Энгелина Борисовна Тареева (tareeva) wrote,
Энгелина Борисовна Тареева
tareeva

Category:

Перепост в тему нашей дискуссии о Навальном.

Дорогие френды, чтобы не было моего слова против слова Навального, я хочу привлечь ещё одного участника дискуссии, Егора Решетова. Я уже давала ссылку на его пост, он стоит в его ЖЖ и на Эхе, но, на всякий случай, вдруг кто не удосужился обратиться к этим источникам, я делаю репост:


Оригинал взят у guy_fawkes в Короткая память беложопого Навального. Была ли девочка?

Алексей Навальный с удовольствием ответил на открытое письмо замглавреда "Московского Комсомольца" Айдера Муждабаева.

Не знаю, как Айдеру, но мне ответ понравился. Не понравились только некоторые нестыковыки, в частности - в ответе на первый и второй вопрос. Они, конечно, совершенно случайно вкрались в текст, но довольно сильно искажают и суть ответов, и истинное положение вещей.

Поэтому, хоть я и не Алексей Навальный, считаю необходимым прокомментировать некоторые из них. Думаю, лучше в том же порядке, в каком заданы вопросы.

Итак, Айдер спрашивает:

"Имел ли место случай, описанный в Интернете одной из Ваших бывших коллег по партии «Яблоко», когда Вы назвали ее, азербайджанку, «чернож...ой» и заявили, что ей место на рынке?"
Навальный отвечает:

"Если бы Вы потрудились указать на источник Ваших тревог, вместо таинственного «случай указанный в Интернете», то и вопросов бы никаких не было.
Одна довольно милая бабушка, бывшая членом партии и видевшая меня несколько раз в офисе, после того как моя деятельность обрёла некоторую популярность, решила почему-то писать мемуары связанные со мной.

В мемуарах она пишет, что «несколько лет работала с Навальным», что, скажем прямо, преувеличение, если не считать, что любой из тысяч членов ЯБЛОКА «несколько лет работал с Навальным».

В частности, она написала какие-то придуманные истории о «дьявольском и ледяном обаянии Навального», о том, как кормила меня борщом, как была в меня влюблена и как однажды слышала о том, что я оскорбил азербайджанскую девушку.

Айдер, не было ни борща, ни оскорблений, ни влюбленной бабушки."

Прежде всего, хочется заметить, что милая бабушка Энгелина Борисовна Тареева, решившая вдруг после свалившейся на Алексея популярности писать про него мемуары, делала это и раньше. Вот, например, пост 2010 года. Человек в свитере - Леша. Это раз.
Item, бабушка на тот момент была блогером куда как более популярным, чем Алексей, пиариться за его счет ей не было никакой нужды. Это два.

И да, не знаю, что там с борщом, но Энгелина Борисовна до мая 2012 года и, если мне не изменяет память, с сентября 2007-го была членом регионального Совета Московского "Яблока". И региональный совет партии, руководящий орган регионального отделения, притом -самого крупного в стране - не проходной двор. Туда не берут людей с улицы, для того, чтобы быть избранным в руководящие органы,человек должен в достаточной мере себя проявить. Кроме того, Тареева работала в комиссии по партийному строительству. Так что Алексей, будучи руководителем аппарата не мог не запомнить "милую бабушку". И кстати, рабочие места милой бабушки и Алексея Навального на первом этаже в период избирательной кампании разделяло метров десять, не более того. Это три.

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/998429_4472659434052_88139394_n.jpg

Четвертое, самое важное. Была ли, собственно, девочка? Ну, та, которая "черножопая"? Которую, как ему кажется, Навальный не оскорблял.

Да, она была. Лучше того, она есть.

Ее звали и зовут Саадат Кадырова. Экс-член партии "Яблоко", экс-помощник депутата Государственной думы Федерального собрания Алексея Мельникова (фракция "Яблоко"), впоследствии - сотрудник МХГ, журналист, политолог.

Я не буду давать ссылки на ее профили в социальных сетях или аккаунт в ЖЖ: не хочу, чтобы повторилась отвратительная ситуация с ЖЖ Тареевой, в которой по ссылке из блога с "Эха" слетелись пакостить экзальтированные истерички обоих полов.

Вместо этого, вот вам кусочек из интервью с ней:

Кадырова: Никогда не изменю свои имя-фамилию на более удобные в России. И никогда не вычеркну из послужного списка имена людей, с которыми работала. Даже, если завтра этих людей будет разыскивать Интерпол. Это мое прошлое, мне за него не стыдно. Я уважаю этих людей.

Сапунов: А удавалось ли тебе как-то на них влиять (прим.: на Явлинского и Хакамаду)?

Кадырова: Ну это у них надо спросить... хотя был случай. Ты до интервью спрашивал меня про Алексея Навального, сейчас у меня почему-то все про него спрашивают...

Сапунов: Да...

Кадырова: Он вместе со мной начинал работать в «Яблоке». И когда-то я впервые услышала от Алексея Навального националистические высказывания вроде «вы — чернож...е», я рассказала об этом Григорию Алексеевичу Явлинскому. Тот ответил: «Сада, ты же понимаешь, что мы не можем сейчас порочить имя партии, вынося на обсуждение подобные ситуации». И тогда я сама вышла из партии. А когда спустя несколько лет Навального с треском вышибли из «Яблока» по той же формулировке, мне передали, что руководство отмечало: «Девочка, годящаяся нам в дочери, еще несколько лет назад предупреждала о том, до чего мы дошли только сейчас».

В связи с этим кусочком ответ Алексея на второй вопрос мне не перестает "нравицца" в плоскости реализации (он весьма ловко переводит стрелки), но становится несколько тухловатым в плане правды.

Ну, как вы любите, собственно.

ДА или НЕТ?!!!


Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments