?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Перепост в тему нашей дискуссии о Навальном.
tareeva
Дорогие френды, чтобы не было моего слова против слова Навального, я хочу привлечь ещё одного участника дискуссии, Егора Решетова. Я уже давала ссылку на его пост, он стоит в его ЖЖ и на Эхе, но, на всякий случай, вдруг кто не удосужился обратиться к этим источникам, я делаю репост:


Оригинал взят у guy_fawkes в Короткая память беложопого Навального. Была ли девочка?

Алексей Навальный с удовольствием ответил на открытое письмо замглавреда "Московского Комсомольца" Айдера Муждабаева.

Не знаю, как Айдеру, но мне ответ понравился. Не понравились только некоторые нестыковыки, в частности - в ответе на первый и второй вопрос. Они, конечно, совершенно случайно вкрались в текст, но довольно сильно искажают и суть ответов, и истинное положение вещей.

Поэтому, хоть я и не Алексей Навальный, считаю необходимым прокомментировать некоторые из них. Думаю, лучше в том же порядке, в каком заданы вопросы.

Итак, Айдер спрашивает:

"Имел ли место случай, описанный в Интернете одной из Ваших бывших коллег по партии «Яблоко», когда Вы назвали ее, азербайджанку, «чернож...ой» и заявили, что ей место на рынке?"
Навальный отвечает:

"Если бы Вы потрудились указать на источник Ваших тревог, вместо таинственного «случай указанный в Интернете», то и вопросов бы никаких не было.
Одна довольно милая бабушка, бывшая членом партии и видевшая меня несколько раз в офисе, после того как моя деятельность обрёла некоторую популярность, решила почему-то писать мемуары связанные со мной.

В мемуарах она пишет, что «несколько лет работала с Навальным», что, скажем прямо, преувеличение, если не считать, что любой из тысяч членов ЯБЛОКА «несколько лет работал с Навальным».

В частности, она написала какие-то придуманные истории о «дьявольском и ледяном обаянии Навального», о том, как кормила меня борщом, как была в меня влюблена и как однажды слышала о том, что я оскорбил азербайджанскую девушку.

Айдер, не было ни борща, ни оскорблений, ни влюбленной бабушки."

Прежде всего, хочется заметить, что милая бабушка Энгелина Борисовна Тареева, решившая вдруг после свалившейся на Алексея популярности писать про него мемуары, делала это и раньше. Вот, например, пост 2010 года. Человек в свитере - Леша. Это раз.
Item, бабушка на тот момент была блогером куда как более популярным, чем Алексей, пиариться за его счет ей не было никакой нужды. Это два.

И да, не знаю, что там с борщом, но Энгелина Борисовна до мая 2012 года и, если мне не изменяет память, с сентября 2007-го была членом регионального Совета Московского "Яблока". И региональный совет партии, руководящий орган регионального отделения, притом -самого крупного в стране - не проходной двор. Туда не берут людей с улицы, для того, чтобы быть избранным в руководящие органы,человек должен в достаточной мере себя проявить. Кроме того, Тареева работала в комиссии по партийному строительству. Так что Алексей, будучи руководителем аппарата не мог не запомнить "милую бабушку". И кстати, рабочие места милой бабушки и Алексея Навального на первом этаже в период избирательной кампании разделяло метров десять, не более того. Это три.

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/998429_4472659434052_88139394_n.jpg

Четвертое, самое важное. Была ли, собственно, девочка? Ну, та, которая "черножопая"? Которую, как ему кажется, Навальный не оскорблял.

Да, она была. Лучше того, она есть.

Ее звали и зовут Саадат Кадырова. Экс-член партии "Яблоко", экс-помощник депутата Государственной думы Федерального собрания Алексея Мельникова (фракция "Яблоко"), впоследствии - сотрудник МХГ, журналист, политолог.

Я не буду давать ссылки на ее профили в социальных сетях или аккаунт в ЖЖ: не хочу, чтобы повторилась отвратительная ситуация с ЖЖ Тареевой, в которой по ссылке из блога с "Эха" слетелись пакостить экзальтированные истерички обоих полов.

Вместо этого, вот вам кусочек из интервью с ней:

Кадырова: Никогда не изменю свои имя-фамилию на более удобные в России. И никогда не вычеркну из послужного списка имена людей, с которыми работала. Даже, если завтра этих людей будет разыскивать Интерпол. Это мое прошлое, мне за него не стыдно. Я уважаю этих людей.

Сапунов: А удавалось ли тебе как-то на них влиять (прим.: на Явлинского и Хакамаду)?

Кадырова: Ну это у них надо спросить... хотя был случай. Ты до интервью спрашивал меня про Алексея Навального, сейчас у меня почему-то все про него спрашивают...

Сапунов: Да...

Кадырова: Он вместе со мной начинал работать в «Яблоке». И когда-то я впервые услышала от Алексея Навального националистические высказывания вроде «вы — чернож...е», я рассказала об этом Григорию Алексеевичу Явлинскому. Тот ответил: «Сада, ты же понимаешь, что мы не можем сейчас порочить имя партии, вынося на обсуждение подобные ситуации». И тогда я сама вышла из партии. А когда спустя несколько лет Навального с треском вышибли из «Яблока» по той же формулировке, мне передали, что руководство отмечало: «Девочка, годящаяся нам в дочери, еще несколько лет назад предупреждала о том, до чего мы дошли только сейчас».

В связи с этим кусочком ответ Алексея на второй вопрос мне не перестает "нравицца" в плоскости реализации (он весьма ловко переводит стрелки), но становится несколько тухловатым в плане правды.

Ну, как вы любите, собственно.

ДА или НЕТ?!!!


Метки:

  • 1
Обычный лжец и демагог. Ещё немножко жулик и вор.

Если бы было так, то армию вас ботов не нанимали по нему отрабатывать каждый пост.

Одно только могу сказать - это было в 2008 г. Сейчас он изменился, вероятно. И такой глупости не повторит. Хотя не красит никого такое, само собой.

Это нормально, что член "Яблока" мочит политического конкурента.
У них идет Митрохин, они его должны поддерживать, а Навального правдами и неправдами топить.
Это нормальная политическая борьба.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а что вы можете сказать об алексее мельникове? как-то к нему все съезжается. девушка была его помощником, мальчик чей пост вы разместили - числится сотрудником эпицентра, где отирался мельников. более того - ссылка на скан решения арбитража, что дает этот мальчик - так же содержит имя мельникова - http://ic.pics.livejournal.com/aleks_melnikov/37436974/60643/60643_900.jpg
немного странно, вы не находите?

спасибо. есть о чем задуматься. Я тут тоже случайно лично познакомилась с навальным-и вопросов не меньше... А сомнений все больше... Не наш- в смысле не московской интеллигенции- человек... У меня в журнале-пост о вопросах-ответах Навального, только вчера беседовали....

А почему вы не выкладываете неприглядные истории про Явлинского? Никто не поверит, что их нет. Интересно было бы почитать. Тем более что политическому трупу никакие истории не страшны. Национализм это однозначное зло - с этим спорить глупо. А вы, работая в 10 метрах от Навального попытались с ним поговорить на эту тему? Ничего личного - просто интересно. Меня, к счастью, вся эта борьба в грязи мало касается.

А не надо про Явлинского бред нести.
При чём тут Явлинский?
И, какое Вы имеете право называть политическим трупом человека, который возглавляет фракцию в питерском зак.собрании? Который выдвигался в президенты и собрал огромное кол-во голосов?

Это Вас характеризует, а не его.
И, вообще, это флуд. Разговор не по теме.

Каждый кандидат обязан предоставить биографию. И должен понимать, что его будут спрашивать журналисты. И быть готовым к ответу на их вопросы.
Журналист был не в курсе яблочных дел. Наверное история про девочку обсуждалась журналистами. "Девочка", с 3 высшими образованиями, известный журналист.
Нав. исключили не за девочку, тогда всё уладили - он извинился.
Его исключили за участие в создании националистического движения "Народ".

*националистические высказывания вроде «вы — чернож...е»

так что конкретно-то было сказано? и в какой ситуации?

черножопых - в черножопию!

Интервью с А.Навальным по поводу его участия в "Русском марше", 2011 г.
http://lenta.ru/articles/2011/11/04/navalny/
Поразительная логика - "наша задача - и моя, и твоя, между прочим, тоже, и любого нормального человека - тоже приходить на "Русский марш" для того, чтобы вскидыватели рук остались в абсолютном меньшинстве, вот и все".
Да-да. ))) Лурк прав. "Ахинея лучший друг демагога. Тем более, всегда найдутся те, кто среагирует и встрянет в разговор, и начнётся что- то совсем безумное".
Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл —
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.

Хороший перепост. Решетов умница. Коротко, ясно, аргументировано. Как говорил Троцкий, мраморно.

А что, Навальный уже стал политиком?

Нормальный политик такого количества глупостей за пару дней не нагромоздит.

Энгелина, не берите в голову. Все нормальные люди понимают, что Вы не при чём. И имеете право на своё мнение.

Кто-то перечислил в избирательный фонд Навального 5000рублей.
Своим трудом их заработал (жулики и воры Навального же не поддерживают)
Оторвал от семьи., в расчете инвестировать в своё и детей светлое будущее, в разрушение царства лжи.

Проинвестировал ... 60 оскорбителных троллинг-постов дюжины безграмотной школоты в блоге человека, который собирался голосовать за Навального, в адрес людей, которые почти все собирались голосовать за Навального.

Унылое лживое г-но :(

Edited at 2013-07-29 13:54 (UTC)

Я не обязана работать за Вас. Я не сохраняю по 5000 ссылок в день. Я гуглю, если мне надо. Я сказала Вам, кто выложил - Алексей Мельников. Его блоги в ЖЖ и ФБ. Поисковик Вам в руки.

  • 1