?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Поздравление с Днём Победы.
tareeva
Дорогие френды, я вас поздравляю с Днём Победы! Мы об этом говорим каждый год девятого мая, не знаю, что можно добавить к уже сказанному. Всегда в этот день вспоминается, как я узнала, что война кончилась. Я в это время стояла на трамвайной остановке возле киевского политехнического института, в котором я училась. На столбе висел громкоговоритель, и все стоявшие на остановке, услышали, что война кончилась. Я описывала этот день подробно в конце поста про 22 июня. Радость была огромной, сложной и разнообразной. Это была симфония радости, в которой много чего звучало. Как только я услышала, что война кончилась, тотчас отпустил страх за близких, которые были на фронте. Война кончилась, больше уже никто не погибнет. И, в то же время, остро пронзила боль утраты. Если бы этот день наступил раньше, они могли бы остаться живы.
6-го, в понедельник, я дала интервью «Первому каналу», приезжала съёмочная группа. Говорили о войне и о нашем блоге – зачем и для чего я его веду. Разговор продолжался час, из которого в передачу должны были войти несколько минут. Тогда было неизвестно, будет ли эта передача 8-го или 9-го, и в какое время. Кажется, это будет включено в какую-то новостную передачу. Я её, конечно, не увижу, ну не седеть же всё время на «Первом канале». Если кто-нибудь из вас её случайно увидит, сообщите мне, пожалуйста.
Ещё раз с праздником вас!

  • 1
С Днем Победы! С праздником!

Энгелина Борисовна! С праздником Вас!
От мамы знаю, как ее и Ваше поколение проживали этот день - огромной радости.
Со слезами, но радости

С праздником, Энгелина Борисовна!

С праздником! Я в этот день начала ходить. По радио в коридоре нашего барака объявили, и все там столпились и плакали...и тут я вышла ко всем, держась за стенку. Это было в Челябинске, в эвакуации, куда маму вывезли э по Ладоге из Ленинграда.

И Вас с Победой! Ваш блог для нас. Даже если не комментируем, то читаем обязательно.

Энгелина Борисовна! С праздником!
И спасибо, что пишете!

Дорогая Энгелина Борисовна!
Я нашла Ваш журнал в списке авторов ЖЖ, которые помнят войну, и жалею только о том, что не знала раньше, что в ЖЖ есть такие люди, как Вы.
С праздником! С днем Окончания Войны! Будьте здоровы. Спасибо Вам!

Карина

Поздравляю Вас с праздником!

С праздником Великой Победы!Желаю Вам как можно дольше встречать его, здоровья Вам!

С праздником, Энгелина Борисовна!

С праздником Вас, и спасибо за Ваш блог!

С праздником Вас! Ваше интервью показали в программе "Время" 10 мая. Вы можете посмотреть его на сайте первого канала.

Энгелина Борисовна, спасибо Вам за то, что Вы делитесь с нами своими драгоценными воспоминаниями! Благодаря Вам, наши дети и внуки не забудут, кому они обязаны своей жизнью и мирным небом над головой!
Ваше интервью видела только что в вечернем выпуске новостей.

Edited at 2013-05-10 17:25 (UTC)

Уважаемая Энгелина Борисовна! только что я увидела сюжет о Вас в новостях по 1 каналу, заинтересовалась прежде всего именем, потому что оно достаточно редкое, точно так зовут мою тетю, рожденную в 1937 году и - как гласит семейная легенда- названную в честь классика марксизма - ленинизма., завела имя в поиске яндекса....
Поздравляю Вас с Днем победы! Будье здоровы ещё долгие долгие годы!
Я помню. Я горжусь.
И преклоню колено У мраморной стены…
У Вечного Огня….
И многие, как я, склонятся непременно,
Ведь каждый, кто погиб, погиб и за меня...
С уважением, Ольга

Я тоже к вам с Первого канала.
С Праздником Вас Энгелина Борисовна! Не передать словами как я рад, что в сети можно встретить таких людей!!!
Спасибо, что вы есть!

  • 1