?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Перед Новым Годом.
tareeva

Дорогие френды, печальные события предшествуют приходу Нового Года. Я даже не стану искать слова, чтобы выразить печаль, потому что таких слов не существует. То, что произошло — трагедия для погибших, пострадавших, для их близких и для всех нас. Удивительно, что октябрьский теракт в Волгограде и вчерашний теракт на волгоградском вокзале связаны с русскими именами. Что находят русские в радикальном исламе? И ведь не просто верят, а готовы умереть и жену послать на смерть. Может быть, именно этого радикализма им и не хватало в православии.

В общеполитическом плане теракты приведут к усилению борьбы с демократической оппозицией, с людьми, которые действительно болеют за свою страну, которые готовы ничего от неё не получая многим рисковать и жертвовать. Теракты настолько кстати противникам демократии в нашей стране, настолько им на руку, что трудно не заподозрить здесь провокации. Но провокации, конечно, не было, это просто чудовищный непрофессионализм спецслужб. Огромные деньги, которые получают силовые структуры, похоже, расходуются на борьбу с демократической оппозицией, на слежку за мирными людьми, которые никакой опасности для окружающих не представляют. Для такой работы не нужно ничего уметь, не нужно быть профессионалами, не нужно рисковать, не нужно ничего, кроме желания выслужиться. Режиму терроризм не угрожает, поэтому в очередной раз неудачу спецслужбам простят. Сейчас нам предстоит увидеть очередную имитацию бурной деятельности, а по существу защищать нас с вами никто не собирается.


  • 1
Спецслужбам, на самом деле, не позавидуешь. Невозможно контролировать все - часть уродов неизбежно будет просачиваться. Десять терактов предотвратишь, один нет - и все, это провал, кровь, боль и смерть. Стопроцентной положительной статистики, к сожалению, быть не может. Бороться надо не только с исполнителями, но и с бенефициарами. А это уже политика, и тут спецслужбы бессильны.

Я бы пошел здесь методами СССР. Никакой информации ни о теракте, ни о погибших в СМИ. Под страхом уголовного преследования и больших реальных сроков. Нулевой медиа-эффект - и тогда теракты прекратятся в силу их бесполезности. Плюс привлечение родственников террористов к уголовной ответственности.

"Плюс привлечение родственников террористов к уголовной ответственности".
_______________________
То есть, в 1881 году следовало бы повесить не только Перовскую, но и ее папашу-генерала, да? За то что воспитал дочку-бомбистку? И всю семью Ульяновых в 1887 тоже на виселицу? Тогда бы и никаких революций не было?


Да кто ж знает, как повернулся бы ход истории? Обсуждать сослагательное наклонение считаю бессмысленной тратой времени.

Я думаю, что если "всех утопить", то и истории никакой не будет.

Угу. И для западных журналистов "реальные сроки"? Бредите, батенька... Тогда нужно опять "железный занавес", "глушилки", а, следовательно, полный запрет инета. Спасибо, прохрдили уже...

Не давать картинку, не допускать на место итд. Аннулировать визы и закрывать въезд. Способов - полно. Главное - свести к нулю весь медиаэффект. А сейчас лайфньюз кажет картинку со скелетом троллейбуса и трупами в прямом эфире несколько часов подряд. Да даже если просто лишить их картинки, резонанс совсем другим будет.

Edited at 2013-12-31 06:39 (UTC)

В общем, "держать и не пущать"... Нет уж, увольте, спасибо большое. Другое дело, надавить на медиамагнатов... У меня рецептов нет, но, думаю, надо изучать проблему и использовать зарубежный опыт - в Ольстере же как-то справились...

А с чего вы решили, что это радикальный ислам?
Вам кто-то это сказал?

Тот, кто готов отдать свободу в обмен на безопасность - не заслуживает ни свободы, ни безопасности...
Б. Франклин

  • 1