я всё это время жила украинскими событиями. Ни о чём другом ни говорить ни думать не могла. Молилась — Господи, спаси Украину. И мне даже казалось, что мои молитвы были услышаны. А теперь писать уже можно и хочется, но помощников нет. Надеюсь, на следующей неделе кто-нибудь придёт и тогда поговорим.
А что касается официальной версии, то всё это сплошная чушь, украинофобский бред. Бред в буквальном смысле слова. Украинофобская паранойя. Всё перевёрнуто с ног на голову. Не правда, что среди противников Януковича большинство составляют националисты. Их менее 10%, не правда, что на Западной Украине ненавидят русских. Западные украинцы, западенцы, во всех отношениях самые толерантные люди из всех, каких я встречала в своей жизни. Всё — брехня. И ложь эта направлена на разжигание межнациональной розни, на этот раз между русскими и украинцами в нашей стране и на Украине. Подливать масло в огонь, а потом из этого что-нибудь поиметь — это такая наша имперская политика.
Сегодня стало известно о нашем вмешательстве в события в Крыму. Пока ещё это комментировать невозможно.
Метки:

Спасибо Вам огромное! I дякую вiд щирого серця!!!

Полностью разделяю Вашу точку зрения. Украинцы молодцы. Не стали терпеть власть, которая не заботится о народе. Вокруг много других сил, с которыми не легко бороться. Но я очень надеюсь что у них все получится. И в Украине все станет намного лучше.

Все эти дни я не плакала. Не могла, не было слез, ощущение тяжелого камня на сердце, нечем дышать, неприятие чудовищности происходящего, желание проснуться от этого кошмара и невозможность спать.
Сейчас я плачу и не могу остановиться.
Спасибо вам, Энгелина Борисовна, низко кланяюсь вам - вы помогли мне еще раз убедиться, что есть люди в России, где я прожила бОльшую часть своей жизни, где я была счастлива, где у меня было много друзей, которые отличают правду от несусветной лжи и говорят об этом, а не только плюют в сторону моей страны.
Так больно, так страшно, так невозможно, но это происходит с нами...

Ну я не знаю, кто там плюёт в сторону вашей страны. Наверно, есть такие, но их меньшинство. Если вы имеете в виду наше ТВ, то его вообще не надо смотреть.
Я каждый год ездила на Украину в последние несколько лет, в основном это была Западная Украина. Впечатления самые прекрасные. Никакой русофобии нет нигде, включая Львов. Во Львове со мной говорили по-русски, никаких проблем. Надо плюнуть в глаза тем, кто говорит про эту русофобию. А мифы всё гуляют, гуляют, увы.
Извините, если что не так сказала. У вас болит, вам любое слово может показаться не тем.

Не правильно меня поняли. Вы боялись хоть в чём то совпасть с президентом. Сравнение России и Украины с ревнивым мужем и неверной женой очень забавное, но ничего общего не имеет с реальностью. У жены раздвоение, а может растроение личности. В телесюжетах о событиях на Украине, которые лились, как вы выразились (странно было бы, будь не так) я не увидел украинофобии и утверждений о том что все западенцы ненавидят москалей. Когда то вы говорили о грузинофобии русских, я с вами не соглашался, тем более не соглашусь на счёт украинофобии. Вы правы радикальных националистов не так много, 10% голосовали за "Свободу" Тягнибока, а ещё Правый сектор, Трезуб, УНА-УНСО, УПА и прочие. Но мы видели как это организованное, агрессивное, вооружённое меньшинство берёт власть и диктует свои условия всем остальным. Портреты Бандеры, знамёна УПА, фашисткие речёвки, свастики, избиение людей, разгон и третирование органов власти и МВД. Они скинули Януковича и что? Не разоружились, не разошлись по домам. В масках, в касках с битами, с огнестрельным оружием контролируют Раду, все правительственные объекты. Какие могут быть свободные выборы в такой ситуации? Я так же, как вы все дни с тревогой слежу за событиями. У меня там близкие мне люди, друзья. Слежу не только по телевизору, но и в Интернете, по информации Украинских, Крымских информагентств, телеканалов. Такого хаоса и бардака не ожидал увидеть в братской Украине. И не Россия виновата в этой ситуации, вы прекрасно знаете. Не мы подбодряли майдановцев печеньками. Если не поддержим Крым и Юго-восток это будет трагедия. Тем более эти регионы по вашей терминологии нам не изменяли и не хотят с нами разводиться. Считаю, что у Единой Украины нет будущего. Запад вольётся в Европу, Восток и Юг останется с Россией. Нет здесь ничего невозможного. Главное цивилизованно разойтись.

"Главное цивилизованно разойтись"
В свете последних событий правильнее будет РАЗОРВАТЬ

Украина не сможет существовать в прежнем качестве. Это же видно. Запад, Юго-Восток - разные этносы, менталитеты, теперь ещё и религии. Разойдутся сами через кровь или с нашей помощью бескровно. Если бы можно было всё свалить на нашу пропаганду, я был бы рад, что она у нас такая эффективная. Но нет, Крым и Восток действуют перманентно. Если бы новая власть в Киеве была способна отмежеваться от радикалов-бандеровцев, возможно, получилось бы её триумфальное шествие по стране. Ведь Янук всех достал.

Каюсь, я не верил в Путина. А он не подкачал. Наши в Крыму и Крым наш! Как это прекрасно! Достойный ответ бандерофашистам.

Не тешьте себя иллюзиями. Крым не может оказаться частью России, а тяжёлая и кровопролитная война начнётся обязательно, если Росси будет на этом настаивать, хоть под соусом "защиты российских граждан", хоть под каким другим

благодарю Вас за правду и смелость!

СПАСИБО за Вашу позицию! Есть ещё в России честные и здравомыслящие люди, жаль только, что их гораздо меньше, чем иных...