?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Скончался Михаил Калашников.
tareeva
Дорогие френды, вас не удивляет всенародное ликование, всенародные торжества, иначе это не назовёшь, которые проходят в нашей стране в связи с кончиной 95-летнего конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова? Пять дней все и всяческие СМИ и не только захлёбываются от восторга, говоря об этом гении человечества. И как нам не гордится, ведь это в России, в России, в России он родился! На нашей земле он вырос, учился, и создал замечательный автомат. Мы дали миру этого великого человека! Мы так надулись от национальной гордости, что того и гляди лопнем. Ведь этот автомат стреляет на всех материках, на всех пяти континентах планеты, стреляет безотказно и точно, от него не увернёшься. Мы продаём, продаём, продаём это замечательное оружие всем, кто не пожелает, и спрос не только не падает, он растёт к нашей превеликой радости. Я что-то не слыхала, чтобы где-нибудь, в какой-нибудь стране, соотечественники так гордились изобретателем оружия.
Если все трупы людей, убитых из автомата Калашникова, уложить в цепочку (считая, что средняя длина трупа 1,5 метра, ведь там есть и дети), то эта цепочка могла бы опоясать по экватору земной шар, и не один раз. Я не хочу сказать, что кровь убитых на совести Калашникова, она на совести тех, кто стреляет. Конструктор не виноват в том, что в мире много зла, но «горе тому, через кого зло входит в мир».
Мы подняли во круг этого имени такой шум, что можно подумать, Калашников изобрёл «вечный хлеб» как в фантастическом романе, который накормит всё человечество, или дешёвый источник энергии, который всех согреет, или осветил мир светом добра и красоты. В России были люди, которые осветили, мир знает их имена, бережёт этот свет, и, я думаю, помнит, что этот свет из России. Правда, в нашей стране он горит сейчас неярко, да и зачем он нам, мы показали, чем мы теперь гордимся.
Сначала нам сказали, что Калашникова похоронят в Ижевске, где похоронены его родные и близкие, но потом решение изменили. Как можно, чтобы такой великий человек покоился в земле рядом с простыми смертными! Да и президенту не с руки ехать на похороны в Ижевск. Сегодня его похоронили, вы знаете где, неохота об том говорить. Мир праху твоему, Михаил Тимофеевич Калашников! И да простит тебя Господь, Его милосердие бесконечно, и ты в нём очень нуждаешься.

  • 1
Конструктор не виноват в том, что в мире много зла, но «горе тому, через кого зло входит в мир».
______________

По адресу А.Д.Сахарова вы бы такое сказали?


По адресу Сахарова я бы не сказал такого, и только потому что имя Сахарова у абсолютного большинства людей ассоциируется вовсе не с водородной бомбой. Автомат в руках почти все держали, об устройстве же этой бомбы знают единицы и почти никто не знает, как она выглядит и где у нее прицел и рожок. Мне не кажется правомочным такое сравнение.

Но я точно также не сказал бы этого и про Калашникова, в этом вы правы. Пост, тем не менее, вовсе не о Калашникове. Пост о чванстве. Калашников послужил ей всего лишь поводом. (Или ему.) Сегодня он, вчера Виктор Бут, завтра какой-нибудь настоящий или мнимый герой или российская олимпийская сборная по хоккею, окунувшая в ..авно пиндосов. Хотя на место Калашникова лично я бы никогда не претендовал. Ни за какие коврижки.


А еще - если уложить цепочкой всех людей, погибших от водородной бомбы, то получится - ничего.

Калашников дал affordable средство для притесняемых достойно ответить притесняющим. Притесняющим в том числе и насаждением убеждений о том, что хорошо, и что плохо; мнения о том, кто прав, а кто виноват. Содержать телевизор и "вещающих" - дорого, и автомат сего великого человека стал хорошим асимметричным ответом чистеньким и прилизанным, старательно попрятавшим собственные скелеты в шкафу и величественно и царственно качающим нефть из Африки.

Спасибо за Вашу мудрость и смелость!!! С наступающим новым годом!! Дай Бог Вам здоровья и не потерять интереса к жизни, столь непростой!!! С уважением!!!

PS относительно А.Д.Сахарова- он испытывал огромные угрызения совести от того, что его великое открытие является великим злом! И он посвятил свою жизнь борьбе с реальным злом. И на сколько мне известно, водородная бомба не применялась, иначе не писали бы мы тут...

Красовский, ты затрахал. Вспомни про Сэмюэля Кольта.

Автомат - это то, что у нас, у русских, хорошо получилось, то, что у нас с удовольствием покупают, то, что по всему миру признано. Много ли у нас такого?
Я думаю, те, кто гордится автоматом, думают прежде всего: ведь можем! Хотелось бы, конечно, гордиться методом исцеления от смертельных болезней, секретом вечной молодости, выращиванием берёзовых рощ в пустынях... Но если уж всё время вместо этого получается автомат Калашникова...

Хотелось бы, конечно, гордиться методом исцеления от смертельных болезней, секретом вечной молодости, выращиванием берёзовых рощ в пустынях...

Если вы об этом не знаете, это не значит, что этого нет.

А почему вам "неохота говорить" про федеральное военное мемориальное кладбище?


Я не думаю, что Михаил Тимофеевич нуждается в милосердии Господа больше, чем любой из нас. А главное зло не те, что с автоматами, а те, что в костюмчиках, наманикюренными пальчиками расставляют фишки и передвигают границы на карте мира.

Edited at 2013-12-27 21:45 (UTC)

Я что-то не слыхала, чтобы где-нибудь, в какой-нибудь стране, соотечественники так гордились изобретателем оружия.

_________________

Американцы любят своего Вильяма Винчестера, а уж как шведы любят изобретателя динамита Альфреда Нобеля...

------ ффффеноменальный пост !
---
А если сложить всех жертв Генри Форда, Андрея Туполева ...... ?
---------
все плоды цивилизации потенциально опасны для людей- хоть
электрическая розетка, хоть газовый балон --
- да и вообще жертв цивилизации -миллионы
-------------
А что трудно понять, что Калашников создал конструкцию, а не способ убивать Трудно понять ,что автомат Калашникова защитил огромное количество людей ?
---
И что за тенденция самовыражаться на чью-либо смерть
или может с 1949 года Вы выступали против АКМ за вооружение нашей армии мальчуковыми рогатками--- дайте ссылку ваших возражений по текущей деятельности Калашникова !

Он изобретатель. Изобрел гениальную конструкцию, только и всего. Если бы тех людей убили не из калаша, убили бы из другого оружия.

Да и не изобрел Калашников автомат. Он улучшил немецкий автомат.

Продолжая либеральную мифологию:

Гагарин был не первым космонавтом, Попов украл радио у Маркони, а еще раньше его изобрел Тесла.

Тупо повторяете где-то услышанное, а между тем, различий между Шмайссером и АК много больше, чем сходства.
"
Несмотря на схожесть внешней компоновки АК и Stg 44, можно утверждать лишь то, что они имеют общую концепцию для всего автоматического оружия - использование промежуточного патрона. Похожие очертания ствола, мушки и газоотводной трубки, объясняются использованием схожего газоотводного двигателя, который был изобретен даже задолго до Шмайсера. Да и сами конструкции двух автоматов содержат много принципиально различных решений. Так у АК снимается крышка ствольной коробки, а у Stg 44 откидывается вниз на штифте коробка с ударно-спусковым механизмом вместе с рукояткой управления огнем. Различается и устройство запирания ствола (перекос затвора у Stg 44 и поворотный затвор на АК), отличаются и ударно-спусковые механизмы.
"

Edited at 2013-12-28 06:54 (UTC)

Судя по Вашему возрасту....

Вам тоже пора думать о похоронах. Но сомневаюсь, что в Вашей персоне в ближайшее время вспомнит и 1% от тех людей, кто скорбит по Михаилу Тимофеевичу.

Я долго не мог понять, от чего столько злобы, яда у либерастов в отношении Калашникова. И кажется начал понимать. Вы его ненавидите за то, за что весь остальной народ его боготворит. Калашников персонифицированный символ достижений СОВЕТСКИХ науки, техники и ВПК. Калашников это такой же символ побед нашей страны, как Юрий Гагарин, Чкалов или Королев. Но если трудовые подвиги последних стали терять свою актуальность, АК остается оружием, которое оберегает покой нас, и будет также защищать наших детей, внуков и правнуков.

В результате, все то хорошее, что есть в нашей истории, все то, что может объединить бывших советских людей в рамках простой и для всех приемлемой идеи - вызывает бурное отторжение у всех "демократически" настроенных граждан.

Edited at 2013-12-28 05:58 (UTC)

Re: Судя по Вашему возрасту....

точно!)))только о "Калаше" будут помнить в веках...а об этой бабуле?

Edited at 2013-12-30 15:59 (UTC)

Покуда на земле происходят войны (а они, похоже, не скоро закончатся, если закончатся вообще), оружие будет необходимо. И это оружие должно быть хорошим - во всяком случае, не хуже, чем у противника. Калашников создавал свой автомат для нашей армии и вряд ли мог подумать, что он окажется таким удачным, что распространится по всему миру. Мир постоянно совершенствует оружие, и с какой стати нам тут отставать?
Это демагогия - считать, что в смерти людей виноват автомат Калашникова. А если бы Калашников не изобрёл свой автомат, убитые из него люди остались бы живы? Не нашёлся бы другой автомат, пусть менее совершенный, для стрельбы по этим людям?

всяческие СМИ... захлёбываются от восторга

У меня не возникло такого ощущения. И злорадства вашего я по поводу похорон великого конструктора стрелкового оружия, извините, не понимаю.
А вот навязчивая шумиха в СМИ и не только по поводу освобождения М. Ходорковского действительно существует. Ходорковский освободился, Ходорковский вылетел на частном самолёте в Германию, Х. впервые на воле сходил в туалет, провёл пресс-конференцию, встретился с мамой, с семьёй... Надоело!!!

Re: всяческие СМИ... захлёбываются от восторга

чего вы хотите? у Ходорковского хорошо оплаченная пиар-служба.

Re: всяческие СМИ... захлёбываются от восторга

Мы его должны прославлять за то, что он изобрёл 401-ый "относительно честный" способ отъёма денег у населения?
У Калашникова прижизненный музей - и это вполне заслуженно.

Калашников и сам по себе очень классный был.
А оружие нужно. Вот, в Ливии не тратили денег на новое оружие - и чем все закончилось?

То есть Вы считаете, что все Тульские оружейники должны по логике должны гореть в аду, а к ним еще нужно прибавить, например, Москина, усовершенствовавшего винтовку, а так же всех мастеров Кубачи и прочих кавказских оружейников вместе взятых.
А если бы Калашников не изобрёл свой автомат, убитые из него люди остались бы живы?

Читаю комментарии и поражаюсь большинству комментаторов: зачем вы вообще сюда пришли? Вы же не понимаете того, о чем пишет Тареева. Вам же понятен только какой-нибудь Леонтьев или Кисилев. Или Жириновский, на крайний случай. Тупое, ксенофобское, инфантильное стадо. Вот так вы выглядите со стороны.

сам-то понял,что сказал?))) "Киселёв"это так,к слову...

Edited at 2013-12-30 15:58 (UTC)

Хм... а всегда думала, что стреляет не оружие, а человек. Ну, да Вам виднее.

  • 1