?

Log in

No account? Create an account

tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Погром в офисе «Яблока».
tareeva
Дорогие френды, вы, конечно, знаете, слышали, читали, а, может быть, и видели (говорят, видеоролик производит большое впечатление, я то сама его разглядеть не могу), что произошло поздно вечером 15 марта в офисе моего родного «Яблока» на Пятницкой,31, недалеко от моего дома. Для тех, кто, случайно, не в курсе, расскажу. Группа молодых людей ворвалась в офис «Яблока», вахтёр в одиночку не мог с ними справиться, забрала находившуюся в офисе литературу, и сожгла её публично возле станции метро «Новокузнецкая». Погромщики кричали, что осуществляют Божью волю, что они сторонники Путина и члены «Народного фронта», что «Яблоко» это экстремистская организация, финансируется из-за рубежа, растлевает русский народ, и что всех яблочников нужно лишить российского гражданства. Среди сожжённых книг были экземпляры последней книги Григория Явлинского «Ложь и легитимность», книга известного правозащитника Андрея Бабушкина о том, как граждане могут бороться с произволом правоохранительных органов, материалы международной конференции по вопросам экстремизма и ксенофобии, и др. Каковы бы не были мотивы действий погромщиков, всё это чистая уголовщина. Были нарушены несколько статей УК, и никто преступников не разыскивает, не преследует, не всматривается в лица на ролике. Члены «Божьей воли» уверены в своей полной безнаказанности, к ним относятся совсем иначе, чем к участникам событий на Болотной или к тем, кто позволил себе петь в храме. Вот такие дела, дорогие мои.

  • 1
Книги сожгли, а компьютеры не тронули? Если это так, то... очень странно.

А вы видео посмотрите ютьюбовское - вопросы отпадут - что заказчики велели то и сделали и на пропутинском сайте видео разместили. Не по зову сердца они действовали, даже и не думайте.

Так грамотные же гады.
Повреждение компьютеров - это уже точно уголовка.

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
О судебной практике по делам о нарушении правил пожарной безопасности, уничтожении или повреждении имущества путем поджога либо в результате неосторожного обращения с огнем см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.06.2002 N 14.

А за похищенные и сожженные книги, особенно если они были для бесплатного распространения (хотелось бы получить уточнения от "Яблока" на сей счет), можно в худшем случае легким административным наказанием отделаться.

дальше - больше.

"Теперь не уходят из жизни,
Теперь из жизни уводят.
И если кто-нибудь даже
Захочет чтоб было иначе,
бессильный и неумелый
Опустит слабые руки
Не зная, где сердце спрута
И есть ли у спрута сердце...."

Ну так ведь закон же не одинаковый для всех. Или вы думали, что нынешняя власть принимая 282 статью и т.д. будет бороться со всеми. Отнюдь, только с политическими конкурентами. Хотя дернуть этих подонков очень хочется. Ибо хамство чрезмерное. Настоящая гопота.

Доброе утро.
Я- Ирина.
Мы сегодня рядом в рейтинге.
Буду рада подружиться.

Да, с столице жизнь бурлит. А у нас тишь да благодать. Денег нет и спорить не о чем.

  • 1