tareeva


Интеллигентская штучка

до конца своих дней


Previous Entry Поделиться Next Entry
Национал-демократия. Её изобретатель и апологет.
tareeva
Я вижу, что Навальный соблазнил всех, особенно молодежь, как гаммельнский клетчатый флейтист. Горожане его наняли для того, чтобы он их избавил от крыс, и он избавил, крысы пошли за его флейтой «и сколько сала, сколько сала им эта флейта обещала». А потом он увел и всех детей из города. Пошли за его флейтой, не смогли устоять. Так и с Навальным. Его флейта (его блог) поёт о борьбе с коррупцией, о недобросовестном отношении к миноритарным акционерам, с беспримерной смелостью говорит о властях, как не пойти за ней? Но куда вас приведёт флейтист? Кстати, в мои университетские годы мы знали, что самые смелые антисоветские речи произносят провокаторы. Им то за это ничего не будет, а тем, кто поддастся на провокацию и станет говорить что думает, несдобровать. Так посадили Наума Коржавина. Сейчас в городе Одинцово городские власти преследуют блоггера Дмитрия plemah Пронина, за перепост с сайта навального «Роспил». Но Навальному почему-то это всё сходит с рук.
Обаяние Навального дьявольское. Он вообще инфернальная личность. Я знаю, о чем говорю, испытала это на своей шкуре. Я с ним работала бок о бок почти четыре года, с 2004 до конца 2007 года.
Летом 2004 года председатель только что созданной Комиссии по партстроительству предложил мне принять участие в работе Комиссии. Я стала сначала членом, потом сопредседателем, потом председателем Комиссии. Навальный был членом нашей Комиссии от аппарата. Когда я первый раз пришла в офис на Пятницкой 31, Навальный и Яшин набросились на меня как два щенка и стали драть меня в клочья. Причиной их возмущения было мое письмо съезду, вернее Московской региональной конференции. Перед конференцией в Московском региональном отделении прошла перерегистрация членов партии и проводилась она, по моему мнению, неправильно, и мне это казалось важным. А перерегистрацию проводили Навальный и Яшин, чего я не знала. Явлинский согласился со мной, как мне передавали, и молодые люди получили взбучку. Теперь они громко объясняли мне, как я дурно поступила, употребляли выражение «подметное письмо» и прочее в том же духе. Я спокойно и не без удовлетворения выдержала нападение, сказала, что они молодые политики и взбучка им полезна, а что касается меня, то они меня еще полюбят и будут рыдать на моей могиле. Не знаю, полюбили ли они меня, но я их полюбила. По возрасту я Навальному не гожусь в матери, слишком стара, я скорее гожусь ему, а тем более Яшину, в бабушки. Бывает, что молодые родители, увлеченные своим делом, почти равнодушны к детям, но чтобы бабушки не любили внуков, такого история не знает. Письмо мое не было «подметным». Я его подписала и официально сдала в секретариат конференции, тем не менее, тема «подметных писем» постоянно возникала в наших с Навальным разговорах.
Яшина я знала прежде, а с Навальным познакомилась только после конференции. Я впервые в жизни встретила человека, который не верил в существование добра, в доброе начало в человеке, совсем не верил. Когда после первой с ним встречи я шла домой, то думала, кого может любить такой человек, разве что собаку. Назавтра я спросила, есть ли у него собака? Он ответил, что есть. И сказал: «А почему вы об это спрашиваете? Вам что-то рассказывали о моей собаке?» Я сказала, что не рассказывали, просто я его собаку вычислила. Сказала и увидела, что он испугался. Он спросил: «Вы меня изучаете?» Я кивнула утвердительно и подумала: «А тебе, оказывается, есть что скрывать». Всякий раз, общаясь с ним, я натыкалась на эту его нелюбовь к человеку и неверие в него, как на непробиваемую ледяную стену, и всегда от этого испытывала боль. Уходила в дурном настроении, не могла от него избавиться весь вечер, и обещала себе больше не общаться с Навальным, не позволять ему причинять мне боль. Но он единственный тогда в московском Яблоке занимался внутрипартийной работой, а это и была область моих интересов. Он занимался этой работой по обязанности, я - по внутренней необходимости. Мы постоянно спорили. Но я могла обратиться к членам партии, собрать людей только с его согласия. И ему я была нужна, ведь за работу все-таки отвечал он. Я как-то спросила, обрадуется ли он, если я выйду из партии. Он ответил, что придёт в отчаяние, идеологически мотивированные люди нужны. Значит, он знал, что есть и мотивированные как-то иначе. Это было странно. Малочисленная, непопулярная партия, не сулящая ни денег, ни славы, ни карьеры, из каких же кроме идеологических соображений можно в ней состоять? Из каких соображений состоит в ней Навальный? Умный, проницательный, очень красивый с двумя красными дипломами по самым востребованным специальностям: юрист (Лумумба, где хозяйничают спецслужбы) и финансист. Почему он здесь прозябает? В голову приходили самые дурные предположения.
В комнате, где он работал, стояло четыре стола. Вообще, 101 комната, где сидел аппарат московского Яблока, была местом особенным. Открыв дверь в комнату из вестибюля, нужно было спуститься по трём крутым ступенькам, комната была ниже уровня вестибюля и коридоров. Окна выходили прямо на тротуар, поэтому жалюзи были всегда опущены, и в комнате даже в ясную погоду было сумрачно, серо, прохладно и казалось, что сыро. Кроме того, в первое же посещение этой комнаты мне показалось, что в ней со старых времён сохранился дух страдания, какая-то тоска и физическая боль. Я подумала, что верно в этой комнате пороли крепостных. Но вроде бы пороть крестьян было принято на конюшне, а не в барском доме. Потом я прочла, что в этом барском особняке долго располагалась полицейская часть, и я решила, что здесь городовые избили задержанных. И вообще, люди здесь испытывали страх. Но ребята, которые работали здесь сейчас, не были так восприимчивы к ноополю и этого не чувствовали, но может быть, это всё-таки на них влияло. Мне было жаль ребят, которые там работали. Из-за освещения они казались бледными. Я думала, они плохо питаются. Видела как-то, как Илюша Яшин ковырял перочинным ножом что-то холодное в консервной банке. Я предложила, что буду варить им борщ. Я живу совсем близко, донесла бы горячим. Я представила себе, что внесу в эту комнату кастрюлю украинского борща – яркого, с богатым букетом, жирного, наваристого. Комната сразу изменится и ребята после борща порозовеют. Но Навальный сказал: «Не надо». Ну не надо, так не надо, не хорошо навязываться.
Но вернёмся к нашей теме. Итак, в комнате стояло четыре стола, три из них, в том числе стол Илюши Яшина, стояли так, что работающие за ними были обращены к комнате. И только стол Навального был плотно придвинут к грязно-белой голой стене. Он сидел лицом к стене. Ну, надоели ему люди. Ну, глаза б его на них не глядели. В докладе Комиссии по партстроительству я сказала, что все мы, постоянно работающие в партии, изучили все мышцы на спине господина Навального, постоянно обращенной к нам, мы даже научились извлекать информацию из этой спины, а что делать, если источников информации у нас недостаточно? Все смеялись и Навальный тоже. Я не хочу сказать, что он не любил никого. Он любил свою красавицу жену, дочку, тогда она была единственным ребенком, и эту самую собаку. Но это все равно, что любить себя, другим же тут ничего не доставалось.
Продолжение следует.

Метки:

Информация к размышлению. У меня к Навальному давно некая настороженность. Она со временем только усиливается.

Посадили Навального. "За размахивание руками на улице".
Рады вы? Настороженность всё ещё усиливается?

Спасибо, интересный пост
впрочем про Навального теперь почти все интересно:)

А еще интересно наблюдать Вашу внутреннюю борьбу насчет того что, писать или не писать про политику
Мне кажется, пишите - не может-же живой человек жить только воспоминаниями:)

Всяческих Вам успехов!

Док-во массовых фальсификации результатов выборов 4 декабря в Нижегородской области в пользу партии Единой России.

http://vovikbo.livejournal.com/617.html

Разница между данными копий УИКов и введеными ТИКом данными в систему ГАС Выборы более 70 000 в пользу ЕР по имеющимся протоколам.
Да кстати избирком отказался предоставть копии протоколов УИКов, на основании которых он вводил данные, т.к писались они с потолка, некоторые переписывались. В Советском районе сантехник случайно их залил водой.

Можно скачать копии протоколов УИКов и иски в суды.

"Судите по делам их".
Заслуга Навального хотя бы в том, что сумел выстроить вектро правильного поведения населения на будущих выборах. Напомню - именно он сказал:
"Голосуйте за партию имеющие хоть какие-то шансы попасть в Думу, но не за ЕдРо"
Это гораздо более прагматичный подход, особенно если сравнивать с каспаровыми-немцовыми с их Нах-Нах. Нах-нах - это как раз тот золотой ключик о котором мечтает каждый едрос.

Спасибо за напоминание о том, кому разрешено говорить все и о том, что думать надо своей головой. И вообще за манеру письма)

+1. Меня вообще поражает, как вы пишете о людях публичных, так искренне, без внутренней цензуры. По себе знаю, что это дорогого стоит. В смысле я так не умею. А стоило бы научиться. Ведь можно научиться, я верю.

не могу не согласиться с первой частью поста (далее мемуары - тут уж согласия никто не спрашивает)
с самого начала его активности предостерегаю об этом. о том, что борьба с коррупцией не тождественна борьбе за демократию. самые известные борцы с коррупцией - Николай Первый, Гитлер с Муссолини, Сталин, Мао и его наследники, Гдлян с Ивановым

Абсолютно с Вами согласна. На этой бешеной энергии, на которой он сейчас глушит коррупционеров, он будет глушить всех, если что. Потому что это от большой какой-то боли, как автор пишет, от "лицом к стене". Ему надо глушить кого-то, и хорошо, что у нас тут есть кого.

спасибо, интересная информация из первых рук

Мне кажется, ВЫ к нему несправедливы. И кроме того, он поддерживает Яблоко! Может, "разолачения" - потом?

я тоже национал-демократ

Понимаете, я люблю свою родину и за свою уникальную культуру.
Культура состоит из ее носителей и процент этой культуры зависит от процента ее носителей.
Я вот не хочу обогатиться этим
http://moya-moskva.livejournal.com/3050054.html
В культуру входит очень многое, в том числе поведение людей на улице.
Даже не буду перечислять, что все чаще и чаще я вижу вокруг - нищие, отсталые, грязные толпы.Москва превратилась в один сплошной восточный базар. Устроиться дворником студентам стало не возможно.
Если вы хотите, чтобы большинство ваших соседей было такими - скажите, пожалуйста вслух. Если не хотите, то да здравствует Алексей Навальный - во всех развитых демократических странах законы для эмигрантов\нелегальных эмигрантов очень строгие.
А Россию делают проходным двором из сверхнаживы от дешевой раб силы.
И помимо национальных проблем - согласитесь, что своей активной деятельностью Алексей нанес правящему тоталитарному режиму больший урон, чем кто-либо, а значит высказывать подозрения о его сотрудничестве просто дикость - я согласился, чтобы все так сотрудничали - режим давно бы пал.

Re: я тоже национал-демократ

Не вижу ничего плохого в том, что люди праздунют свой религиозный праздник, хотя сама не принадлежу ни к одной из конфессий.
И как-то вы подзабыли, что Россия всегда была и есть многонациональной страной и как светское государство должно поддерживать все религии существующие на территории.
Я с вами соглашусь, что деятельность Навального сыграла большую роль в подрыве престижа нынешней власти.
Но те приемы, которые идут в ход теперь - популизм и разжигание ксенофобии в неокрепших умах потенциальных дворников от студенчества -меня пугают. Это говорит об отсутсвии либеральных принципов в основе его движения.

Совершенно искренне собиралась голосовать именно за "Яблоко". Большинства не наберут, конечно, но хоть какая-то реальная разумная и вменяемая фронда в ГД будет. А теперь все уже и сомневаюсь. Все эти адресные анти-посты - запредельно неудачный пиар. Или же удачный антипиар, чтобы прокатить именно "Яблоко".(((

Не далее как сегодня Митрохин на "Эхе Москвы" сказал, что они с Навальным распрощались, если я правильно поняла. Можете смело голосовать.

я помню когда Навальный начинал вести свой блог и свою борьбу против монстров типа Газпрома (которые выводят деньги в налево в каких-то астрономических суммах) он начинал фактически один. с комментами в блоге "молодец, давай, так и надо". при этом реально встать рядом с ним, поддержать его не с трибун болельщиков мало было желающих. но не отступился ведь. и стал такой грозой всеросийского масштаба. обидно, конечно, что дал такой крен в национализм. и не все его сподвижники разделяют этот его уклон.но то что национализма поначалу не было видно - это точно. да, он вышел из "Яблока" - но причины ухода не обсуждались. я вообще поняла так, что он подобно Марине Литвинович пришел к выводу, что сегодня нет смысла заниматься политической деятельностью, реальная политика выдавлена на улицу и прессингуется силовиками, и надо идти в одиночку со своей гражданской позицией.
понятно что идеальных лидеров нет. сегодня только услышала по радио, что беда российская в том, что все ищут идеал, вместо того чтобы делать и сделать "хоть как-то".
но пройдитесь пожалуйста для балансу по другим фигурам. возможно, на фоне других Прохоров и Навальный покажутся ангелами?

от чего скепсис и недоверие к национализму?

"обидно, конечно, что дал такой крен в национализм"

С самого начала он был националистом ("дипломированным националистом" как говорил в своём ролике 2007 года). Вероятно, лишь будучи националистом, можно найти мотивацию на ловлю жуликов и воров - не столько для себя, сколько для всех.

И вообще, от чего у вас такой скепсис и недоверие к национализму? Почему русским людям отказываете в любви к собственному народу, к отстаиванию своих общих интересов? Вон - жулики и воры от того и расплодились и власть взяли, что никому никакого дела нет до общих интересов - всё о своих личных думают, и то в лучшем случае.

а то что Навальному сходит с рук то что не сходит с рук у тех кто его цитирует - тут разные могут быть причины. 1. Навальный - публичная фигура,и сама публичность как охранительная грамота.2. Навальный - профессиональный юрист. связываться с ним - себе дороже. 3. в какой-то степени это форма шантажа Навального - "смотри, вон, людей подставляешь" 4. свой "план" делают правоохранители в провинции. им же надо отчитываться за проделанную работу. сотрудников полно,палочную систему вроде никто еще не отменял.а на безрыбье и рак рыба.
кстати, где-то попалась такая версия, что когда победила революция и закончилась гражданская война встал вопрос о том что чекистов надо бы подсократить, чтобы не потерять работу сотрудники активизировали свою деятельность и эта машина еще долго продолжала молоть и молоть.

По всем вашим четырем пунктам полностью согласна.

(Удалённый комментарий)
Версия для тех, кому лень много читать.

"Навальный любит свою собаку больше, чем меня. А еще, когда я спросила его про собаку, он испугался. Есть что скрывать"

(Удалённый комментарий)
Всем папердемонам Перми явиться с вещами и двухдневным запасом продуктов к комендатуре.
Комендат комендатуры.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account