Энгелина Борисовна Тареева (tareeva) wrote,
Энгелина Борисовна Тареева
tareeva

Categories:

Как Госдума спасла наших детей.

Дорогие френды!
Я не могу не откликнуться на принятие Госдумой закона, предусматривающего запрет на усыновление российских детей гражданами США. Дело в том, что я лично участвовала в таком усыновлении, и знаю, каким благом это стало для усыновленных детей. В течение года у нас в доме, сменяя одна другую, жили супружеские пары из Америки, приехавшие в Москву, чтобы усыновить ребенка. Каждая супружеская пара жила у нас примерно две недели - несколько дней до усыновления и неделю после усыновления. Я участвовала в их жизни и наблюдала за ними. И ничего лучшего я никогда не видела. Это было так прекрасно и трогательно, что весь этот год у меня были глаза на мокром месте, я то и дело уходила в свою комнату, чтобы поплакать, конечно, от радости, что такое бывает. Я все это подробно описала и поместила в ЖЖ в октябре 2009 года, и очень вас прошу, дорогие френды, кто не читал, прочтите, пожалуйста.


    Хелен, Юджин и Саша.
    Кристин, Сол и Маша.
    Нора, Мартин, Галя и Костя.
    Керри и Юля.

Я это запомнила на всю жизнь, это самые светлые мои воспоминания, и я могла бы описать все это еще раз и ничего бы не забыла, но не хочу повторяться. Не поленитесь, пожалуйста, прочтите эти посты.




После возвращения домой американцы, приемные родители, звонили нам, и писали, и прислали множество фотографий. Таких отношений между родителями и детьми, как в американских семьях, я никогда не встречала. По правде сказать, не встречала также и таких отношений между супругами. Правда, я их видела не в обычной будничной обстановке, а, так сказать, в судьбоносный момент их жизни, когда осуществлялось их заветное желание иметь ребенка. Американские супружеские пары казались какими-то удивительно точно подобранными, не возникало вопроса «почему он на ней женился?» или «почему она за него пошла?». Было очевидно, что каждый из них нашел в супруге именно то, что ему было нужно. Для полного счастья не хватало только ребенка или еще одного ребенка. У некоторых усыновителей ребенок был, и они брали второго, потому что сами больше не могли иметь детей. Я еще не сказала, что все усыновленные дети не были здоровыми. Здоровых детей иностранцам на усыновление не давали. Я не буду описывать все дефекты усыновленных детей, но для примера, у одного мальчика ступни ног были неправильно повернуты, чуть не пятками вперед, он бегал и каждые два-три шага падал, при этом не плакал – он привык. Я сказала дочери, что меня удивляет выбор приемных родителей, а она сказала, что, если в Америке не принято ходить пятками вперед, то этого ребенка прооперируют, и он станет ходить как все.

Предполагалось, все ожидали, что в ответ на "Акт Магнитского" у нас будет составлен список американцев, которые, по нашему мнению, причастны к нарушению прав человека, и этих людей не пустят в нашу страну. Но это пока не произошло, произошло другое. Мы отомстили США, посмевшим посягнуть на интересы наших зажравшихся чиновников, странным способом. Понять невозможно, как пришло в голову впутать в грязную политическую игру беззащитных больных детей, не имеющих родителей. Это какая-то не человеческая, дьявольская идея. Это простить не возможно. Когда-нибудь люди, причастные к этому преступлению, окажутся там, где судит не Басманный суд, и от наказания им не отвертеться. Если нашим детям в Америке плохо, то почему мы вспомнили об этом только теперь? А если это для больного ребенка единственная возможность излечиться, стать полноценным и, к тому же, обрести родителей, то как можно лишать его этого шанса? Я не жалею американцев. Они найдут, кого усыновить, хотя, конечно, проще всего это сделать в нашей стране. Ни в одной стране нет такого количества брошенных детей. Они не только в детских домах, но и на вокзалах, в подвалах и подобных местах, брошенные, а часто сами сбежавшие от родителей, потому что жизнь в родительском доме была для них невыносимой.

Жириновский тут кричал, что в Америке погибло 19 наших детей. Действительно, это так, хотя не все эти дети погибли по вине родителей. Американцы усыновляют детей больных очень серьезно и, вероятно, при этом переоценивают возможности американской медицины и свои силы. Не всех удается вылечить. 19 детей за 20 лет. По статистике у нас в стране каждый год по установленной вине родителей погибают 2600 детей. Помножьте это число на 20 и сравните полученный результат с числом 19. Мне кажется, объяснять ничего не нужно.

Протоиерей Димитрий Смирнов написал, что насилие в американской семье – обычно дело, и что неприязнь к русским у американцев в менталитете. И то и другое неправда. Я сказала бы, что это бессовестная ложь, но не думаю, что протоиерей лжет сознательно, он просто заблуждается. Если бы насилие в американской семье было чуть ли не нормой, то тогда каждый, ставший известным случай такого насилия не вызвал бы бурного отклика и не обсуждался бы все страной. Надо еще учесть, что американцы считают насилием достойного обсуждения то, чего мы могли бы просто не заметить. Там могут возбудить судебное преследование за то, что на ребенка повышают голос или в наказание не разрешают ребенку несколько часов выходить из своей комнаты, это рассматривается как покушение на свободу. И относительно ментальной неприязни американцев к русским тоже неправда. И я уже не говорю об американцах, живших у нас, они относились к России с большой симпатией. Все побывали в Большом театре, стояли на Красной площади с молитвенным выражением лица и говорили «It's impossible». Они очень уважали русскость своих детей. В Америке устраиваются встречи землячеств детей из России. Одна из наших читательниц, Катя, уже около 9 лет живёт в Америке. В этом году она приехала в Москву навестить родителей с двумя сыновьями, родившимися в США, и побывала в гостях у меня. Она рассказала, что в Америке её сразу поразило отношение американцев к русским и к России. В первый же вечер, когда она пришла в теннисный клуб, к ней за вечер подошло пять человек, чтобы объясниться в любви к России и продемонстрировать своё умение произнести несколько фраз по-русски. В американских школах преподаётся русский язык как иностранный. Школьники могут выбирать, какой язык изучать, но в классах, где изучают русский, никогда не бывает недостатка в учениках.

В связи с принятием закона, положение детей-сирот на минуту оказалось в центре внимания. Предполагается, что с сегодняшнего дня государство будет материально стимулировать тех, кто усыновит ребенка и особенно ребенка-инвалида. Если люди станут усыновлять детей не ради них самих, а из-за того, что это выгодно, то таким детям не позавидуешь. Я слышала, как один известный деятель высказался следующим образом: «Пускай лучше ребенок погибнет на нашей помойке, чем уедет в Америку». Очень патриотично. Типичное высказывание патриота. Действительно, почему бы детям, которые никому не нужны, и не умереть на помойке во имя национальной идеи? Конечно, в принятии закона, о котором мы здесь говорим, виноваты власти. Но если бы не всенародная антиамериканская истерия, которая ничего не говорит об Америке, но многое о нашем состоянии, если бы антиамериканизм не стал у нас главной национальной идеей, к радости власти, которая всячески этому способствует, то такой закон не был бы принят.

Tags: Россия, американцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →